1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар Кахрамонович
$3.8
Рашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Виктор Рашников: «Магнитка – это часть меня»

Главная / Рашников Виктор Филиппович / Персональные интервью / Виктор Рашников: «Магнитка – это часть меня»
Магнитогорский металлургический комбинат получил признание как один из ведущих членов мирового сталелитейного сообщества, а в России – как один из лидеров металлургической отрасли. И что в этом огромная заслуга председателя совета директоров ММК, члена Бюро Правления РСПП Виктора Рашникова – сомнению не подлежит. Магнитка давно стала его судьбой, и он никогда не изменял своему выбору. Главными жизненными ценностями для него всегда остаются профессиональная честь и ответственность за судьбу комбината и города.
Версия для печатиPDF-версия

– Долгое время сырьевая проблема была одной из самых острых для ММК. Сегодня вопросы обеспеченности комбината сырьём потеряли остроту?

– Прежде всего хотел бы отметить, что из-за общей непростой ситуации в мировой экономике рынок сырья сегодня является рынком покупателя. В 2013 году снижение цен на сырьё ММК дало нам около 219 млн долл. в EBITDA по Группе ОАО «ММК». Мы уже давно перешли на долгосрочные – от 3 до 10 лет – контракты с нашими основными поставщиками железорудного сырья и коксующегося угля. Наши поставщики железной руды – ENRC, «Металлоинвест» и Бакальское рудоуправление. Это надёжные и стабильные компании, сотрудничеством с которыми мы очень довольны. Кроме того, не надо забывать, что самообеспеченность Группы в отношении железорудного сырья в 2013 году составила 19 % и коксующегося угля – 36 % благодаря нашей дочерней компании «Белон». По природному газу мы подписали контракт с компанией «НОВАТЭК-Челябинск», действующий до 2022 года и полностью обеспечивающий потребности комбината в этом виде сырья.

Особую важность для любой металлургической компании имеет уровень самообеспеченности электроэнергией. По итогам 2013 года на ММК этот показатель превышал 70 %, или (в абсолютных цифрах) 5,2 млрд кВтч. Другой наш важный сырьевой актив – ЗАО «Профит». С учётом прогнозируемого дефицита металлического лома и, соответственно, роста цен на него нам важно развивать это направление. Сейчас ЗАО «Профит» на 100 % обеспечивает ломом производственный процесс ММК.

Таким образом, сейчас с полной уверенностью можно сказать, что мы не видим рисков в вопросах обеспеченности сырьём предприятий Группы ОАО «ММК».

– Какие периоды современной, российской истории Магнитки можно назвать самыми сложными, возможно, переломными?

– У Магнитки никогда не было «лёгких» периодов – это и ударное строительство в 1930-х годах, и активное участие в индустриализации СССР, и испытания военного времени, и восстановление в послевоенный период. Это и 1990-е годы, когда происходила коренная и болезненная трансформация политических и экономических устоев российского общества. В середине 1990-х изношенность основных средств ММК доходила до 90 %. Чтобы в условиях открытого рынка на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями металлопродукции, мы провели коренную модернизацию производственных мощностей. В итоге сейчас у нас одно из самых современных в стране прокатных производств – построенные с нуля комплексы станов 2000 и 5000, продолжается работа по модернизации стана 2500.

Напомню, что в 2007 году мы произвели самое большое количество товарной металлопродукции за всю историю деятельности комбината – 12,2 млн тонн. Но падение спроса на металл в период кризиса 2008–2009 годов не позволило сохранить набранные производственные обороты. Теперь постепенно, решая проблемы, с которыми никогда не приходилось сталкиваться прежде, комбинат восстанавливает объёмы производства.

– ММК в I квартале 2014 года увеличил отгрузку стального проката на российский рынок и на экспорт. За счёт чего удаётся наращивать эти объёмы?

– За 4 месяца 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года Группа ММК увеличила выпуск товарной металлопродукции на 3,5 %. Причин тому несколько. Во-первых, ввод в эксплуатацию после капитального ремонта доменной печи № 6 в декабре 2013 года позволил нарастить в I квартале 2014 года выплавку чугуна на 240 тыс. тонн. Во-вторых, девальвация рубля относительно доллара США, а также благоприятная ценовая конъюнктура в течение этого периода позволила нам существенно нарастить объёмы реализации металлопродукции на экспорт. Кроме того, нам удаётся довольно успешно конкурировать на приоритетном для ММК внутреннем рынке и рынках стран СНГ, и за 4 месяца 2014 года мы увеличили отгрузки на этих направлениях на 1,3 % по сравнению с тем же периодом 2013 года. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на то, что 2014 год сложится для нас по крайней мере не хуже, чем 2013-й.

