1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Угольный ажиотаж: РЖД всегда в выигрыше.Призрачный позитив показателей погрузки твёрдого топлива

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Vgudok.com уже писал о кулуарных договорённостях между РЖД и угольщиками, благодаря которым первые получили поддержку желаемой индексации грузотарифов, а вторые — нулевую экспортную надбавку. Последствия этой тайной дипломатии не заставили себя долго ждать. Монополия рапортует об угольных рекордах 1-го квартала 2018 года: погрузка угля выросла по сравнению с этим же периодом 2017 года на 3,6% (до 94,3 млн т), экспортные перевозки — на 8,3% (до 49,7 млн т).

Лидером по объёму погрузки угля в абсолютных величинах остаются порты Дальнего Востока — 19,9 млн т и 2,9% роста. Стремительный рывок сделал погранпереход с Китаем в Забайкальске: здесь погрузка в тоннах, конечно, не так впечатает — всего 1 млн, однако поражают темпы роста — в 2 раза. Этот факт, а также увеличение экспорта через порты Северо-Запада (+9,5% до 11,8 млн т) свидетельствуют о том, что и добывающие компании, и железнодорожники пытаются диверсифицировать поставки, разгружая тем самым порты Дальнего Востока.

При этом угольный ажиотаж продолжается. На днях СМИ сообщили о подписании начальником КрасЖД Владимиром Рейнгардтом, председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым и руководителями восьми угледобывающих и транспортных компаний республики меморандума по повышению транспортной доступности Бейского угольного кластера. В рамках частно-государственного партнёрства РЖД инвестирует 19 млрд рублей в строительство вторых путей и двухпутных вставок на семи перегонах КрасЖД, а промышленники сложат 8 млрд в инфраструктуру углепогрузочных станций.

Региональные власти Хакасии мечтают о том, что в перспективе Бейский угольный кластер должен выйти на50–60 млн тонн угля в год. При этом жалуются, что Транссиб не справляется, и в 2017 году предприятия не смогли вывезти из региона почти 3 млн т угля.

Владимир Рейнгардт назвал меморандум прецедентом для Хакасии и других регионов Сибири и отметил, что это «позволит увеличить пропускную способность магистрального и промышленного железнодорожного транспорта и полностью обеспечить бесперебойный вывоз угля». Итак, Красноярская дорога вывезет, а дальше что? Сможет ли Транссиб справиться со всё новыми объёмами, вопрос пока открытый.

Поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

И вопрос этот достаточно серьёзный. Мы уже писали о том, что «Мечел», «Газпромбанк» и РЖДобсуждают концессионное соглашение для управления инфраструктурой якутского Эльгинского угольного месторождения в Якутии, принадлежащего «Мечелу». И о том, что поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

В этом году после десятилетней паузы вновь заговорили о строительстве железной дороги Кызыл – Курагино длиной 410 км, которая свяжет угольное месторождение Элегест, находящееся в Республике Тыва, с Транссибом и вольёт в транспортные потоки магистрали дополнительные 15 млн т в год. Концессионеры мечтали получить приоритетный доступ к железной дороге. С такой же позицией выступал и Минтранс, поскольку такой приоритет позволял государству, гарантировавшему в своё время концессии вывоз угля избежать убытков в случае проблем с пропуском грузов по общей инфраструктуре.

Но этот пункт в соответствующее распоряжение правительства не вошёл. Впрочем, в отличие от Бейского угольного кластера, вывоз планируемых объёмов угля Элегеста к портам Дальнего Востока учтён в проекте модернизации Транссиба и БАМа.

Хотя эксперты считают, что риски федерального бюджета по этому проекту сохраняются. Поскольку Восточный полигон загружен под завязку и другими угольными потоками.

Так, в Кузбассе, запасы угля которого оцениваются более чем в 700 млрд т, работает 95 угледобывающих предприятий. Крупнейшие шахты принадлежат Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича, УГМК Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, СУЭК Андрея Мельниченко и «Мечелу» Игоря Зюзина.

Очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

За шесть лет с 2010 года погрузка угля из Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока выросла более чем в два раза (в 2010 году — 19,8 млн тонн, в 2016 году — 47 млн тонн), а в первой половине 2017 года погрузка кузбасского угля в дальневосточном направлении увеличилась на 4,2% — до 24,7 млн тонн. Более свежих цифр найти не удалось, но очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

Говоря о дальневосточном направлении, нельзя не упомянуть угли Якутии. Компания «Колмар» (владельцыГеннадий Тимченко и Сергей Цивилёв, который недавно возглавил Кузбасс) экспортирует коксующиеся угли в Китай и Японию. В прошлом году «Колмар» добыл 4,5 млн т угля, на 2018 запланировано 6,5 млн т. А в ближайшие несколько лет объём производства должен вырасти едва ли не до 24 млн тонн в год, также завязанных на дальневосточное ж/д направление.

В декабре 2016 года заговорили о том, что государство будет ограничивать выдачу лицензий на месторождения угля в РФ и включать в лицензии дополнительные обязательства. Как прокомментировалтогда министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской: «У нас вывезти столько угля невозможно». Эту новость в Хакассии тогда приняли с тревогой. Однако с тех пор об этой инициативе ничего не слышно.

У РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Сама же монополия не спешит обратить в инфраструктурное благо спрос угольщиков на перевозки, а наоборот играет с ними в поддавки, идя на уступки во всём, начиная с выгодных тарифов и кончая вагонами. Впрочем, у РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Судя по принятым решениям, этими грузоотправителями станут отнюдь не угольщики, которые в полном объёме выжимают максимум прибыли из благоприятной рыночной конъюнктуры при более чем благосклонном отношении со стороны РЖД. Расплачиваться придётся владельцам грузов 2 и 3 классов. К примеру, металлургам, переживающим далеко не лучшие времена, поскольку на их продукцию на мировых рынках упали и спрос, и цены.

Автор
Роман Стрельцов
Автор фотографии
vgudok_com

Популярные материалы

21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
08-11-2017
В 2000-е годы российская оборонка, после распада СССР частично расползшаяся по…
29-01-2014
Родственник российского олигарха Алишера Усманова — Эркин Нарзиев в ночь с 23…
08-05-2015
Провальная отчетность Общественность уже привыкла к тому, что многие проекты…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…