1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Who is Mr Navalny?

По нынешним нелегким временам, когда «нечестная конкуренция» де-факто выдается за «информационную», а то и «гибридную» войну; когда отдельные страны (Канада, Австралия) и целые региональные союзы (ЕС) отказываются от суверенной внешней политики, сложно уследить за легкими движениями рук отдельных персонажей. Даже если они мнят себя настоящими волшебниками и в мыслях своих ведут «марши миллионов» в светлое будущее. Оказывается, однако, что и им кое-что делать, ну никак нельзя.

Давно подмечена одна странность: «великому и ужасному» борцу с коррупцией Алексею Навальному «запрещено», наверное, какими-то вышними силами «трогать» политиков, вращавшихся в орбите влияния верховной власти в 2008-2011 годов.

Если присмотреться, при всей тотальной ненависти к чиновникам и «Единой России», Навальный и его группа крайне избирательны в поиске целей для своих нападок.

Например, он охотно «троллит» президента Путина и членов его команды - Сергея Иванова, Александра Бортникова, Сергея Чемезова, Сергея Шойгу, Вячеслава Володина, Александр Бастрыкина, Сергея Собянина, братьев Ротенбергов и Ковальчуков, Геннадия Тимченко, Игоря Сечина, Дмитрия Пескова и других. Однако, когда дело доходит до «медведевцев», в как воды в рот набирается...

В упор не замечены Навальным и его командой лично Дмитрий Медведев, Владислав Сурков, Наталья Тимакова, Дмитрий Ливанов, Владимир Колокольцев, Александр Хлопонин, Герман Греф. Может, конечно, до кого-то из них и руки не дошли, но подбор целей для информационных атак и для того, чтобы обходить персон полным молчанием, очень, признаемся, специфический.

В список Навального входят персоны из круга Александра Волошина (того, который всё никак не создаст Международный финансовый центр), Аркадия Дворковича и Михаила Абызова (того, который никак не может объяснить ни президенту, ни общественности, что такое «Открытое правительство» и зачем оно вообще существует).

Эксперта Алексея Кудрина «навальнинцы» также не замечают, хотя, отметим, что идейный лидер Комитета гражданских инициатив не особенно и активен в либеральном дискурсе, предпочитая делегировать свой политический ресурс другим экспертам из КГИ.

Вне фокуса прицела ФБК остаются ельцинские «олигархи» - Владимир Лисин, Владимир Потанин, Михаил Прохоров и другие. Ну, по ним более или менее понятно: зачем рубить сук, на котором еще придется висеть?

На «отца олигархов» Анатолия Чубайса Навальный почти даже «напрыгнул», однако как-то несерьезно даже по мнению его горячих поклонников.

И уж совсем становится «горячо», когда начинаешь внимательнее приглядываться - кого и, главное, в какой момент «трогает» Навальный и Ко. Например, согласно одной из версий, наезды на Максима Ликсутова приходились на время переговоров о выходе последнего из совместного бизнеса с Махмудовым и Бокаревым.

Вот и выясняется, по мере более или менее тщательного анализа, что Навальный «работает» и совсем не политиком, которым так хочет казаться.

Автор
Алексей Мухин
Автор фотографии
http://www.politonline.ru

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
28-04-2005
Процесс объединения банков постепенно доходит до тех регионов, где раньше…
17-05-2017
Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…