«У Магнитки никогда не было “лёгких” периодов»

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на то, что 2014 год сложится для нас по крайней мере не хуже, чем 2013-й»

– Недавно Министерство экономического развития России и Магнитогорский металлургический комбинат заключили соглашение о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности. Означает ли это, что именно экспорт становится одним из основных направлений работы комбината?

– Для нас по-прежнему приоритетным остаётся внутренний рынок и рынки постсоветского пространства. В 2013 году почти 9 из 10,7 млн тонн отгруженной металлопродукции мы поставили на рынки России и стран СНГ. Другое дело, что иногда ценовая конъюнктура, курсовая разница или прочие рыночные факторы делают выгодными для компании экспортные поставки. Несмотря на довольно высокий уровень загрузки наших основных мощностей, мы без ущерба для наших традиционных покупателей способны нарастить производство на экспорт. Что мы, собственно, и сделали в I квартале 2014 года.

Соглашение с Минэкономразвития предусматривает обмен информацией, оказание взаимной экспертной и консультационной помощи, организацию и проведение мероприятий с привлечением российских торгпредств за рубежом, а также работу в рамках соответствующих межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ с иностранными государствами. Это важный для нас шаг по формализации нашего сотрудничества с министерством, создание прочной правовой основы для переговорного процесса с нашими зарубежными партнёрами.

– Что изменилось в работе челябинского регионального Союза промышленников и предпринимателей с момента, когда вы стали его руководителем? Какие проблемы, стоящие перед ним, являются, на ваш взгляд, наиболее актуальными?

– Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области в этом году отмечает свою 21-ю годовщину. За это время наш Союз эволюционировал, развивался, активность бизнес-сообщества то затихала, то усиливалась. Самый главный итог нашей работы заключается в том, что за всё это время мы не потеряли ни одного предприятия, входящего в состав Союза. Никто не разорился, не обанкротился, все предприятия продолжают работать. Правда, ротация среди членов СПП была достаточно заметна, однако количественный состав нашего Союза остаётся стабильным.

Однако в связи с общемировыми тенденциями ряд проблем сохраняется. В последние 2 года количественные показатели состояния региональной экономики вызывают определённую озабоченность. Так, если в 2011 году по сравнению с 2010 годом рост объёмов промышленного производства в Челябинской области составил 6,3 %, то в 2012-м производство выросло всего на 1,9 %, а в 2013-м снизилось на 0,2 %.

Одной из основных задач по-прежнему остаётся создание условий для повышения производительности труда. Причём не столько за счёт сокращения существующих рабочих мест, сколько за счёт создания новых, более квалифицированных и высокооплачиваемых. Кроме того, должны развиваться высокотехнологичные и инновационные производства (а в этих секторах, кстати, самый высокий кадровый дефицит), а также малый бизнес. Необходимо улучшать деловой и инвестиционный климат в регионе.

Ещё одна задача – ускорение модернизации профессионального образования и обучения, а также развитие возможностей для роста производительности труда через совершенствование трудовых отношений и социального диалога. В этой связи не могу не сказать об одной из главных заслуг Союза промышленников и предпринимателей за последние 3 года. В Челябинской области при самом активном участии работодателей создаётся новая система развития квалификаций и компетенций. Федеральное Агентство стратегических инициатив выбрало наш регион в качестве пилотного, поскольку у нас уже создана большая часть системы. Уже работает Челябинское региональное агентство развития квалификаций (одним из учредителей которого выступил областной СПП). Создана методическая база и действуют независимые сертификационные центры, которые сертифицируют специалистов на основе новых профессиональных стандартов.

«ММК – градообразующее предприятие Магнитогорска, города с населением более 400 тыс. человек. Это очень большая ответственность, и поэтому для нас социальные программы – не просто формальная строчка»

Хотел бы отметить также, что совсем недавно наш Союз подписал соглашение о взаимодействии с Законодательным собранием Челябинской области. Тем самым СПП взял на себя обязательства осуществлять реальную экспертную деятельность, которая, как мы убеждены, окажет реальную помощь депутатам с точки зрения оценки законов, законопроектов, других нормативных актов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Представители бизнеса должны занять активную позицию не только в законотворческой деятельности, но и в её экспертизе.

