1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр Олегович
$4.0
Махмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

УГМК перекладывает финансирование «дочки» на облбюджет

Главная / Махмудов Искандар Кахрамонович / Последние новости / УГМК перекладывает финансирование «дочки» на облбюджет
Компания холдинга Козицына и Махмудова заявила претензии на 230 миллионов рублей
Версия для печатиPDF-версия

Структуры Андрея Козицына и Искандера Махмудова намерены «заработать» на бюджете Свердловской области. Депутаты Заксобрания региона получили письма с предложением профинансировать деятельность «УГМК-Телеком» на 190 млн рублей в 2017 году. Как сообщил парламентарий и по совместительству глава «УГМК-Агро» Дмитрий Бондарев, средства пойдут на обеспечение контракта, в рамках которого предполагается предоставление услуг более сотни камер фото- и видеофиксации. Однако депутаты пока не видят оснований для выделения средств на эту деятельность в случае появление дополнительных доходов облбюджета. Само письмо в кулуарах называют попыткой поддержать терпящий убытки актив за счет рядовых налогоплательщиков.

Письмо за подписью депутата Заксобрания Дмитрия Бондарева с предложением предусмотреть в бюджете Свердловской области более 200 млн рублей на обеспечение деятельности «УГМК-Телеком» 17 ноября направлено в адрес главы комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики регионального парламента Валентина Лаппо. Как говорится в документе, ООО «УГМК-Телеком» в рамках программы развития системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения в 2016-2017 за свой счет приобретает 44 стационарных комплекса, 52 передвижных и 28 комплексов фиксации выезда на выделенную линию. Оснащение техникой трасс ведется в рамках подготовки к ЧМ. Инвестиции в 2017 году в приобретение техники составят 587 млн рублей, затраты на операционную деятельность 281 млн рублей.

 

УГМК перекладывает финансирование «дочки» на облбюджет

В письме Дмитрий Бондарев предлагает предусмотреть компенсацию затрат за счет облбюджета в рамках контракта на обеспечение деятельности фиксаторов в 190 млн рублей и 40 млн рублей – на услуги «Почты России» по рассылке квитанций. Расчет произведен с учетом отчислений с каждого выписанного штрафа в 285 рублей с НДС, при этом «УГМК-Телеком» обязуется предоставить «665 999 единиц услуги».

«Согласно расчетам Министерства финансов, размер среднего оплаченного штрафа на 01.10.2016 составляет 458,86 руб. Таким образом, по итогам выполнения контракта бюджет Свердловской области должен получить дополнительно 305 600 тыс. рублей», – приводит расчеты «УГМК-Телеком» в письме Дмитрий Бондарев.

По логике расчетов, с учетом трат на обеспечение деятельности фиксаторов и «Почты России» регион заработает порядка 75 млн рублей. Стоит отметить, что планы расширения сети дорожных видео- и фотокамер в преддверии ЧМ-2018 областные чиновники уже обозначали. В середине текущего года представители регионального Минтранса называли 195 приборов на 2017 год. При этом расходы на их содержание, как правило, ложатся на плечи муниципалитетов, а собранные штрафы поступают в областной бюджет. Часть из уже работающих в регионе 108 комплексов установлена «УГМК-Телеком». Как заявляли представители Минтранса в августе 2016 года, до конца текущего года структура холдинга УГМК предлагала поставить дополнительно 26 комплексов «Автодория» (состоят из двух камер) и 50 передвижных фиксаторов. Однако на момент публикации материала представители ведомства не смогли уточнить, приобреталась ли эта техника.

Возможность обеспечения деятельности предлагаемых в письме Бондарева 124 фиксаторов за счет бюджета депутаты Заксобрания пока оценивают скептически. По словам спикера Людмилы Бабушкиной, дополнительное финансирование в бюджете может быть предусмотрено только на проекты газификации населенных пунктов, строительство школ и обеспечение социальных статей. Глава комитета по бюджету, финансам и налогам областного парламента Владимир Терешков отметил, что перед принятием решения о возможности выделения средств для «УГМК-Телеком» депутаты внимательно изучат вопрос, учитывая, что «у области нет организации, которая осуществляла обслуживание фото- и видеофиксаторов».

 

УГМК перекладывает финансирование «дочки» на облбюджет

Некоторые законодатели в беседах с «Правдой УрФО» сочли обращение в Заксобрание с просьбой заложить финансирование для структуры УГМК попыткой поправить финположение актива холдинга. Однако, по данным системы «Контур.Фокус», 2015 год ООО «УГМК-Телеком» закончило с выручкой в 758 млн рублей, прибылью от продаж в 106 млн и чистой прибылью в 68 млн рублей. Компания не брала на себя долгосрочных финобязательств, при этом объем краткосрочных за отчетный период вырос почти вдвое – до 292 млн рублей, а сальдо денежных потоков от финансовых операций показало отрицательный результат в 56,8 млн рублей. При этом контрактов «УГМК-Телеком» со структурами правительства региона на обслуживание фиксаторов нарушений ПДД на текущий год «Контур.Фокус» не приводит. По мнению представителей Свердловского комитета по защите прав автомобилистов, подписание такого договора на 2017 год исключать нельзя.

«Установка и обеспечение работы видеофиксаторов, возможно, велись в рамках государственно-частного партнерства. Подобные проекты действуют также в Челябинской области, Пермском крае, Татарстане. Часть камер в Свердловской области «УГМК-Телеком» точно установила за свой счет, и они уже работают. Возможно, компания пытается их сейчас окупить. Заявленная сумма (в 190 млн и 40 млн рублей) может быть вполне разумна. В Ярославской области, например, получилось так, что за работу камер правительство еще и доплачивает. Установка их довольно быстро окупается», – поделился мнением заместитель председателя Свердловского комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов.

Голосов пока нет