1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Вексельберг получил "Золотого орла" за вклад в кинематограф

Вексельберг, получая "Золотого орла", сказал, что сегодня кинематограф "чрезвычайно сильно зависит от нравственного здоровья общества".
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Бизнесмен Виктор Вексельберг получил премию "Золотой орел" за вклад в российский кинематограф. Для получения статуэтки Вексельберг специально прилетел в Москву из Давоса, где проходит экономический форум, рассказал на церемонии вручения премии председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. Режиссер отметил вклад Вексельберга в поддержке благотворительного фонда "Урга — территория любви". "Благотворительность — вещь интимная, она требует бескорыстия. Благотворительность ради пиара — это только пиар, хотя может кому-то и помогает. Но это не то", — сказал Михалков в пятницу вечером. Он добавил, что в 2013 году премия вручается не за творческий, а за человеческий вклад в кинематограф. "Это вклад человеческий, когда тысячи человек получили свою помощь. Кого-то вылечили, кому-то помогли. Это происходит потому, что существует очень важная, но утрачиваемая сегодня вещь — сострадание. Попасть в положение другого человека, это и есть режиссура, актерское дело. Попасть в чужое положение, почувствовать его и ощутить радость от того, что ты можешь помочь — для этого должно быть очень большое сердце", — сказал Михалков. "Мы не замыкаемся на Москве и Санкт-Петербурге, на народных или заслуженных артистах, это может быть режиссер из маленького города или кинотеатр в затопленном Крымске. Это люди нашей профессии, наша семья — вне зависимости от того, каков вклад и насколько он виден. Поэтому я хочу сегодня в этом престижном месте среди цвета нашей кинематографии пригласить человека, который только любовью к кинематографу, не требуя ничего взамен, вложил в наш фонд уже более 125 миллионов рублей", — рассказал Михалков. Вексельберг, получая "Золотого орла", сказал, что сегодня кинематограф "чрезвычайно сильно зависит от нравственного здоровья общества". "В ваших работах отражаются болезни и проблемы нашей страны. Очень хочется верить, что многое пройдено, многим мы уже переболели. Нам очень важно, чтобы вы были здоровы, успешны и радовали нас своими работами. А мы, если будем восхищаться вашими талантами, у нас будет замечательная страна", — сказал он. Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В 2013 году на статуэтку "Золотого орла" в 20 номинациях претендует 19 российских игровых, документальных, анимационных фильмов и телесериалов и три зарубежные картины. Лидером по числу номинаций в этом году стала историческая драма "Орда" Андрея Прошкина. За звание лучшего фильма 2012 года с "Ордой" борются мистический фильм о Великой Отечественной войне "Белый тигр" Карена Шахназарова, бойкая экранизация романа Бориса Акунина "Шпион" Алексея Андриянова, главный кассовый успех 2012 года "Духless" Романа Прыгунова и масштабный, но спорный проект "Дирекции кино" "Высоцкий. Спасибо, что живой" режиссера Петра Буслова.  

Автор
Риа-Новости
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

20-07-2017
Компания Михаила Гуцериева Hanberg Finance просит одобрения Федеральной…
03-08-2016
 «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга остается самым крупным подрядчиком на…
09-07-2017
Холдинг AAG построит жилой комплекс на 20 линии Васильевского острова в Санкт-…
05-08-2013
Клык с Абрамовичем Традиционно все значимые события чукчи увековечивают резьбой…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…
20-07-2017
Российские металлурги впервые за последние несколько лет решились на покупку нового актива. «Северсталь» Алексея Мордашова приобретает за долги крупный Яковлевский рудник в Белгородской области у…
19-07-2017
Стартап Artsy, соучредительницей которого является супруга миллиардера Романа Абрамовича Даша Жукова, привлёк $50 млн от группы инвесторов во главе с Avenir Growth Capital. Об этом пишет TechCrunch…
19-07-2017
Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами "Единой России" и обязывающий соцсети удалять порочащую информацию о пользователях, будет рассмотрен не раньше осени, сообщил Русской службе Би-би-си один…

Политическая аналитика весь архив

20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…
20-07-2017
Природоохранная прокуратура обнаружила, что структура "Новатэка" перекачивала газ через незаконный трубопровод. В чем еще Леонид Михельсон мог "наплевать" на закон? Ямальская природоохранная…
19-07-2017
Близкий Абрамовичу офшор, как выяснил Дождь, оказался совладельцем АО «Химки-Молжаниново». Эта компания судится с IKEA, пытаясь отобрать землю в Химках под ее центральным офисом. Интересы «Химки-…
19-07-2017
Компания "Норникель" в 2016 году увеличила вложения в экологические проекты на 8,9% - до 25,7 млрд рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании со ссылкой на отчет о корпоративной…