1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Власти сектора Газа заговорили о перемирии с Израилем и назвали условия. ЦАХАЛ готов войти в анклав

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Власти сектора Газа заговорили о перемирии с Израилем и назвали условия. ЦАХАЛ готов войти в анклав
Руководство сектора Газа объявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны этого палестинского анклава, сообщает РИА "Новости".
Версия для печатиPDF-версия

"В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия", - цитирует агентство вице-премьера исламистского кабинета Зияда аз-Зазу.
До этого официальные представители радикального движения "Хамас" и контролируемого им правительства сектора Газа в публичных заявлениях отвергали всякую возможность затишья, пока Израиль "не заплатит сполна" за ликвидированного лидера военизированного крыла "Хамас" Ахмада аль-Джабари, отмечает агентство.
Израильские сухопутные войска готовы войти в Газу
На фоне заявления аз-Зазы пресс-служба Армии обороны Израиля объявила, что израильские войска завершили подготовку к возможной наземной фазе операции в секторе Газа.
"Бригада десантников и пехотная бригада "Гивати" завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти (в Газу), если будет решено, что в этом есть необходимость", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы ЦАХАЛ.
Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон заявил, что вопрос о начале наземной операции решится максимум в течение двух дней, передает "Интерфаксу". "Если мы увидим, что в ближайшие день-полтора на нас будут лететь ракеты, я думаю, это будет сигналом к началу (операции)", - пояснил дипломат в интервью американскому телеканалу CNN.
В последний раз Израиль вводил войска в анклав четыре года назад в ходе операции "Литой свинец".
С утра в пятницу, на третьи сутки операции "Облачный столп" израильтяне подвергли сектор Газа самому массированному обстрелу за последние дни. В результате Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) удалось существенно снизить боеспособность "Хамаса", разрушив многие пусковые установки дальнобойных иранских ракет "Фаджар". Сообщалось, что теперь палестинские боевики могут наносить удары лишь по южным территориям Израиля, куда способны долететь имеющиеся в их распоряжении "Грады".
Палестинская ракета долетела до Иерусалима
Однако в пятницу как минимум одна палестинская ракета долетела до пригорода Иерусалима, который никогда прежде не подвергался обстрелам из сектора Газа. "Могу подтвердить, что ракета упала на открытой местности у Иерусалима. Вне его черты", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ЦАХАЛА.
В полиции предполагают, что ракет, судя по числу взрывов, которые слышали горожане, было две, и продолжают искать места возможного падения, рассказал агентству пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд.
Представители "Хамаса" объявили, что Иерусалим был обстрелян ракетами "М-75", передала израильская радиостанция "Решет Бет".
Ранее палестинцы заявляли, что способны обстрелять израильский парламент (Кнессет), который находится в Иерусалиме, сообщает NEWSru Israel. Израильские службы безопасности такую возможность опровергли, а военные не публиковали предупреждений в отношении населения Иерусалима о необходимости находиться вблизи бомбоубежищ, отмечает издание.
Ранее в пятницу и в четверг сирены воздушной тревоги и звуки взрывов были слышны в Тель-Авиве, но остатки ракет не нашли. Полиция предполагает, что они упали в море. В последний раз Тель-Авив подвергался обстрелу в 1991 году, когда в ходе операции "Буря в пустыне" Ирак выпустил несколько ракет по окрестностям этого города.
ВВС Израиля разбомбили дом полевого командира "Хамаса"
Тем временем палестинские источники сообщают, что ВВС Израиля нанесли удар по дому полевого командира "Бригад Изеддина аль-Касама" Мухаммада Абу Шималы, который руководит действиями этого боевого крыла "Хамаса" на юге сектора Газа и отвечает за Рафах и Хан-Юнис, передает NEWSru Israel, ведущий подробную хронику событий.
По данным палестинских источников, в результате атаки пострадали три человека, но кто они - пока не ясно. Эксперты предполагают, что Абу Шимала, как и другие главари палестинских боевиков, "ушел в подполье" на время израильской военной операции, опасаясь точечной ликвидации, отмечает издание.
РЕК поддерживает Израиль в его борьбе против террора
На этом фоне Российский еврейский конгресс безоговорочно поддержал Израиль в его стремлении подавить террористическую активность палестинских боевиков, защитить израильских граждан и уничтожить инфраструктуры террора в палестинском анклаве в ходе операции "Облачный столп".
"В условиях, когда более миллиона израильтян на юге страны стали потенциальной мишенью постоянных ракетно-минометных обстрелов, Иерусалим закономерно использовал право на самооборону", - подчеркивается в заявлении РЕК, поступившем в редакцию NEWSru.com.
РЕК при этом напоминает слова нынешнего президента РФ Владимира Путина на прошлогодней встрече с главой правительства Израиля в Москве. Тогда Путин, будучи премьером, в очередной раз заявил, что вести переговоры с террористами "не только бесполезно, но и вредно", напоминает РЕК, и разделяет этот подход, отмечая: "Среди тех, кто живет в зоне непрерывных ракетных атак палестинцев, есть десятки тысяч российских граждан".

Голосов пока нет