Миссия СПП в социально-экономической и общественно-политической жизни региона на ближайшие 2 года чётко определена. Это продолжение эффективного диалога бизнеса и власти. При этом особо подчеркну, диалог должен строиться на ясном разграничении ответственности каждой из сторон, а также на определении сфер совместной деятельности. СПП продолжит работу по продвижению в региональном бизнес-сообществе высоких стандартов социальной ответственности. Надеюсь, что такая работа благоприятно отразится как на деятельности наших предприятий, так и на социально-экономическом развитии Челябинской области.

«Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области в этом году отмечает свою 21-ю годовщину»

«Самый главный итог нашей работы заключается в том, что за всё это время мы не потеряли ни одного предприятия, входящего в состав Союза. Никто не разорился, не обанкротился, все предприятия продолжают работать»

– Магнитка регулярно попадает в список наиболее социально ответственных компаний. Что это для вас означает и какие проекты на этом направлении вы реализуете?

– Комбинат уже многие годы выполняет добровольно взятые на себя социальные обязательства перед работниками, партнёрами и региональным сообществом. Предоставление социальных льгот и гарантий, поддержка неработающих пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями, развитие инфраструктуры города и региона, поддержка культурных, образовательных, спортивных мероприятий, развитие и содержание объектов социальной сферы – вот лишь некоторые из приоритетных направлений социальной политики Группы ОАО «ММК».

ММК – градообразующее предприятие Магнитогорска, города с населением более 400 тыс. человек. Это очень большая ответственность, и поэтому для нас социальные программы – не просто формальная строчка в бюджете, а скорее долгосрочные инвестиции и основа нашего развития и процветания. Если говорить о цифрах, то в среднем социальный пакет и льготы на одного работника Группы ОАО «ММК» у нас составляют около 23,5 тыс. рублей в год – это медицинское обслуживание, питание, оздоровление детей и пр. Кроме того, у нас 16 постоянно действующих социальных и благотворительных программ, проектов в социальной сфере. В 2013 году на эти цели было направлено около 1,6 млрд рублей.

Магнитка – одно из немногих предприятий страны, которое развивает собственную сеть учреждений здравоохранения – у нас две собственные поликлиники, диагностический центр и многопрофильный стационар. С 2004 года комбинат реализует программу «Поддержка материнства и стимулирование рождаемости». В 2008 году мы инициировали программу поддержки многодетных семей, по которой в настоящее время оказываем регулярную материальную помощь 470 семьям. С 2007 года работает программа помощи молодым семьям в приобретении жилья, по которой ежегодно молодые семьи работников ММК получают субсидии в размере 120 тыс. рублей. В городе действует Магнитогорский благотворительный общественный фонд «Металлург», в прошлом году на реализацию его программ мы направили около 400 млн рублей.

– Вы увлекаетесь хоккеем, содержите магнитогорский «Металлург», который уже четырежды становился лучшим в России и в этом году, наконец, завоевал Кубок Гагарина. Какие планы у «Металлурга» на новый сезон? Насколько хоккейная тема важна для Магнитогорска и комбината?

– Думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что хоккейный клуб «Металлург» – самый удачный спортивный проект ММК, ставший настоящим брендом Магнитки. Завоёванный в конце апреля Кубок Гагарина и золотые медали чемпионата – лучшее тому подтверждение. Поскольку комбинат полностью финансирует деятельность клуба, то вполне естественно, что мы ожидаем соответствующей отдачи. Денег на ветер мы не бросаем, финансируем команду в разумных пределах, а также требуем, чтобы клуб зарабатывал сам. Задачи перед «Металлургом» всегда ставим очень высокие. При этом руководство клуба только приветствует постановку перед командой самых амбициозных задач.

20 лет назад мы не просто пригласили в Магнитогорск высококлассных игроков и тренеров, а занялись развитием в городе полноценной хоккейной инфраструктуры. Прежде всего большие вложения были сделаны в детскую хоккейную школу. Теперь её воспитанники на деле доказывают, что массовость рождает мастерство. Хоккеисты Магнитки уже много лет подряд входят в составы практически всех сборных России – национальной, олимпийской, молодёжной и юношеской – и успешно выступают на крупнейших мировых соревнованиях. Очень важно, что победы «Металлурга» не только способствуют укреплению корпоративного духа, но и привлекают магнитогорцев к занятиям спортом, здоровому образу жизни. А Кубок Гагарина – конечно, та высота, которую продолжим штурмовать. Мы не привыкли останавливаться на достигнутом.

