1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

За 20 минут до Сколково

К 2015 году в иннограде построят транспортный хаб стоимостью 1 миллиард долларов
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Вчера в инновационном центре "Сколково" состоялась презентация проекта крупнейшего транспортного хаба, равных которому в России пока нет. Стоимость его оценивается в 1 млрд долларов. Большую часть этих денег вложат инвесторы. С появлением этого мультимодального транспортного узла из центра Москвы до Сколково можно будет добраться безо всяких пробок всего за 20 минут. На чем именно? Решать человеку. Дело в том, что сооружаемая система площадью 30 000 квадратных метров предложит под одной крышей площадки для всех видов транспорта. Вам привычнее автобус или такси? Нет проблем. На самом нижнем уровне хаба расположится зона общественного транспорта. Больше доверяете электричкам? В Сколково пойдут аэроэкспрессы, которыми москвичи уже привыкли добираться в аэропорты столицы. Для их запуска в районе существующих станций "Сколково" и "Одинцово" реконструируют железнодорожные пути. А для приема их в пункте назначения построят Конкорс - крупный узел для посадки-высадки пассажиров на новые железнодорожные платформы. По словам заместителя начальника департамента капитального строительства РЖД Михаила Петрова, железнодорожники в прошлом году уже инвестировали в эти проекты 155 млн руб. собственных средств. Запланирована и господдержка - 1,250 млрд руб в этом году и 3,8 млрд руб. - в 2013-м. 30 тысяч квадратных метров составит площадь сооружаемой системы Ну, а если, несмотря ни на что, вы не хотите отказываться от автомобиля, тоже не беда. Проблемы, где его поставить, не будет: на этом же срединном уровне проектом предусмотрена перехватывающая парковка на 5 тысяч машино-мест. О пешеходах в гигантском комплексе тоже не забыли. С какого бы транспорта вы ни сошли, нога сразу ступит на травалотор, который поверху опояшет весь комплекс и пройдет мостом над федеральной трассой М-1 "Беларусь". Каждые сутки транспортный хаб сможет пропускать не менее 4800 пассажиров на въезд и столько же на выезд. Первый этап строительства, стоимость которого оценивается в 4 млрд рублей, будет завершен к маю 2014 года. К этому сроку планируется возвести распределительный зал для пассажиров аэроэкспрессов. На втором этапе оборудуют пешеходную зону и зоны высадки с личного автотранспорта и аэроэкспрессов. Полный ввод транспортного хаба в эксплуатацию планируется в декабре 2015 года. По словам президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга, этот проект - один из первых успешных примеров сотрудничества с частными инвесторами и в то же время всего лишь один из элементов создания иннограда. На сегодняшний день общий бюджет строительства "Сколково" превышает 200 миллиардов рублей, из которых 85 млрд - средства федерального бюджета, а остальные деньги должны вложить частные инвесторы, с которыми заключено более 20 соглашений.

Автор
Никита Надточий
Автор фотографии
sk_ru

Популярные материалы

23-03-2016
Вот уже не первую неделю «Новатэк» ведет переговоры с потенциальными партнерами…
11-07-2016
В пятницу, 8 июля стало известно, что группа ОНЭКСИМ (принадлежит Михаилу…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
03-11-2011
В ходе судебных слушаний в Лондоне по иску опального олигарха Бориса…
05-12-2013
Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…