1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Усманов: Русская медная компания может получить 50% в Удоканском проекте

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Последние новости / Усманов: Русская медная компания может получить 50% в Удоканском проекте
Бизнесмен уточнил, что компания может получить 50-процентную долю в проекте, участие РМК не ограничивается экспертизой и предусматривает "денежную составляющую"
Версия для печатиPDF-версия

Байкальская горная компания (БГК), которую контролирует USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, собирается разрабатывать Удоканское медное месторождение в сотрудничестве с Русской медной компанией (РМК) Игоря Алтушкина.

Алтушкин может получить 50-процентную долю в проекте. Участие РМК не ограничивается экспертизой и предусматривает "денежную составляющую", уточнил Усманов.

Бизнесмен рассчитывает на банковское финансирование и считает, что опыт РМК поможет обеспечить успех проекта.

"Средств нет ни у кого, средства есть только у банков. РМК имеет большой опыт реализации проектов в медных горно- обогатительных комбинатах, они уже два ГОКа подняли. И сделали их гораздо более эффективными, чем другие компании. Мы верим в них, но открыты к сотрудничеству на честной, равноправной основе с любыми компаниями, которые занимаются медным бизнесом", - добавил он.

 

Президент и основной владелец "Норникеля" Владимир Потанин не будет участвовать в проекте. "Потанину этого не предлагал, я исчерпал все предложения для него еще в начале нашего любовного альянса по "Норильскому никелю", - уточнил Усманов.

"РТ-Развитие бизнеса" (входит в госкорпорацию "Ростех") имеет опцион на покупку 25-процентной доли по цене затрат на проект. "Дочка" "Ростеха" остается партнером в проекте, поскольку опцион действует в течение 10 лет с момента подписания соответвтующего соглашения, добавил Усманов.

Удоканское месторождение

Удоканское медное месторождение с ресурсами свыше 27 млн т является крупнейшим месторождением меди в России и одним из крупнейших в мире. Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края.

Голосов пока нет