1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Урюк United: две одноименные сети ресторанов объединят эксклюзив

Экс-президент «Химки Групп» Антон Винер решил навести порядок в своем ресторанном бизнесе
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Экс-президент «Химки Групп» Антон Винер решил навести порядок в своем ресторанном бизнесе. Бизнесмен, развивающий сеть узбекских ресторанов «Урюк», сумел договориться с франчайзи «Урюка» предпринимателем Владимиром Шерманом об объединении двух до недавнего времени независимых сеток в единую компанию. Объединенный «Урюк» планирует пополниться еще 20 заведениями в столице и начать экспансию в регионы. На это сын знаменитого тренера российских гимнасток Ирины Винер готов потратить 1 млрд руб.

Антон Винер говорит, что является одним из главных завсегдатаев собственных ресторанов узбекской кухни «Урюк». В других заведениях, по его утверждениям, он почти никогда не ест. Антон Винер объясняет, что таким образом он совмещает приятное с полезным: имеет неограниченный доступ к блюдам своей любимой узбекской кухни и параллельно имеет возможность, не отходя от обеденного стола, работать и вести переговоры.

До настоящего времени развитие ресторанов «Урюк» шло по несколько парадоксальному сценарию. По сути, в Москве работали две независимые друг от друга сети под единым брендом. По запросу «ресторан «Урюк» интернет-поисковики до сих пор выдают ссылки на два автономных сайта с различным меню, размером цен и локацией заведений. Случилось это потому, что еще на заре проекта правообладатель товарного знака «Урюк» Антон Винер заключил лицензионное соглашение с владельцем сети Templ bar Владимиром Шерманом, который начал строить свою сеть «Урюк» по франшизе.

Объединить свои рестораны г-да Шерман и Винер пытались довольно долго. «Около полугода мы ведем переговоры об объединении, — рассказала РБК daily управляющая сетью винеровских «Урюков» Мария Рябинина. — Сейчас мы пришли к определенным договоренностям. Мы хотели бы сделать объединенную сеть лидером в своем сегменте, стандартизировать качество и архитектурное решение ресторанов. Управлять объединенной сетью будет объединенная команда».

Объединившись, партнеры станут совладельцами структуры, состоящей из более чем 40 заведений. «Это не только заведения узбекской кухни, но сеть пивных Templ bar'ов. Следующим направлением нашей работы станут рестораны итальянской и азиатской кухни, — продолжает собеседница издания. — Мы планируем за несколько лет построить около 20 ресторанов в Москве плюс развивать региональные проекты. Последние два года к нам обращаются люди из регионов и просят продать франшизу».

В развитие объединенной сети рестораторы планируют вложить около 1 млрд руб., говорит Мария Рябинина. В центральном офисе Templ bar комментировать объединение со структурами Антона Винера отказались.

По словам бизнес-аналитика, владельца компании развития ресторанного бизнеса «Яхно Проджект» Дениса Яхно, до слияния франчайзи развивал сеть даже активнее, чем правообладатель: весной у г-на Шермана ресторанов «Урюк» было больше, чем у г-на Винера. По его мнению, слияние должно пойти сети на пользу. «Если объединение произойдет, «Урюк» сможет конкурировать с «Чайханой №1», которая, кстати, тоже развивает параллельно две одноименные сети. Слияние «Урюков» поможет увеличить маржинальность сети», — уверен эксперт. А сейчас, по словам г-на Яхно, «Урюк» уступает «Чайхоне №1» в позиционировании бренда.

Сеть ресторанов «Урюк» — не единственный проект Антона Винера в сфере общественного питания. Помимо «Урюка» он занимается рестораном «Шале Березка» и «Черетто». Также г-н Винер владел сетью салонов красоты «Сан и Сити» и являлся президентом девелоперской компании «Химки Групп».

 

Автор
Анастасия Дуленкова
Автор фотографии
officelord.ru

Популярные материалы

18-06-2018
В Челябинской области идет проверки Магнитогорского металлургического комбината…
10-06-2015
В ходе биржевых торгов цена барреля нефти Brent превысила 65 долларов. На 18:10…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
28-05-2013
«Мегафон» присоединился к партнерской программе компании Telefonica S. A.,…
15-07-2013
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в субботу…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…