1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр Натанович
$2.5
Кантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Вячеслав Моше Кантор: постановление немецкого суда - карт-бланш антисемитам

Главная / Кантор Вячеслав Владимироваич / Обзор статей / Вячеслав Моше Кантор: постановление немецкого суда - карт-бланш антисемитам
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выступил с резким осуждением решения немецкого суда города Вупперталь (утвердившего в прошлую пятницу постановление суда низшей инстанции), в соответствии с которым совершённая с особой жестокостью попытка поджога городской синагоги тремя мужчинами в 2014 году является обоснованным выражением критики политики Израиля.
Версия для печатиPDF-версия

Жестокое нападение произошло в годовщину Хрустальной ночи – нацистского погрома, в результате которого погибло около сотни евреев и более тысячи синагог были сожжены и разрушены.

«Невероятно, что попытки сжечь синагогу были приравнены к недовольству политикой правительства Израиля, - заявил Вячеслав Моше Кантор. – Это даёт карт-бланш антисемитам по всей Германии для нападений на евреев, поскольку немецкий суд уже подготовил им оправдание. Это решение суда равнозначно открытию сезона охоты на евреев».

Три жителя Германии палестинского происхождения пытались забросать синагогу в Вуппертале коктейлями Молотова в июле 2014 года. Коллегия местного суда Вупперталя указала в своём постановлении от 2015 года, что трое мужчин желали «привлечь внимание к конфликту в Газе» с Израилем. Суд установил, что атака не была организована из антисемитских побуждений.

«Это решение суда может также привести к анархии по всей Германии, так как оно предоставляет законное обоснование для атак на любое национальное или религиозное меньшинство, - подчеркнул президент ЕЕК. – Возможно ли такое, что когда на арабов нападают ультраправые группы, их действия объявляются реакцией на кровопролитие и насилие в арабском мире? Конечно, это было бы абсурдом, но, как и во многих других областях, по всей видимости, когда дело касается евреев, существует отдельное правило».

«В действительности можно утверждать, что это постановление суда содержит в себе элементы антисемитизма, поскольку оно подчёркивает особое отношение к евреям», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Новое определение антисемитизма было представлено и одобрено участниками конференции Международного альянса по сохранению памяти Холокоста (IHRA), которая прошла в мае прошлого года в Берлине. Определение гласит, что «приписывание евреям коллективной ответственности за действия государства Израиль» является проявлением антисемитизма.

Голосов пока нет