1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Вагит Алекперов пугает дефицитом топлива

Главная / Алекперов Вагит Юсуфович / Последние новости / Вагит Алекперов пугает дефицитом топлива
Если не развивать систему нефтепродуктопроводов, в стране вновь может возникнуть дефицит топлива, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Версия для печатиPDF-версия

Если не развивать систему нефтепродуктопроводов, в стране вновь может возникнуть дефицит топлива, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Транс­нефтепродукт» (входит в «Транснефть») готов их строить, но только в пуле с нефтяниками и после решения ряда законодательных вопросов в части финансирования проектов.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов предложил обсудить вопрос строительства неф­тепродуктопроводов на заседании правительственной комиссии по ТЭК, которое, как ожидается, состоится в феврале. По его словам, в России были созданы крупные системы по транспортировке нефти, однако были забыты трубопроводы для нефтепродуктов. «Это безопасно, экономически эффективно и экологически чисто, в том числе это касается и проекта Нижний Новгород — Москва», — пояснил он журналистам в Давосе. Он подчеркнул, что нефтепродуктопровод из Нижнего Новгорода очень важен, учитывая, что на московском рынке может возникнуть дефицит авиатоплива.

Вице-премьер Аркадий Дворкович согласился, что систему нефтепродуктопроводов нужно развивать, остается лишь вопрос финансирования. «Государство точно не будет выделять бюджетные средства, могу сказать однозначно. Будут ли государственные институты развития кредитовать такие проекты — ничего не исключаю, они будут рассматривать каждый конкретный проект», — сказал он.

В июле ЛУКОЙЛ заявил о планах строительства нефтепродуктопровода с принад­лежащего компании Нижегородского НПЗ в Московскую область. Его протяженность составит 500 км, инвестиции оценивались в 500 млн долл., сроки строительства — от 5 до 7 лет, пропускная способность — около 2 млн т нефтепродуктов в год. В проект ЛУКОЙЛ приглашал войти «Башнефть» и «Роснефть». В «Роснефти» и «Башнефти» вчера отказались от комментариев.

Транспортировка топлива по трубе обходится дешевле, чем железной дорогой, объясняют свой интерес к проекту в ЛУКОЙЛе. Для компании эта труба — способ укрепиться в московском регионе, добавил аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин. Он согласен, что действующая система нефтепродуктопроводов по сравнению с нефтепроводами плохо развита. «Она строилась при советской власти для стратегических нужд, в том числе оборонных. При новой рыночной экономике расширялась мало и была переориентирована в основном на экспортные поставки», — говорит он. Схема финансирования проектов, как правило, под гарантии поставки нефти или топлива является предметом переговоров между компаниями и «Транснефтью», но бюджетные средства в ней не используются, добавил эксперт.

Дополнительные материалы:
трубопроводы ждут финансирования

Переговоры по проекту Кстово—Нагорная (рабочее название нефтепродуктопровода из Нижнего Новгорода до Москвы) продолжаются, говорят в «Транснефтепродукте». Это проект предусмотрен в инвестиционной программе «Транснефти» на 2013 год. В конце 2012 года был подписан протокол, который предусматривает финансирование проектирования и строительства трубы за счет ЛУКОЙЛа, рассказали в «Транснефтепродукте». При этом «Транснефть» заявила о готовности финансировать часть проекта по реконструкции действующих перекачивающих станций, которые будут задействованы в перекачке. Существующая система нефтепродуктопроводов работает эффективно, но без участия в новых проектах нефтяных компаний ее развитие невозможно. При этом «Транснефть» готова участвовать в этом процессе. Однако остается открытым вопрос о внесении изменений в постановление правительства №980, согласно которому «Транснефть» не может направлять доходы от прокачки нефти на развитие системы нефтепродуктопроводов. Кроме того, необходимо отменить привязку тарифов на перекачку нефтепродуктов к железнодорожным тарифам или изменить их соотношение (сейчас это 70% от стоимости транспортировки по железной дороге). Все это тормозит реализацию новых инвестиционных проектов «Транснефтепродукта».В качестве примера компания приводит проект «Север», который необходимо расширять. В этом году он будет загружен на полную мощность (проектная составляет 8,4 млн т, планируется загрузка до 9 млн т в 2013 году). С учетом дополнительных объемов топлива с Пермского, Омского, уфимских НПЗ и завода ТАИФ-НК вопрос о его расширении логичен, об этом идут соответствующие переговоры с нефтяными компаниями, говорят в «Транснефтепродукте».
 
 

Голосов пока нет