1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Вексельберг хочет вложить в России большую часть средств от сделки с «Роснефтью»

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Вексельберг хочет вложить в России большую часть средств от сделки с «Роснефтью»
Совладелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг планирует инвестировать в России большую часть средств, полученных от сделки по продаже «Роснефти» доли в российско-британской ТНК-BP.
Версия для печатиPDF-версия

«Так делить не совсем правильно, так как многие компании сейчас носят международный характер. Но, как ни крути, мы российская группа, и мы российские бизнесмены, и доминировать будут российские инвестиции», — сказал Вексельберг в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, будут ли средства от сделки направлены на инвестиции в России или за рубежом.
По его словам, проблем с инвестициями в интересные отрасли экономики, в частности, в альтернативную энергетику, машиностроение, некоторые медицинские отрасли, возникнуть не должно. При этом из сырьевого бизнеса Вексельберг намерен постепенно выходить. «Сделка еще не закрыта, и средства еще не получены. Если мы их получим, у нас долгосрочная программа по инвестициям», — добавил бизнесмен.
Британская BP продает «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, российский консорциум AAR, участником которого является «Ренова», — за денежные средства в размере $28 млрд. Договор купли-продажи с ВР был подписан на прошлой неделе, сделка с AAR находится в продвинутой стадии. Полностью закрыть сделки планируется в первой половине 2013 г.

Голосов пока нет