1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Вексельберг получил "Золотого орла" за вклад в кинематограф

Вексельберг, получая "Золотого орла", сказал, что сегодня кинематограф "чрезвычайно сильно зависит от нравственного здоровья общества".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Бизнесмен Виктор Вексельберг получил премию "Золотой орел" за вклад в российский кинематограф. Для получения статуэтки Вексельберг специально прилетел в Москву из Давоса, где проходит экономический форум, рассказал на церемонии вручения премии председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Режиссер отметил вклад Вексельберга в поддержке благотворительного фонда "Урга — территория любви". "Благотворительность — вещь интимная, она требует бескорыстия. Благотворительность ради пиара — это только пиар, хотя может кому-то и помогает. Но это не то", — сказал Михалков в пятницу вечером. Он добавил, что в 2013 году премия вручается не за творческий, а за человеческий вклад в кинематограф. "Это вклад человеческий, когда тысячи человек получили свою помощь. Кого-то вылечили, кому-то помогли. Это происходит потому, что существует очень важная, но утрачиваемая сегодня вещь — сострадание. Попасть в положение другого человека, это и есть режиссура, актерское дело. Попасть в чужое положение, почувствовать его и ощутить радость от того, что ты можешь помочь — для этого должно быть очень большое сердце", — сказал Михалков. "Мы не замыкаемся на Москве и Санкт-Петербурге, на народных или заслуженных артистах, это может быть режиссер из маленького города или кинотеатр в затопленном Крымске. Это люди нашей профессии, наша семья — вне зависимости от того, каков вклад и насколько он виден. Поэтому я хочу сегодня в этом престижном месте среди цвета нашей кинематографии пригласить человека, который только любовью к кинематографу, не требуя ничего взамен, вложил в наш фонд уже более 125 миллионов рублей", — рассказал Михалков. Вексельберг, получая "Золотого орла", сказал, что сегодня кинематограф "чрезвычайно сильно зависит от нравственного здоровья общества". "В ваших работах отражаются болезни и проблемы нашей страны. Очень хочется верить, что многое пройдено, многим мы уже переболели. Нам очень важно, чтобы вы были здоровы, успешны и радовали нас своими работами. А мы, если будем восхищаться вашими талантами, у нас будет замечательная страна", — сказал он. Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В 2013 году на статуэтку "Золотого орла" в 20 номинациях претендует 19 российских игровых, документальных, анимационных фильмов и телесериалов и три зарубежные картины. Лидером по числу номинаций в этом году стала историческая драма "Орда" Андрея Прошкина. За звание лучшего фильма 2012 года с "Ордой" борются мистический фильм о Великой Отечественной войне "Белый тигр" Карена Шахназарова, бойкая экранизация романа Бориса Акунина "Шпион" Алексея Андриянова, главный кассовый успех 2012 года "Духless" Романа Прыгунова и масштабный, но спорный проект "Дирекции кино" "Высоцкий. Спасибо, что живой" режиссера Петра Буслова.  

Автор
Риа-Новости
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

14-10-2016
Детские тайны российского миллиардера Романа Абрамовича Очевидным достижением…
29-01-2014
Родственник российского олигарха Алишера Усманова — Эркин Нарзиев в ночь с 23…
11-03-2014
Российский миллиардер Михаил Фридман, чье состояние насчитывает несколько…
17-10-2017
С понедельника в Вологде прекратил вещание один из старейших городских…
28-07-2008
Австралийская Strike Resources продает 26,8% акций компании Gallagher…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…