1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Ваша карта битум

ПНОС возвращается на рынок подрядных материалов
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«ЛУКОЙЛ» решил возобновить производство в Перми дорожного битума, прекращенное год назад из-за запуска новой установки на Пермском НПЗ. В компании поясняют, что возобновляют производство битума, чтобы выполнить обязательства перед регионом. По данным „Ъ-Прикамье“, соответствующая просьба поступила от краевых властей. Участники рынка предполагают, что для запуска установки сырье придется возить из Нижнего Новгорода, что может привести к удорожанию продукта.

Вчера президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов заявил в ходе визита в Пермь, что входящее в группу ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (ПНОС) возобновит производство битума. Глава компании рассказал журналистам, что «мы до того домодернизировали ПНОС», что сейчас завод не имеет возможности производить битум. По словам президента, предприятие строит эстакады для приема привозного сырья. Господин Алекперов подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» — социально ответственная компания и выполнит обязательства по поставкам битума в регион.

Как уточнили „Ъ-Прикамье“ в ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», для обеспечения заводской битумной установки сырьем — мазутом и мазутовой смесью — предполагается строительство железнодорожной эстакады. Сооружение будет принимать состав с мазутом от ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Нижний Новгород) и третьих лиц, что обеспечит прием и переработку до 100 тыс. тонн в месяц мазута и мазутовой смеси. Инвестиции в проект составят 2 млрд руб., проект будет завершен только в 2018 году.

Напомним, в 2015 году «ЛУКОЙЛ» запустил на ПНОСе комплекс глубокой переработки нефти, доведя ее показатель до 98%. В новое производство вошли: установка замедленного коксования (УЗК) мощностью 2,1 млн тонн в год, установка гидроочистки дизельного топлива мощностью 1,5 млн тонн в год и производство водорода мощностью 30 тыс. тонн в год. Данное оборудование позволило ПНОСу увеличить выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-5» на 22,7% (1,5 млн тонн в год) — до 5,4 млн тонн в год.

Вскоре выявился побочный эффект от работы УЗК, которая работала на том же сырье, что и битумная установка, — мазуте и мазутовой смеси. В результате уже в начале 2016 года городские власти заявили о том, что ПНОС приостановил выпуск битума для дорожного строительства, что, по их мнению, поставило под угрозу исполнение планов по капремонту дорог в Перми. Источник в мэрии Перми сообщил, что 2016 год пермские подрядчики проработали уже без битума от ПНОСа, заместив его аналогичной продукцией с Уфимского нефтеперерабатывающего завода. По словам чиновника, это привело к удорожанию работы подрядчиков, которые были вынуждены доставлять битум за 600 км, из другого региона. Собеседник добавил, что в курс проблемы был поставлен глава региона Максим Решетников, который, в свою очередь, обратился с соответствующей просьбой к руководству «ЛУКОЙЛа».

Собеседник, близкий к компании, сообщил „Ъ-Прикамье“, что производство битума экономически менее выгодно для «ЛУКОЙЛа», но группа приняла «политическое» решение возобновить работу битумной установки.

Сейчас единственным работающим в Пермском крае производством битума является установка бывшего ОАО «Пермавтодор». Она принадлежит бывшему гендиректору «Пермдорстроя» Сергею Пантелееву. Дорожник оценивает емкость рынка битума во всем Пермском крае в 50 тыс. тонн. По его данным, работающая установка как раз имеет подобную мощность и при желании может закрыть полностью потребность подрядчиков в этом товаре. Сейчас установка господина Пантелеева 80% продукции поставляет в Свердловскую область, 20% остается в регионе. Остальные объемы действительно завозятся в основном из Башкирии. По информации Сергея Пантелеева, стоимость привозного битума даже чуть меньше, чем у пермского, но при этом страдает качество. Ранее «ЛУКОЙЛ-ПНОС» производил 500 тыс. тонн битума в год, многократно превосходя необходимые региону объемы. Господин Пантелеев считает, что заявленные «ЛУКОЙЛом» объемы привозного сырья из Нижнего Новгорода как раз соответствуют предыдущим объемам производства битумной установки нефтяников. Сергей Пантелеев не опасается конкуренции с ПНОСом, считая его глобальным игроком. Доставка сырья из Нижнего Новгорода приведет к удорожанию продукта в Перми, прогнозирует участник рынка. Он считает также, что свой интерес по доставке битума в Пермь могут проявить другие участники рынка — «Роснефть» и «Газпром­нефть».

Собеседник в краевом правительстве сообщил „Ъ-Прикамье“, что прошлый год подрядчики в Прикамье отработали без ажиотажа в части битума. При этом в краевом правительстве поддерживают желание ПНОСа возобновить его производство: «Без их продукции строительство дорог у нас не остановилось. Но зачем „кормить“ нефтяников Башкирии, когда есть собственные мощности?» Один из пермских подрядчиков, просивший не упоминать его имя в печати, полагает, что на нижегородском заводе «ЛУКОЙЛа», который компания не довела до такой степени переработки нефти, как в Перми, может наблюдаться перепроизводство мазута, который необходимо «куда-то пристроить».

Автор
Вячеслав Суханов
Автор фотографии
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Популярные материалы

24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
27-10-2017
Ни стоимость сделки, ни конкретный покупатель завода "Днепрометиз" не…
23-10-2017
В отсутствие крупных инвестпроектов и желания участвовать в слияниях и…
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
19-09-2016
Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…