1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В Усманове увидели теневого владельца "Эвертона"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Владелец "Эвертона" Фарад Мошири и акционер "Арсенала" Алишер Усманов опровергли обвинения, которые были сделаны в их адрес в процессе журналистского расследования телевизионной передачи Panorama. В свежем выпуске Panorama на телеканале BBC было рассказано, что за приобретением Фарадом Мошири акций мерсисайдского клуба в феврале 2016 года стоят российские деньги — деньги Усманова. Подобного рода сделка противоречит правилам Премьер-Лиги, которые гласят, что любой, владеющий хотя бы 10% акций какого-либо клуба, не может становиться совладельцем другого. Отметим, что Мошири и Усманов являются давними бизнес-партнерами — в свое время Фарад работал бухгалтером у Алишера. Вместе они владели и акциями "Арсенала". Прежде чем приобрести 49% акций "Эвертона", Мошири избавился от своей доли в 15% в "Арсенале", продав ее как раз Усманову, однако Panorama утверждает, что те 15% изначально были "подарком" со стороны Алишера своему партнеру, и это указано в документах, которые удалось добыть BBC. Все это делает сомнительными те инвестиции, которые "ириски" получили в прошлом году от Мошири. Фактически Усманов выглядит теневым владельцем "Эвертона", проспонсировав покупку "ирисок" через Фарада. Однако Мошири и Усманов поспешили сделать официальные заявления и опровергнуть поступившие в их адрес обвинения. "Вы сошли с ума? Вы побывали у психиатра? Это не было подарком, с чего вы взяли? Подарок целиком принадлежит тебе. Может быть, он предоставил мне кредит на 100 миллионов фунтов? Если это кредит, я обязан вернуть его. Но и здесь мимо, потому что я заплатил свои деньги за это". "У Премьер-Лиги есть вся информация. Вместо того, чтобы спрашивать меня, спросите их", — цитирует Мошири Liverpool Echo.  

Автор
fapl.ru
Автор фотографии
football-plyus_net

Популярные материалы

13-01-2011
Московское представительство ОАО "Уралкалий" переехало из офисного центра "…
27-04-2018
С 1 июля все производители животноводческой продукции переходят на электронный…
05-07-2017
В «Севергруппе» убеждены, что сервисы рекрутинга крайне востребованы со стороны…
02-11-2015
О проблемах с карьерой в СССР «Я мог бы вернуться в вузовскую науку, но…
14-12-2016
Кипрская компания Winterlux Limited, бенефициаром которой являлся Виктор…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

19-06-2018
«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов За последние десять лет ПАО «Газпром» значительно потеряло в стоимости.…
18-06-2018
Forbes.ru привел в пример получение Романом Абрамовичем израильского гражданства в статье о том, что многие состоятельные россияне отказываются от статуса российского налогового резидента, переходя…
18-06-2018
«Ведомости» ознакомились с последней версией законопроекта о создании специальных районов на островах Русский на Дальнем Востоке и Октябрьский в Калининградской области. Проект удалось согласовать со…
18-06-2018
Компания DEA Norge, подконтрольная российскому бизнесмену Михаилу Фридману, получила две лицензии на право разработки участков на норвежском шельфе Баренцева моря по итогам 24-го лицензионного раунда…
18-06-2018
Цена контракта составит 27,5 млн Контракт на строительство дороги для тепличного комплекса «Новочебоксарский» планируется заключить с ООО «СК «Стройсфера». Цена контракта составит 27,5 млн рублей.…

Политическая аналитика весь архив

19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…
19-06-2018
Не стоит обманываться по поводу недавних разрешений — американские санкции и слабеющий европейский консенсус делают строительство вызывающего споры трубопровода «Северный поток — 2» еще мене…
18-06-2018
Великобритания собирается проверить полторы сотни россиян, обладающих крупными активами на её территории. Тем, кто не сумеет доказать законность происхождения средств, акций и домов, грозит…
18-06-2018
Самое главное о важнейшем явлении мирового спорта. Пока главный футбольный турнир лишь набирает обороты, не всем пришло понимание, насколько это глобальное, уникальное и захватывающее событие. Не…
18-06-2018
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год подписали Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Кемеровская область, сообщает пресс-служба СУЭК. "В документе…