1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

X5 пересчитывает прогнозы по доходам

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / X5 пересчитывает прогнозы по доходам
Выручка X5 Retail Group может в 2012 г. вырасти меньше, чем ее менеджмент ожидал в начале года
Версия для печатиPDF-версия

Рост выручки Х5 Retail Group, крупнейшего по обороту российского оператора розничной торговли, по итогам 2012 г. может оказаться ниже объявленного раньше прогноза в 15%, признался финансовый директор Х5 Киран Балф на телефонной конференции. «Я не могу подтвердить прогноз ввиду не слишком вдохновляющих результатов продаж первых двух недель июля  тем не менее мы приложили усилия к улучшению продаж в течение года и продолжим работать в этом направлении до конца декабря», — сказал Балф (цитата по «Прайм»). Пересматривать прогноз пока рано, однако это может произойти только по итогам III квартала, сказал он.
Сопоставимые продажи Х5 (LFL, по магазинам, работающим больше года) в июле сократились на 2% против роста на 3% в июне, отчиталась компания. LFL-продажи в «Пятерочках» увеличились в июле на 3% против 7% в июне, в «Перекрестках» упали на 5% после роста продаж на 2% в июне, в гипермаркетах «Карусель» упали на 16% против снижения на 10% в июне.
«Мы не до конца довольны августом. И это задача для всей команды менеджеров X5 — стараться переломить ситуацию», — уточнил Балф.
В июне менеджмент X5 уже корректировал прогноз: планку роста выручки в 2012 г. опустили с 15-20% до 15%. В этом прогнозе компания исходила из того, что продовольственная инфляция составит 6%. За семь месяцев года, по данным Росстата, она составила 2,7%.
В первом полугодии выручка X5 увеличилась на 6,9% в рублевом выражении до 240,7 млрд руб., в долларах снизилась на 0,1%. Главный конкурент X5 — сеть «Магнит» за полгода увеличила продажи на 32,6% до 207,6 млрд руб., а менеджмент сети в середине июля повысил прогноз продаж с 25-30% до 30%.
Инвесторы не увидели в отчетности X5 ничего страшного: котировки депозитарных расписок компании на Лондонской фондовой бирже вчера выросли на 3,5%. Снижение чистой прибыли X5 было ожидаемым, объясняет аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова. Ценовая и ассортиментная политика Х5 не позволяет компании переломить отрицательную тенденцию последнего года, считает она. Назначение нового генерального директора компании год назад и последующая замена менеджмента практически на всех ключевых позициях, отсутствие рекламной стратегии и другие недостатки в управлении оказали негативное влияние на динамику финансовых показателей компании, продолжает Юшкова.

Голосов пока нет