1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Ушей не чая

Пятилетие радиостанции отметили на все сто
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

На прошлой неделе в Гостином Дворе состоялся прием по случаю пятилетия радиостанции Business FM(BFM). Поскольку мероприятие решил посетить владелец холдинга "Румедиа", в который входит BFM, Владимир Лисин, и даже лично пригласил на праздник своих приятелей, торжество оказалось настолько пышным, будто бы праздновали не полукруглый юбилей, а внушительную дату.

Мероприятие началось с неурядицы из тех, которые принято называть "по не зависящим от организаторов причинам". Едва первая группа самых пунктуальных гостей оказалась в Гостином Дворе, как неизвестные неподалеку от подъезда для VIP кинули пакет, наполненный проводами и жестянками. Учитывая близость происходившего к Кремлю, Ильинку и прилегающие улицы перекрыли быстро и основательно. Уже прибывшие болтались по Гостиному Двору в некотором недоумении. Так, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, который рассчитывал пообщаться с господином Лисиным, а потом быстро затеряться в толпе и исчезнуть, оказался почти один на один с людьми и, хуже того, фотографами. И те, и другие смотрели на господина Чубайса и сетовали на то, что он пришел без супруги. В общем, господин Чубайс поспешил ретироваться. Остальные пунктуальные гости, среди которых были председатель совета директоров ФК "Открытие" Борис Минц, управляющий партнер УК "Третий Рим" Андрей Мовчан, президент банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев, управляющий партнер Flemig Family&Partners Марк Гарбер, замгендиректора ФК "Открытие" Алексей Карахан, председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин, член совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев и другие ньюсмейкеры BFM обсуждали погоду и планы на майские. Некоторое оживление тут вносили господин Минц и глава "Уникума" Борис Белоцерковский, которые делились подробностями своего недавнего паломничества по израильской пустыне, совершенного вместе с другими главами Российского еврейского конгресса ("Ъ" сообщал об этом 9 апреля). Так, господин Белоцерковский показывал собственное фото на фоне верблюда. На этом снимке его сотрудники посредством фотошопа "вооружили" господина Белоцерковского ручным противотанковым гранатометом: "Теперь этот снимок висит у нас на сайте и оказывает шокирующее воздействие на конкурентов",— хвастался паломник. В то же время господин Минц говорил о вещах более реальных: "Мы сначала пошли в своей одежде, но довольно быстро поняли, что для походов по пустыне она плохо пригодна, и начали переодеваться в аутентичную,— рассказывал он главе КРОС Сергею Звереву.— Правда, со мной этот фокус не прошел, у них самый большой размер XXL, на Мишу (председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман.— "Ъ") эта рубаха налезла, а на меня уже никак". В ответ господин Зверев принялся закидывать его вопросами организационного характера: "Мне давно хочется что-то такое проделать". На вопрос корреспондента "Ъ" о том, было ли достигнуто в результате перехода через пустыню духовное просветление, господин Минц строго ответил: "Конечно. И вообще, мы же своими руками делали мацу!" 

Также среди гостей были замечены двое из трех основателей радиостанции-юбиляра: Егор Альтман и Даниил Купсин. Они развлекались тем, что показывали знакомым книгу "Хулиганы в бизнесе" (на тот момент издание было выпущено в количестве шести экземпляров, и подарить книжку господин Альтман не пожалел только господину Чубайсу). В этой книге подробно рассказывается история радиостанции до того момента, пока основатели BFM не сбыли ее с рук. 

Вроде бы пакет с проволокой уже был признан не представляющим опасности, и в Гостином Дворе даже появились новые гости, например, предправления ММВБ-РТС Рубен Аганбегян, председатель совета директоров корпорации "Биоэнергия" Давид Якобашвили или депутатВладимир Мединский. Однако сам господин Лисин все еще задерживался. По слухам, на приеме у премьер-министра Владимира Путина. 

Гости начали было морально готовиться к ожиданию, непредсказуемо продолжительному, как в зале появился господин Лисин в компании министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова и президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна. Тут сразу все завертелось. Раздвинулись тяжелые занавеси, и перед гостями, которых в тот момент было порядка 800 человек, появился банкетный зал. Началась торжественная часть — на сцену поднялись гендиректор "Румедиа" Михаил Бергер, главред BFM Илья Копелевич и господин Купсин. "Каждому акционеру по дивиденду, каждому проверяющему — глубокое разочарование,— начал господин Бергер с пожеланий, но быстро перешел на благодарность: — Спасибо всем, кто в течение пяти лет снабжал нас новостями, то есть всем вам". Дальнейшая программа приобрела неожиданный оборот: ведущие вечера Татьяна Лазарева и Михаил Шац при поддержке Александра Пушного вызвали на сцену творческий коллектив радиостанции, который усилили "любимыми спикерами" — господами Гарбером и Нечаевым, после чего поделили на две команды и принудили практически к бегу в мешках, а именно, игре "Крокодил" и другим командным конкурсам. Казалось бы, подобные развлечения больше подошли бы для внутрикорпоративного праздника, а не перед сонмом ньюсмейкеров. Но господин Лисин от души хохотал, глядя, как катается по сцене радиоведущий в попытке объяснить слово "откат". 

Когда вечер покинул господин Евтушенков в компании вице-президента "Башнефти" Елены Брусиловой, их места за столом господина Лисинапустовали недолго — их заняли руководитель проектной группы по созданию Международного финансового центра при президентском совете по финансовым рынкам Александр Волошин и советник президента Михаил Абызов. Причем на празднике они были ровно столько, сколько длился розыгрыш спонсорских призов. Когда же на сцене появилась группа "Би-2", праздник к тому моменту все-таки завершился. 

Автор
Евгения Милова
Автор фотографии
Светлана Привалова / Коммерсантъ

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
28-04-2005
Процесс объединения банков постепенно доходит до тех регионов, где раньше…
17-05-2017
Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…