1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Угольный ажиотаж: РЖД всегда в выигрыше.Призрачный позитив показателей погрузки твёрдого топлива

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Vgudok.com уже писал о кулуарных договорённостях между РЖД и угольщиками, благодаря которым первые получили поддержку желаемой индексации грузотарифов, а вторые — нулевую экспортную надбавку. Последствия этой тайной дипломатии не заставили себя долго ждать. Монополия рапортует об угольных рекордах 1-го квартала 2018 года: погрузка угля выросла по сравнению с этим же периодом 2017 года на 3,6% (до 94,3 млн т), экспортные перевозки — на 8,3% (до 49,7 млн т).

Лидером по объёму погрузки угля в абсолютных величинах остаются порты Дальнего Востока — 19,9 млн т и 2,9% роста. Стремительный рывок сделал погранпереход с Китаем в Забайкальске: здесь погрузка в тоннах, конечно, не так впечатает — всего 1 млн, однако поражают темпы роста — в 2 раза. Этот факт, а также увеличение экспорта через порты Северо-Запада (+9,5% до 11,8 млн т) свидетельствуют о том, что и добывающие компании, и железнодорожники пытаются диверсифицировать поставки, разгружая тем самым порты Дальнего Востока.

При этом угольный ажиотаж продолжается. На днях СМИ сообщили о подписании начальником КрасЖД Владимиром Рейнгардтом, председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым и руководителями восьми угледобывающих и транспортных компаний республики меморандума по повышению транспортной доступности Бейского угольного кластера. В рамках частно-государственного партнёрства РЖД инвестирует 19 млрд рублей в строительство вторых путей и двухпутных вставок на семи перегонах КрасЖД, а промышленники сложат 8 млрд в инфраструктуру углепогрузочных станций.

Региональные власти Хакасии мечтают о том, что в перспективе Бейский угольный кластер должен выйти на50–60 млн тонн угля в год. При этом жалуются, что Транссиб не справляется, и в 2017 году предприятия не смогли вывезти из региона почти 3 млн т угля.

Владимир Рейнгардт назвал меморандум прецедентом для Хакасии и других регионов Сибири и отметил, что это «позволит увеличить пропускную способность магистрального и промышленного железнодорожного транспорта и полностью обеспечить бесперебойный вывоз угля». Итак, Красноярская дорога вывезет, а дальше что? Сможет ли Транссиб справиться со всё новыми объёмами, вопрос пока открытый.

Поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

И вопрос этот достаточно серьёзный. Мы уже писали о том, что «Мечел», «Газпромбанк» и РЖДобсуждают концессионное соглашение для управления инфраструктурой якутского Эльгинского угольного месторождения в Якутии, принадлежащего «Мечелу». И о том, что поэтапное развитие предусматривает расширение разреза для увеличения добычи до 15 млн тонн угля, потенциального груза БАМа.

В этом году после десятилетней паузы вновь заговорили о строительстве железной дороги Кызыл – Курагино длиной 410 км, которая свяжет угольное месторождение Элегест, находящееся в Республике Тыва, с Транссибом и вольёт в транспортные потоки магистрали дополнительные 15 млн т в год. Концессионеры мечтали получить приоритетный доступ к железной дороге. С такой же позицией выступал и Минтранс, поскольку такой приоритет позволял государству, гарантировавшему в своё время концессии вывоз угля избежать убытков в случае проблем с пропуском грузов по общей инфраструктуре.

Но этот пункт в соответствующее распоряжение правительства не вошёл. Впрочем, в отличие от Бейского угольного кластера, вывоз планируемых объёмов угля Элегеста к портам Дальнего Востока учтён в проекте модернизации Транссиба и БАМа.

Хотя эксперты считают, что риски федерального бюджета по этому проекту сохраняются. Поскольку Восточный полигон загружен под завязку и другими угольными потоками.

Так, в Кузбассе, запасы угля которого оцениваются более чем в 700 млрд т, работает 95 угледобывающих предприятий. Крупнейшие шахты принадлежат Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича, УГМК Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, СУЭК Андрея Мельниченко и «Мечелу» Игоря Зюзина.

Очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

За шесть лет с 2010 года погрузка угля из Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока выросла более чем в два раза (в 2010 году — 19,8 млн тонн, в 2016 году — 47 млн тонн), а в первой половине 2017 года погрузка кузбасского угля в дальневосточном направлении увеличилась на 4,2% — до 24,7 млн тонн. Более свежих цифр найти не удалось, но очевидно, что в 2017 году объём кузбасского угля, отправленного в восточном направлении, превысило 47 млн тонн.

Говоря о дальневосточном направлении, нельзя не упомянуть угли Якутии. Компания «Колмар» (владельцыГеннадий Тимченко и Сергей Цивилёв, который недавно возглавил Кузбасс) экспортирует коксующиеся угли в Китай и Японию. В прошлом году «Колмар» добыл 4,5 млн т угля, на 2018 запланировано 6,5 млн т. А в ближайшие несколько лет объём производства должен вырасти едва ли не до 24 млн тонн в год, также завязанных на дальневосточное ж/д направление.

В декабре 2016 года заговорили о том, что государство будет ограничивать выдачу лицензий на месторождения угля в РФ и включать в лицензии дополнительные обязательства. Как прокомментировалтогда министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской: «У нас вывезти столько угля невозможно». Эту новость в Хакассии тогда приняли с тревогой. Однако с тех пор об этой инициативе ничего не слышно.

У РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Сама же монополия не спешит обратить в инфраструктурное благо спрос угольщиков на перевозки, а наоборот играет с ними в поддавки, идя на уступки во всём, начиная с выгодных тарифов и кончая вагонами. Впрочем, у РЖД всегда есть метод, который монополия уже опробовала в прошлом году: переложить проблемы модернизации инфраструктуры на плечи грузоотправителей через повышение тарифов.

Судя по принятым решениям, этими грузоотправителями станут отнюдь не угольщики, которые в полном объёме выжимают максимум прибыли из благоприятной рыночной конъюнктуры при более чем благосклонном отношении со стороны РЖД. Расплачиваться придётся владельцам грузов 2 и 3 классов. К примеру, металлургам, переживающим далеко не лучшие времена, поскольку на их продукцию на мировых рынках упали и спрос, и цены.

Автор
Роман Стрельцов
Автор фотографии
vgudok_com

Популярные материалы

01-12-2017
Угроза банкротства новосибирского ОАО «Сибмост» фактически сошла на нет:…
11-06-2012
Михаил Фридман Михаил Маратович Фридман родился 21 апреля 1964 года во…
09-07-2018
По данным “Ъ”, в госхолдинге «Интер РАО» начинается новая волна увольнений:…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
09-06-2018
Олегу Дерипаске придется поторопиться — положение «Русала» ухудшится, если США…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…