1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

UCP продала 8,7% "Интер РАО" НПФ из группы "Алор" и НПФ "Благосостояние"

United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, которая в конце прошлого года стала крупным миноритарием "Интер РАО", продала свои 8,7% акций энергохолдинга НПФ из группы "Алор" и НПФ "Благосостояние", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

По информации собеседников газеты, покупателями стали четыре НПФ группы "Алор" ("Газфонд ПН", "Наследие", "КИТ Финанс", "Промагрофонд") и близкий РЖД НПФ "Благосостояние". Однако вчера в фондах группы "Алор" информацию о покупке пакета акций "Интер РАО" не подтвердили и не опровергли, в НПФ "Благосостояние" от комментариев отказались. В "Интер РАО" подтвердили, что UCP полностью вышла из капитала, продав долю "ряду инвесторов с долгосрочной стратегией инвестирования", среди которых крупные пенсионные фонды.

При этом сумма сделки не раскрывается. Источник газеты, знакомый с подготовкой сделки, утверждает, что официального запрета на перепродажу акций в сделке нет, но от покупателей бумаг были получены заверения, что фонды намерены держать акции "Интер РАО" не менее двух лет. При этом ни один из фондов не имеет после сделки более 2% акций энергохолдинга, что позволяет не раскрывать факт владения пакетом.

По мнению источника издания, близкого к UCP, в фонде были довольны ростом капитализации "Интер РАО". UCP вошла в капитал "Интер РАО" в конце 2015 года, выкупив у "Норильского никеля" 9,68% за 152,6 миллиона долларов. Пакет в 0,98% компания реализовала в начале года. На момент закрытия сделки в конце 2015 года одна бумага "Интер РАО" стоила 1,14 рубля, сейчас — 3,4 рубля за бумагу.

В "Коммерсанте" отмечают, что рост связан, в том числе, с продажей компанией 40,29% "Иркутскэнерго"структурам "Евросибэнерго" Олега Дерипаски за 70 миллиардов рублей и завершением обязательной инвестпрограммы. UCP в свою очередь мобилизует ресурсы для финансирования нескольких новых перспективных инвестиций, пояснили изданию в группе.

Автор
1prime.ru
Автор фотографии
novostienergetiki_ru

Популярные материалы

10-01-2014
48-летний российский олигарх Михаил Прохоров отправился на отдых в свой любимый…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
01-05-2012
Виктор Феликсович Вексельберг родился в 1957 году в г. Дрогобыч Львовской…
09-06-2017
Бывший служащий Росрезерва, заподозренный в незаконной торговле стратегическими…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…