1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Усманов: Успехи России всегда кого-то раздражают

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Персональные интервью / Усманов: Успехи России всегда кого-то раздражают
У России есть необходимый опыт, чтобы провести успешный Чемпионат мира по футболу, заявил в интервью CNN российский бизнесмен Алишер Усманов. Такое развитие событий, по его словам, не устраивает определенные силы, которые постоянно пытаются помешать любым достижениям российского общества.
Версия для печатиPDF-версия

В субботу Россия пройдет первый значительный этап на пути к Чемпионату мира по футболу 2018, проведя предварительную жеребьевку. Пока же подготовку к мировому футбольному шоу сопровождают обвинения в коррупции и беспокойства, вызванные отношением в стране к расизму. 

В редком и эксклюзивном интервью российский миллиардер-олигарх Алишер Усманов, который входит в состав местного попечительского совета организационного комитета [«Россия-2018»], поделился с корреспондентом CNN Амандой Дэвис своим мнением.

АЛИШЕР УСМАНОВ, член попечительского совета организационного комитета «Россия-2018»: Я считаю, что избрание России в 2018 году быть хозяйкой, - по процедурам, я считаю, что никаких вопросов нет, и не было. И поэтому наша страна, имеющая огромный олимпийский опыт… Она уже встречала и Летние и Зимние Олимпийские игры и сделала это, Зимние, на высочайшем уровне, как минимум, которые она делала уже, как Российская Федерация. Хорошо проходили, когда-то в 80-м году, Олимпийские игры в Москве, но они тоже были подвержены политическому влиянию.

АМАНДА ДЭВИС, корреспондент CNN: Насколько… Есть ли ощущение, что против России ведется кампания травли? Что некоторые не хотят, чтобы Россия добилась успеха?
 
АЛИШЕР УСМАНОВ: В России, разумеется, это так воспринимается. И на это есть основание, потому что очень много моментов, когда Россия достигает успехов, находятся обязательно какие-то причины для каких-то конфликтов, для какого-то осуждения. А самое главное – для отрицательного влияния на российское общество.
 
Я считаю, что в политике на уровне 21 века нет аргументов с точки зрения силы. Или же преимуществ, или же политики запугивания. В этих действиях нет будущего, нет перспективы. Сегодня мир имеет возможность жить, только лишь добиваясь компромиссов путем переговоров.
 
И, я считаю, что все те силы (а они, наверное, существуют и не в одной стране), которые все время отрицательно влияют на Россию и думают о ней отрицательно, должны просто поменять свою психологию, восприятие России. Да и не только России, но и других стран. У всех есть своя специфика собственного развития – не считаться с ней невозможно.  
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)