1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

X5 полностью завершила интеграцию сети "Копейка"

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / X5 полностью завершила интеграцию сети "Копейка"
X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, полностью завершила интеграцию сети "Копейка", приобретенной в конце 2010 года, говорится в сообщении компании со ссылкой на главного исполнительного директора X5 Андрея Гусева.
Версия для печатиPDF-версия

X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, полностью завершила интеграцию сети "Копейка", приобретенной в конце 2010 года, говорится в сообщении компании со ссылкой на главного исполнительного директора X5 Андрея Гусева.
"Я с радостью сообщаю, что мы полностью завершили интеграцию сети "Копейка", и уже наблюдаем двухзначные темпы роста продаж в магазинах, которые были ребрендированы в первой половине года", - приводятся слова Гусева в пресс-релизе.
Х5 в середине декабря 2010 года закрыла сделку по покупке сети дискаунтеров "Копейка" за 51,5 миллиарда рублей, которая к концу того же года планировала нарастить количество магазинов до 700.
В октябре этого года Х5 отмечала, что объем продаж "Копейки" оказался ниже ожидаемого ввиду более длительного периода закрытия на ребрендинг и более длительного периода раскрутки ребрендированных магазинов. Тогда Х5 заявляла, что рассчитывает на достижении более высокой плотности продаж ребрендированных магазинов начиная с 2012 года, однако, не исключает, что нестабильная экономическая ситуация может сдвинуть сроки реализации полного синергетического эффекта сделки с "Копейкой".
Как сообщила компания во вторник, в третьем квартале текущего года Х5 увеличила выручку на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,62 миллиарда долларов, однако получила 2,1 миллиона долларов чистого убытка по МСФО против 79,6 миллиона долларов чистой прибыли годом ранее, снизила валовую маржу до 23,1% с 24,1% годом ранее, маржу EBITDA - до 6,1% с 7,4% годом ранее.
Как в свою очередь отмечает Гусев, X5 сумела показать устойчивую рентабельность в третьем квартале 2011 года несмотря на то, что на этот период пришелся пик процесса интеграции "Копейки" в московском регионе и компания понесла наибольшие затраты, связанные с ребрендингом магазинов, ликвидацией запасов и потерями. "За девять месяцев 2011 года мы удвоили объем капитальных вложений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - добавил он.
Гусев также подтвердил прогноз по открытию 540 новых магазинов в текущем году.
"Мы также достигли значительного прогресса в управлении оборотным капиталом, что является одним из приоритетов для X5 в этом году. Чистый денежный поток от операционной деятельности увеличился более чем втрое, по сравнению с третьим кварталом 2010 года на фоне более эффективного управления кредиторской задолженностью", - добавил он.
X5 Retail Group основана в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток". Под управлением Х5 по состоянию на 30 сентября 2011 года находится 2,785 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине: 1,72 тысячи дискаунтеров "Пятерочка", 312 супермаркетов "Перекресток", 72 гипермаркета "Карусель", 65 магазина "у дома" и 616 приобретенных магазинов "Копейка" (включая 604 магазина, ребрендированных в "Пятерочку", и девять - в "Перекресток"). Еще 705 магазинов на территории России работает по схеме франчайзинга. В 2010 году Х5 увеличила чистую прибыль по МСФО на 64% - до 271,2 миллиона долларов, выручку - на 29%, до 11,28 миллиарда долларов.
Основными акционерами Х5 являются "Альфа-групп", которой принадлежит 47,86% акций, и основатели "Пятерочки" с 19,85% акций; еще 0,02% акций принадлежат менеджменту и представителям наблюдательного совета; 32,16% акций в форме GDR находятся в свободном обращении и 0,11% акций - это казначейские GDR.

Голосов пока нет