1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Украина сдала Фридмана

Политолог Андрей Тихонов — о том, как в страхе потерять миллионы украинские банкиры выболтали много чего такого, о чём раньше было неизвестно.
Версия для печатиPDF-версия

То, что в России существует и активно действует "пятая колонна", знают все. И лишь немногие считают этот постулат выдумкой конспирологов. Представителей течения общественной мысли, требующих сдачи нашей страной всех геополитических позиций и покорного повиновения "цивилизованному миру", мы наблюдаем ежедневно со времён перестройки.

Только, как правило, это персонажи комичные, коих можно смело записать в городские сумасшедшие и игнорировать их мнение, по оригинальности сравнимое с заезженной пластинкой некогда популярного, но уже приевшегося всем хита.

Именно нелепый образ наших "совестливых людей, геев и демократических журналистов" позволяет некоторым сделать вывод о потешности "пятой колонны", её безобидной карнавальной природе. Однако трезвомыслящие граждане отдают себе отчёт в том, что это шапито на колёсах существует за чей-то счёт и выражает потаённые мысли вполне себе "серьёзных людей".

И иногда пелена Майи по недоразумению спадает, вещи предстают такими, какие они есть, а в ходе спиритического сеанса неожиданно возникают имена спонсоров балагана. Вот и на днях "Альфа-банк Украина", пытающийся отбиться от атак бандеровцев, сдал совладельца "Альфа-групп", что называется, с потрохами.

"Основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне", — такими словами официальный сайт банка опровергал "необоснованные обвинения в том, что банк является российским". То есть когда возникает угроза потери миллиардов долларов, это поневоле развязывает язык и укрепляет волю. За такие деньги финансисты и маму родную продадут — не то что основного акционера.

И тут же выяснится, что "Альфа-банк Украина" первым бежал из "оккупированных Крыма и Донбасса". Формально, конечно, это самостоятельная "украинская и международная" структура, но владеет-то ей Фридман, а значит, вероятность того, что он считает Крым оккупированным, близка к 100%.

С одной стороны, заявление "Альфа-банка Украина", безусловно, выглядит смешным и нелепым, как и почти всё происходящее в Киеве. А с другой — в панике украинские банкиры умудрились выболтать не только место жительства и взгляды Фридмана, но также и ряд довольно значимых "секретов".

Таким образом, гражданин России и Израиля хоть и является основным акционером, но деньги все идут не в эти страны, а банде международных банкстеров. Впрочем, о том, что российский банковский бизнес в значительной своей части к России имеет немного отношения, давно стало секретом полишинеля. К сожалению, процесс деофшоризации экономики идёт со скрипом, а уж в этом секторе и подавно. Ну что ж, хотя бы будем чётко представлять, с кем имеем дело.

Голосов пока нет