1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАМОРОЗИЛИ ДЕТСКИЕ САДЫ И ЖИЛФОНД

КОММУНАЛЬЩИКИ ОБВИНЯЮТ АКТИВ «Т ПЛЮС»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Жители города массово жалуются на отсутствие тепла

Значительная часть объектов социальной сферы и жилфонда Екатеринбурга по-прежнему остается без тепла, из-за чего целый перечень детсадов и школ не могут начать учебный год. Депутаты требуют от администрации принять исчерпывающие меры и сделать все возможное, чтобы запитать объекты до 1 октября. Вместе с тем от горожан регулярно поступают жалобы о нарушении изначального графика старта отопительного сезона. О сдвиге сроков сообщают жители Пионерского поселка, Верх-Исетского района и Юго-Запада. В администрации Екатеринбурга уверяют, что город будет полностью подключен в срок, а вопрос ежедневно рассматривается чиновниками. Однако представители управляющих компаний заявляют, что ситуация связана с работой теплоснабжающей компании, которая до сих пор не может обеспечить требуемые параметры теплоносителя.

Подача тепла в социальные объекты и жилфонд Екатеринбурга идет с нарушением графика. В частности, ряд образовательных учреждений до сих пор закрыт в связи с отсутствием отопления. Сегодня, 26 сентября, на заседании городской думы депутаты потребовали от администрации принять «исчерпывающие меры» для запуска отопления во всех общеобразовательных учреждениях и детских садах до 1 октября.

Накануне Департамент образования отчитался о старте учебного года, однако на сегодняшний день учреждения фактически оказались не готовы. «При начале отопительного сезона 15 сентября иметь 26-го числа неподключенные школы и ДОУ – это ненормально», – указал депутат Владимир Крицкий. Напомним, ранее чиновники заявляли о ряде проблемных объектов, в числе которых школа №84, которая находится на балансе Министерства обороны.

Между тем в администрации Екатеринбурга уверяют, что подача тепла ведется в соответствии с установленным графиком. Как рассказал «Правде УрФО» официальный представитель мэрии, в ближайшее время отопление появится во всем городе.

«Замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Гейко два раза в день, включая выходные, проводит штабы по пуску тепла. В первую очередь будут подключаться объекты социальной сферы, в том числе детские сады и школы. Однако пока включены не все котельные и теплопункты, поэтому отопление может быть не везде. Тем не менее, все идет в штатном режиме, специалисты городской и районных администраций держат вопрос на контроле. Объекты соцсферы традиционно будут подключаться в первую очередь», – заявил представитель мэрии.

Напомним, согласно постановлению администрации, отопительный сезон в Екатеринбурге стартовал 18 сентября, и подключения продлятся вплоть до 1 октября.

Наряду с отсутствием тепла в дошкольных учреждениях горожане массово жалуются на холодные батареи в домах. Значительное число жалоб поступает от населения Пионерского поселка. «В квадрате улиц Сулимова, Блюхера, Советской и Паркового переулка по сей момент не включено отопление. Детсады работают, но дети постоянно болеют из-за низких температур», – рассказал «Правде УрФО» житель Пионерского.

Аналогичные сообщения поступают в редакцию со всего города. В частности, по-прежнему отсутствует тепло в части Верх-Исетского района и Юго-Запада.

Между тем, согласно графику АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК, контролируется ПАО «Т Плюс» Виктора Вексельберга), большинство адресов, где по-прежнему не включено отопление, должны были запитать с первого по третий этап, то есть с 16 по 27 сентября.

В управляющих компаниях традиционно списывают вину за отсутствие отопления на ЕТК. К примеру, в УК «Верх-Исетская» «Правде УрФО» пояснили, что по отдельным домам не хватает параметров для циркуляции системы, то есть тепловой ресурс поступает с низкими давлением и температурой.

«В период запуска системы отопления в городе жители должны понимать, что параметры ресурсов будут устанавливаться вплоть до середины октября. Подача тепла в один многоквартирник зависит от системы теплоснабжения всего города. На каких-то магистралях будет падать давление, на каких-то повышаться: отладка системы будет идти еще около двух недель», – заявил представитель управкомпании.

В пресс-службе АО «ЕТК», напротив, уверяют, что все теплосети готовы к работе, однако на отдельных участках встречаются пусковые повреждения, которые оперативно устраняются. «По ряду адресов, где все еще нет тепла, работают ТСЖ, которые сами приняли решение о более позднем пуске. Где-то только завершились ремонтные работы, и управляющие компании должны перезапустить систему», – резюмировал представитель ЕТК.

Так или иначе, несмотря на рапорты сторон о максимальной готовности к отопительному сезону и скорейшему пуску тепла, по всему Екатеринбургу возникают локальные точки, где подача ресурса так и не началась. Более того, отсутствие теплоснабжения в социальных объектах фактически останавливает их работу.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор
Антон Гуськов
Автор фотографии
vedomosti_ru

Популярные материалы

18-10-2016
Близкий к «солнцевскому» сообществу собственник холдинга USM Алишер Усманов…
25-11-2012
Скоч Андрей Владимирович – депутат Государственной Думы,президент…
07-02-2018
Президент предпочитает стрелять кабанов на территории «Сибирских просторов»…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
08-07-2018
Самолет миллиардера находится на Мальте. Несмотря на продажу своего…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…