1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В США проводят проверку в связи с пожертвованиями связанных с РФ бизнесменов на выборах

Речь идет, в частности, о Леонарде Блаватнике, Саймоне Куксе и Эндрю Интратере, которые, как утверждается, связанны с российским бизнесменом, президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера проводит проверку в связи с тем, что три американских бизнесмена, связанные с Россией, направили в общей сложности почти $2 млн в политические фонды, имеющие отношение к президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщил во вторник журналистам телеканала ABC старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

Как отмечается в материале, предприниматели, о которых идет речь, это Леонард Блаватник, владеющий активами в сферах природных ресурсов, недвижимости, СМИ и музыкального производства, а также Саймон Кукс и Эндрю Интратер. Все они, как говорится в публикации, имеют гражданство США и делали указанные пожертвования во время американской президентской гонки 2016 года или после ее завершения.

Шифф констатировал, что американцы имеют право направлять средства на поддержку того или иного кандидата во время избирательной кампании, если только они не действуют по указанию иностранцев. "Очевидно, что, если среди жертвователей были те, кто связан с Кремлем, то это станет поводом для серьезной обеспокоенности", - подчеркнул законодатель.

В материале говорится, что указанные предприниматели, в частности, начали направлять средства на нужды Национального комитета Республиканской партии после того, как стало ясно, что Трамп, вероятнее всего, станет кандидатом от нее на выборах. Кроме того, после победы политика в предвыборной гонке бизнесмены сделали пожертвования в фонд, из которого финансировалась церемония инаугурации Трампа.

По утверждению ABC, Блаватник, в частности, направил на нужды Национального комитета Республиканской партии около $383 тыс., а в инаугурационный фонд республиканца - $1 млн. При этом, пожертвований непосредственно на нужды избирательной кампании Трампа он не делал.

Кроме того, Блаватник в последние годы якобы предоставлял средства на нужды и других кандидатов от обеих партий. Как говорится в публикации, все три предпринимателя, о которых идет речь, связанны с российским бизнесменом, президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом.

Расследование приписываемого РФ вмешательства в американские выборы проводят ФБР, а также спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения отдельного независимого разбирательства на этот счет.

Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Автор
ТАСС
Автор фотографии
pxhere_com

Популярные материалы

04-06-2015
В то же время комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в состав Группы «…
27-10-2004
Справка Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст…
25-08-2017
16 августа СМИ сообщили, что сотрудник УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов…
27-01-2016
Крупнейший российский ритейлер – «Магнит» после заметного ослабления роста…
04-12-2017
Осталось два месяца до начала операции по изъятию зарубежных активов у…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…