1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

В "Альфа-групп" расценили заявление пресс-службы Альфа-банка Украина как "неосторожное"

Главная / Фридман Михаил Маратович / Последние новости / В "Альфа-групп" расценили заявление пресс-службы Альфа-банка Украина как "неосторожное"
В заявлении пресс-службы Альфа-банка Украина Донбасс и Крым были названы "оккупированными" территориями
Версия для печатиPDF-версия

Акционеры "Альфа-групп" расценивают заявление пресс-службы Альфа-банка Украина, в котором Донбасс и Крым были названы "оккупированными" территориями, как "неосторожное", но подчеркивают намерение работать в строгом соответствии с законами и правилами стран присутствия, включая Украину, а также поддерживать рабочие отношения с властями, говорится в заявлении акционеров.

Ранее в ответ на рекламную кампанию против украинского Альфа-банка, подчеркивающую связи украинского банка с Донецкой и Луганской республиками, и неоднократные нападения украинских радикалов на отделения банка, пресс-служба кредитного учреждения распространила заявление о том, что банк прекратил работу на этих территориях в соответствии с законодательством Украины.

В заявлении также подчеркивается международный характер материнской компании банка, холдинга АВН Holding, акционерами которого являются Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля, и итальянский банк UniCredit. Заявление вызвало негативную реакцию в России.

"Мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров - неосторожное заявление пресс-службы Альфа-банка Украина, давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Еще раз подчеркнем, мы вне политики и вне любых политических оценок", - говорится в заявлении акционеров "Альфа групп".

 

Альфа-банк Украина не попал под санкции, введенные правительством Украины против ряда российских банков, поскольку банк не является дочерней структурой российского Альфа-банка, а в его капитале отсутствует доля российских государственных банков.

В марте 2017 года радикалы совершили нападения на отделения Альфа-банка в Киеве и Одессе. Тем не менее, акционеры "Альфа-групп" подчеркивают, что продолжат попытки ведения политически неангажированного бизнеса в странах присутствия.

"Мы считаем, что любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует. Должна поддерживать нормальные, рабочие отношения с властями, независимо от их политической ориентации. Без этого, как мы не раз заявляли, крупный бизнес существовать не может", - говорится в заявлении "Альфа-групп".

 

Голосов пока нет