1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Вымпелком" в 2016 году списал 6 млрд рублей убытка

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Последние новости / "Вымпелком" в 2016 году списал 6 млрд рублей убытка
"Вымпелком" в 2016 году списал 6 млрд рублей убытка из-за обесценения "Евросети"
Версия для печатиPDF-версия

"Вымпелком" по итогам 2016 года отразил убыток в размере около 6 млрд рублей от обесценения инвестиции в ритейлера "Евросеть", говорится в материалах компании. Убыток появился "вследствие операционной неэффективности совместного предприятия "Евросеть", которым "Вымпелком" на паритетных началах владеет вместе с "Мегафоном" .

Как следует из материалов материнского холдинга "Вымпелкома" VEON Ltd. (бывший Vimpelcom), в прошлом году российский оператор потратил $18,7 млн, или 1,25 млрд рублей по средневзвешенному курсу рубля, в рамках сотрудничества с "Евросетью" по подключению и обслуживанию абонентов, приему платежей.

Как сообщалось, в настоящее время акционеры "Евросети" ведут переговоры о разделе ритейлера. В середине марта глава "Мегафона" Сергей Солдатенков говорил журналистам, что компания рассчитывает договориться с "Вымпелкомом" о разделе "Евросети" в течение месяца. Параметры потенциальной сделки официально не назывались.

VEON подтверждал факт переговоров с "Мегафоном", однако в материалах холдинга отмечается, что уверенности в том, что сделка состоится, нет.

"Мегафон" планирует выкупить долю "Вымпелкома" в "Евросети", доведя свой пакет до 100%, сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники. В рамках сделки "Вымпелком" получит 2 тыс. салонов "Евросети" из имеющихся 4,2 тыс., а также выплатит "Мегафону" около 1 млрд руб. в счет долга "Евросети".

"Вымпелком" купил 49,9% "Евросети" за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, а тот - 100% у основателя сети Евгения Чичваркина. В декабре 2012 года А.Мамут продал оставшееся акции за $1,07 млрд: 0,1% купил "Вымпелком", по 25% - "Мегафон" и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла "Мегафону" в июле 2014 года.

В настоящее время "Евросеть" управляет сетью из 4,2 тыс. салонов. Финансовые показатели компании за прошлый год компания еще не раскрывала. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Евросеть-Ритейл", основной операционной компании холдинга "Евросеть", в 2015 году по РСБУ сократилась на 20,7%, до 58,3 млрд рублей. Прибыль от продаж "Евросеть-Ритейла" составила 883,2 млн рублей, что на 14,8% меньше, чем по итогам 2014 года.

Голосов пока нет