1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Уголь не в тренде

Американская угольная компания PBS Coals, входящая в добывающий дивизион «Северстали» Алексея Мордашова, продолжает сокращать добычу угля.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Американская угольная компания PBS Coals, входящая в добывающий дивизион «Северстали» Алексея Мордашова, продолжает сокращать добычу угля. Из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры компания уже закрыла три из пяти шахт, приостановила добычу на четырех разрезах и уволила 363 сотрудника.

Вчера PBS Coals объявила о прекращении работы угольных шахт Roytown и Hart в штате Пенсильвания. «Приостановить добычу на двух шахтах и уволить 138 сотрудников именно сейчас было трудным решением, но неизбежным. Международный и внутренний рынки по-прежнему остаются вялыми из-за слабого экономического роста и снижения деловой активности», — приводятся в пресс-релизе компании слова гендиректора Лина Шэнкса. Растущее давление со стороны природоохранных организаций, в частности Управления по охране окружающей среды (EPA), создает «неблагоприятный деловой климат для всей угольной отрасли», добавляет он.

В конце июля компания остановила добычу на четырех из пяти разрезов (Friedens, Berwind Lohr, Rhodes II и Hart) и на шахте Horning, а также сократила объем добычи угля на оставшихся шахтах (Quecreek и Roytown). В результате пришлось уволить 225 сотрудников.

Алексей Морозов из UBS отмечает, что при текущих ценах на уголь не только «Север­сталь» закрывает шахты, но и ряд других компаний в Австралии, Канаде и США. Например, в конце октября «Мечел» Игоря Зюзина приостановил угледобычу на нескольких предприятиях Mechel Bluestone в США. «На долгосрочную перспективу это может повлиять благоприятно: сократится предложение, что поднимет цены на уголь», — считает эксперт.

Олег Петропавловский из БКС считает, что ситуация может поменяться в лучшую сторону не ранее чем через год. Затраты на транспортировку угля до порта, погрузку на судно и доставку груза до места назначения увеличивают себестоимость угля до 165 долл. за тонну, что выше рыночной цены в 160 долл., объясняет аналитик. «На угольном рынке дефицита нет, и ситуация может измениться, только если произойдет очередной форс-мажор, как, например, наводнение в Австралии в 2010 году», — добавляет эксперт.

 

Автор
Анастасия Попинако
Автор фотографии
ИТАР-ТАСС

Популярные материалы

24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то,…
04-12-2017
Осталось два месяца до начала операции по изъятию зарубежных активов у…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…
14-01-2013
Об этом в пятницу сообщила репортеру ComNews пресс-служба "МегаФона". "Сумма…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…