1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Уралвагонзавод дал отсрочку

«Чужие» детали для вагонных тележек можно брать до июля
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Как выяснил “Ъ”, на фоне споров об унификации правил ремонта наиболее распространенных тележек для вагонов Уралвагонзавод (УВЗ), владеющий лицензией и требующий от других производителей отказаться от аналогов тележки 18–100, смягчил требования к ремонтам. Согласно подготовленному им проекту документации, для ремонта 18–100 можно будет применять детали, изготовленные другими заводами до 1 июля. Рынок пока лишь формирует свое отношение к новации, а, по мнению аналитиков, наличие переходного периода позволит избежать обострения дефицита вагонов из-за простоев в ремонтах.

УВЗ (входит в корпорацию «Ростех»), совместно с Объединением вагоностроителей (ОВС) разрабатывающий единую ремонтную документацию на самый распространенный в СНГ тип вагонных тележек 18–100, не намерен полностью лишать операторов возможности использовать при ремонте детали других производителей. Как пояснили “Ъ” в корпорации, проект единой документации позволяет применять все детали, изготовленные в соответствии с действующей инструкцией, если те выпущены до 1 июля 2018 года.

Сегодня 90% вагонов в РФ оборудовано однотипными тележками, в который входит и модель 18–100, выпускающаяся УВЗ еще с советских времен (есть еще 16 моделей, разработанных другими заводами на ее базе). Их ремонт идет по общей инструкции, предусматривающей взаимозаменяемость узлов и деталей. Она утверждена Советом по железнодорожному транспорту СНГ и действует на территории РФ, стран СНГ и Балтии. После передачи УВЗ «Ростеху» в конце 2016 года новый менеджмент начал менять отношения с вагоностроителями-лицензиатами (см. “Ъ” от 17 октября 2016 года), предлагая им либо отказаться от своих моделей, перейдя на исходную 18–100, либо провести дорогостоящие испытания своих моделей. Ряд менее крупных заводов согласился с требованиями УВЗ: в частности, в декабре 2017 года о переходе на 18–100 и отказе от собственной модели 18–9801 договорился «РМ Рейл» Олега Дерипаски (см. “Ъ” от 19 декабря 2017 года), в январе 2018 года — Завод металлоконструкций в Энгельсе (см. "Ъ-Онлайн" от 18 января).

В декабре 2017 года УВЗ сообщил, что по заказу ОВС подготовил проект единой ремонтно-конструкторской документации для 18–100 (см. “Ъ” от 8 декабря 2017 года). На предприятии уточняли, что делается это с целью наведения порядка в ремонтах. Но у операторов, вагоностроителей и владельцев подвижного состава появление документа вызвало ряд опасений. Так, писал в своем письме в РСПП 6 февраля (есть у “Ъ”) гендиректор «СДС-Маш» (в него входит «Алтайвагон») Дмитрий Медведев, реализация инициативы УВЗ и ОВС создает риск возникновения исключительного права на ремонтную документацию тележек большей части вагонов у одного субъекта, а также ведет к исключению принципа взаимозаменяемости узлов и деталей.

Сергей Чемезов, гендиректор «Ростеха», в интервью “Ъ” 27 декабря 2017 года

Железнодорожные перевозчики могли использовать вагоны до тех пор, пока они совсем не развалятся и колеса не отлетят

Но на УВЗ “Ъ” сообщили, что детали, изготовленные в соответствии с действующей инструкцией, по новой документации, можно будет применять до конца срока их службы. «После 1 июля можно применять только детали по конструкторской документации тележки 18–100, но это не проблема, так как сейчас в нее уже включены или включаются детали всех ключевых российских производителей»,— считает заместитель гендиректора УВЗ по гражданской продукции Борис Мягков.

Участники рынка затруднились оперативно оценить, насколько новация повлияет на их отношение к инициативе по внедрению единой документации. Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит, что такое решение обеспечивает «адекватно плавный переход» от старого порядка к новому. По его мнению, более резкое изменение инструкций в условиях дефицита в ряде сегментов подвижного состава создало бы сложности для операторов — это связано с возможным увеличением простоев вагонов в ожидании деталей при проведении ремонтов или повышением стоимости некоторых видов деталей.

Автор
Наталья Скорлыгина
Автор фотографии
ТАСС

Популярные материалы

19-12-2016
Программе присвоен идентификационный номер 4-00102-A-001P-02E. Максимальный…
27-03-2018
Агрохолдинг «Кубань» (входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски)…
11-11-2007
«Версия» продолжает публиковать путеводитель по российской мафии. Сегодня – о…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
17-08-2015
Экономическая новость года для Чувашии пришла из Китая. Компаниями «Группа…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…