1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В борьбу за иркутский аэропорт включился новый игрок

Власти региона игнорируют предостережение ФАС
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Губернатор Иркутской области привлекает нового инвестора к развитию международного аэропорта Иркутск. Хотя попытка реализовать проект без конкурса уже привела к предупреждению со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). «НГ» пыталась разобраться в запутанной ситуации.

Дискуссии вокруг будущего развития иркутского аэропорта разгораются с новой силой. Поводом для обсуждения стали заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко на заседании Клуба публичной политики о создании партнерства между литовским «Рампортом», «Новапортом» Романа Троценко и аэропортом Иркутск. Напомним, в 2016 году ФАС указала властям Иркутской области на недопустимость бесконкурсного выбора инвестора аэропорта.

«Отбор участников в рамках государственно-частного партнерства должен проходить на конкурсной основе, – было указано в сообщении ФАС. – Предостережение направлено на предотвращение возможного нарушения антимонопольного законодательства. Если администрация области проведет прозрачные конкурентные процедуры в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве, то можно считать, что ФАС России свою задачу выполнила. Если этого не произойдет, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства».

Между тем, как сообщила в конце мая пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко, «инвесторами строительства нового терминала выступят АО «Международный аэропорт Иркутск» и ОАО «Рампорт», которое уже руководит аэропортом Жуковский в Подмосковье». Ранее такой инвестор не объявлял о своих интересах к аэропорту Иркутск. О своих намерениях заявляли только холдинги Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски. В начале года именно эти две компании презентовали свое видение проекта развития аэропортов в Иркутске на уровне Законодательного собрания региона.

Теперь иркутские власти привлекают две частные компании без какого-либо конкурса или торгов для реализации строительства в действующем аэропорту нового терминала, стоимость которого оценивается в сумму более 7 млрд руб. Такой подход помимо прочего идет вразрез с указом президента и договоренностями области с Минтрансом и Росавиацией, которые определяют развитие аэропорта Иркутск на основе государственно-частного партнерства с частным инвестором, выбранным на конкурсе.

«Аэропроект» (федеральное предприятие, готовит технико-экономическое обоснование строительства. – «НГ») занимается той частью проекта, в которую входят рулежные дорожки, усиление перрона для самолетов и подъездных путей, а также автомобильная развязка и большая площадь перед зданием терминала», – сообщил Сергей Левченко. Помимо этого губернатор хотел бы сделать на базе аэропорта авиамузей под открытым небом.

Выходит, власти Иркутской области договариваются кулуарно с узким кругом инвесторов, разрабатывают проект и уже оценили стоимость объекта и сроки его строительства. Тем временем заинтересованные российские и зарубежные инвесторы все еще ожидают приглашения для участия в конкурсе.

«Этот проект интересен рынку, и инвестор для него должен отбираться на понятной и прозрачной конкурсной основе», – заявил СМИ представитель «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга. Аэропортовый холдинг Дерипаски ситуацию комментировать не стал, хотя всегда довольно активно отстаивал и поддерживал идею открытого конкурса.

Напомним, с лета 2017 года Сергей Левченко активно продвигал идею привлечения в проект пула инвесторов. Тогда он заявлял, что условия конкурса готовятся. Речь шла и о строительстве нового аэропорта за пределами города, и об одновременной модернизации существующего. Последний, по словам губернатора, должен был работать семь-восемь лет, пока строится новый авиаузел, и предоставить пассажирам необходимый уровень комфорта. Тогда же глава региона заявлял о ведущихся переговорах с частными инвесторами и якобы набранной сумме в размере 2 млрд долл.

Власти Иркутской области продолжают упорно обсуждать проект развития двух аэропортов – нового и старого. Обсуждение идет на фоне потери регионом 23 млрд руб. государственных инвестиций в результате пересмотра федеральной программы «Развитие транспортной системы». Продолжаются споры, где размещать новый аэропорт, нужен ли он вообще, какой площадью строить новый терминал в старом аэропорту и на каком месте, сколько инвесторов должно быть в проекте.

По информации источника «НГ», близкого к правительству области, в конце мая состоялись трехсторонние переговоры, на которых были подписаны соглашения между аэропортом, «Рампортом» и «Новапортом». Более того, документ уже ходит по местным инстанциям для согласования. При этом «Новапорт» «станет участником проекта как специалист в эксплуатации – у холдинга в управлении находится большое количество аэропортов, которые успешно работают» – так сотрудник пресс-службы главы региона пояснил роль компании Романа Троценко, ссылаясь на слова губернатора.

Пользуясь футбольной терминологией в преддверии чемпионата мира по футболу, Иркутская область на вторую желтую карточку уже наговорила. Вопрос в том, последует ли от ФАС красная. 

Автор
Виталий Барсуков
Автор фотографии
irkutsk_ru

Популярные материалы

01-01-2016
Абрамов Александр Григорьевич, 1959 года рождения. С отличием окончил…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
28-12-2011
Перемены в руководстве Росжелдора утверждены распоряжениями Путина от 21 и 22…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
26-07-2012
Петербургский «Сургутэкс» появился в 2002 г., когда Тимченко расходился с…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

23-06-2018
Владимир Евтушенков может оказаться следующим российским миллиардером, чья фамилия окажется в санкционном списке Минфина США. Провести расследование в отношении предпринимателя и подконтрольных ему…
22-06-2018
В Воркуте начали готовить площадку под строительство храма святой великомученицы Варвары в память о погибших горняках и горноспасателях. В заполярный город уже доставлен деревянный сруб будущего…
22-06-2018
Нижегородский ХК «Торпедо» при недостаточной бюджетной и спонсорской поддержке в последние годы накопил просроченную кредиторскую задолженность почти на полмиллиарда рублей. Новое руководство клуба…
22-06-2018
Опыт показывает, что любая компания, вовлеченная в международные торговлю, финансы, инвестиции, не может позволить себе просто не соблюдать санкции. Но как при этом не развязать войну всех против…
22-06-2018
Всего «Лукойл» направит на дивиденды 44% прибыли 2017 года по МСФО, которая составила 419 млрд рублей. На долю Вагита Алекперова и Леонида Федуна придется $1077 млн Собрание акционеров «Лукойла» 21…

Политическая аналитика весь архив

22-06-2018
На должность генерального директора «Магнита» избрана Ольга Наумова — бывший гендиректор сети «Пятерочка». Об этом сообщается в материалахкомпании. С госпожой Наумовой заключили контракт на три года…
22-06-2018
На «Русал» приходится около 14% производства алюминия за пределами Китая, при этом основные объемы компания экспортирует в Европу и Северную Америку, и продажи металла на эти рынки в обход санкций…
21-06-2018
Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле? Аман Тулеев, председатель…
21-06-2018
В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции "Разреза Аршановский". К ним могут иметь отношение депутат Госдумы Глеб Хор и олигарх Искандер Махмудов? На угольном…
21-06-2018
с Цех стальных фасонных профилей компании Северсталь-метиз (метизный сегмент компании Северсталь) в мае 2018 г. установил рекорды по валовому производству — 2,923 тыс. т — и отгрузке готовой…