1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В Усманове увидели теневого владельца "Эвертона"

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Владелец "Эвертона" Фарад Мошири и акционер "Арсенала" Алишер Усманов опровергли обвинения, которые были сделаны в их адрес в процессе журналистского расследования телевизионной передачи Panorama. В свежем выпуске Panorama на телеканале BBC было рассказано, что за приобретением Фарадом Мошири акций мерсисайдского клуба в феврале 2016 года стоят российские деньги — деньги Усманова. Подобного рода сделка противоречит правилам Премьер-Лиги, которые гласят, что любой, владеющий хотя бы 10% акций какого-либо клуба, не может становиться совладельцем другого. Отметим, что Мошири и Усманов являются давними бизнес-партнерами — в свое время Фарад работал бухгалтером у Алишера. Вместе они владели и акциями "Арсенала". Прежде чем приобрести 49% акций "Эвертона", Мошири избавился от своей доли в 15% в "Арсенале", продав ее как раз Усманову, однако Panorama утверждает, что те 15% изначально были "подарком" со стороны Алишера своему партнеру, и это указано в документах, которые удалось добыть BBC. Все это делает сомнительными те инвестиции, которые "ириски" получили в прошлом году от Мошири. Фактически Усманов выглядит теневым владельцем "Эвертона", проспонсировав покупку "ирисок" через Фарада. Однако Мошири и Усманов поспешили сделать официальные заявления и опровергнуть поступившие в их адрес обвинения. "Вы сошли с ума? Вы побывали у психиатра? Это не было подарком, с чего вы взяли? Подарок целиком принадлежит тебе. Может быть, он предоставил мне кредит на 100 миллионов фунтов? Если это кредит, я обязан вернуть его. Но и здесь мимо, потому что я заплатил свои деньги за это". "У Премьер-Лиги есть вся информация. Вместо того, чтобы спрашивать меня, спросите их", — цитирует Мошири Liverpool Echo.  

Автор
fapl.ru
Автор фотографии
football-plyus_net

Популярные материалы

21-08-2015
Выступление лидера Черногорского отделения КПРФ было ярким и эмоциональным.…
20-01-2011
Газовая монополия предпринимает очередную попытку повлиять на рост…
03-03-2013
Прерванное в субботу в результате схода девяти вагонов с углем движение по …
09-01-2013
Структуры Геннадия Тимченко продают 13%-ую долю в ООО «Трансойл» структуре,…
07-02-2014
Насколько существенно влияние оказала Олимпиада на финансовые показатели…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…