«Магнитка – одно из немногих предприятий страны, которое развивает собственную сеть учреждений здравоохранения – у нас две собственные поликлиники, диагностический центр и многопрофильный стационар»

– Без преувеличения, вся ваша жизнь неразрывно связана с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Уникальная верность по нынешним временам. А случались ли в жизни моменты, когда всё могло измениться? Вы могли бы заняться другим делом, «изменив» Магнитке?

– Любой разумный человек всегда критически оценивает прошлое. Оглядываясь назад на свой пройденный путь, мы всегда находим моменты, которые с высоты своего опыта и прожитых лет оцениваем иначе и считаем, что могли поступить по-другому в той или иной ситуации. Однако эти оценки не касаются, как правило, выбранного жизненного пути, собственного кредо. С Магниткой не просто связана моя жизнь. Магнитка – это часть меня, и я просто не могу себе представить свою жизнь и судьбу без Магнитки.

– У вас две дочери. Вы довольны тем, как складываются их судьбы? Можно сказать, что они унаследовали какие-то черты вашего характера? Младшая, Ольга, принимает участие в вашем бизнесе, вошла в совет директоров. Какие обязанности она выполняет?

– Я всегда был сторонником того, чтобы дети самостоятельно определяли сферу своих интересов и, соответственно, будущую профессию. Конечно, я как отец не могу не радоваться успехам моих дочерей, тому, что они сформировались как настоящие личности. Уверен, что трудолюбие, упорство, желание проявить себя и работать на результат будут всегда помогать им на их жизненном пути. Моя старшая дочь – Татьяна – успешно занимается бизнесом, а Ольга, действительно, свои профессиональные знания решила посвятить комбинату. Дипломированный экономист и управленец, она в настоящее время является директором по финансам ОАО «ММК», входит в совет директоров, занимается вопросами стратегического планирования. Надеюсь, её знания и опыт, современный подход к менеджменту внесут конкретный вклад в дальнейшее развитие комбината.

– Понятно, что свободного времени у вас немного. И тем не менее как вы предпочитаете его проводить?

– По мере возможности я стараюсь уделять своё свободное время семье. Стараюсь чаще общаться со своими дочерьми, внуками. Ведь семья для любого человека – самый надёжный тыл и опора, главный капитал, накопленный за всю жизнь. Я считаю, что предназначение человека заключается в том, чтобы сделать жизнь следующих поколений максимально комфортной и создать хороший задел для их дальнейшего самовыражения.

Родился 13 октября 1948 г. в г. Магнитогорске Челябинской области.

В 1974 г. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «обработка металлов давлением», в 1994 г. получил второй диплом по специальности «организация управления производством».

Трудовую деятельность начал на Магнитогорском металлургическом комбинате в 1967 г. слесарем цеха ремонта металлургического оборудования. Работал оператором, бригадиром, мастером, начальником смены, начальником цеха, начальником управления по производству и поставкам продукции.

В 1991 г. был назначен главным инженером – первым заместителем генерального директора.

С 1997 г. возглавлял ОАО «ММК» в качестве генерального директора.

С апреля 2005 г. – председатель совета директоров.

С 2006 г. – президент ООО «Управляющая компания ММК». Доктор технических наук (1998 г.), почётный профессор МИСиС (2002 г.), академик Российской академии проблем качества.

Является автором многих научных исследований, технических разработок, научных трудов. Лауреат премий Правительства РФ в области науки и техники (2001 и 2002 гг.). Удостоен звания лауреата общенациональной премии имени Петра Великого «За выдающийся вклад в экономику России» (2000 г.). Отмечен многочисленными правительственными и общественными наградами. Среди них медаль «За трудовую доблесть» (1986 г.), орден Почёта (1995 г.), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1998 г.), III степени (2004 г.) и II степени (2013), орден Петра Великого (2004 г.); ордена Русской Православной церкви: орден Преподобного Сергия Радонежского (2001 г.), орден Святого Благоверного князя Даниила Московского (2005 г.). Пять раз избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, президентом хоккейного клуба «Металлург» (г. Магнитогорск). Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, почётный гражданин Челябинской области и г. Магнитогорска.

Голосов пока нет