Участниками конференции Startup Village в "Сколково" стали более 10 тыс. человек

Деловая программа включала в себя более 150 мероприятий

Более 200 инновационных компаний представили свои проекты на выставке Startup Bazaar в рамках международной конференции Startup Village 2019 в Сколково 29-30 мая, сообщила в четверг пресс-служба фонда "Сколково".

"29-30 мая в инновационном центре "Сколково" состоялась седьмая международная конференция Startup Village 2019 - самое крупное событие для России и стран СНГ в сфере технологического предпринимательства. Конференцию в поисках интересных проектов посетили более 1 тыс. представителей инвестиционного сообщества. Всего за два дня в мероприятии приняли участие более 10 тыс. человек из 85 стран мира", - говорится в сообщении.

Деловая программа ежегодной конференции на этот раз включала в себя более 150 мероприятий - панельных дискуссий, форсайт-сессий и других, в которых участвовали основатели технологических стартапов, а также заинтересованные в развитии российских технологий инвесторы, эксперты и представители власти. "Startup Village - живая среда, которая должна сформировать в бизнес-сообществе новые знакомства и партнерские отношения. И это должно служить основой для дальнейшего появления на рынке новых технологий", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров фонда Виктора Вексельберга.

С механизмами отбора проектов для продвижения на международные рынки предпринимателей познакомили основатель акселератора VentureOut (США) Брайан Фрумберг, управляющий директор акселератора NUMA (США) Франсес Симовиц и другие. "Акселераторы имеют разные программы и методы отбора, но все они объединены одной целью - помочь технологическим компаниям получить доход. Экосистема инновационного центра "Сколково" готова сотрудничать с любыми иностранными командами - и акселераторами, и стартапами. Мы хотим помогать выводить российские разработки на международный рынок, а также открывать путь в Россию иностранным технологическим новинкам", - привела пресс-служба слова в сообщении слова председателя фонда Аркадия Дворковича.

Конкурс стартапов

Конкурс питч-презентаций уже стал традицией StartupVillage. В 2019 году из десятков компаний члены жюри отобрали финалистов в двух категориях - "Конкурс компаний" и "Конкурс проектов ранних стадий".

Победителем среди технологических стартапов стала компания "Микронидл Индастриал", разрабатывающая биорастворимые аппликаторы для введения вакцин и лекарственных компонентов, авторы проекта получили 5 млн рублей. Второе место занял российский разработчик методов мониторинга упоминаний в русско- и англоязычных социальных медиа с возможностями Social CRM и Visual Insights - компания "ЮСКАН Рус", грант составил 3 млн рублей. Третье место присудили компании "Брейн Бит" за создание неинвазивного глюкометра, разработчики выиграли 2 млн рублей на развитие компании.

Среди проектов на ранних стадиях реализации признан портативный мобильный анализатор на базе системы виртуальной реальности, созданный Григором Григоряном, он получил 2 млн рублей. Грант на сумму 1,5 млн выиграла разработка Григория Ларькина - "многоцелевой конструкционный рулон бетон". Третье место занял Евгений Костюшков - автор симуляторов на основе технологий виртуальной реальности, грант - 1 млн.

Спецприз от компании "Цифра" - сертификат на сессию-тренинг о способах продвижения на международный рынок - получила компания "Спутник", разрабатывающая технологические решения для "умных городов".

Кроме того, на площадке конференции уже в пятый раз прошел финал конкурса Фонда содействия инновациям "Старт-SUV". В этом году лауреатами стали 15 разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской, Кемеровской, Ленинградской, Омской областей, Республики Саха, Алтайского края. Каждый проект получил грант в размере 2 млн рублей.

Задачи фонда

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

На фонд возложены функции управления инновационным центром "Сколково", деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников "Сколково" составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за девять лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей.

Автор
ТАСС
Автор фотографии
gazeta_ru

Статьи

Тува перекапывает недра

В Туве Росприроднадзор ведет проверки горнодобывающих предприятий крупных…

Китайские самоспасатели изучают в Тамбове

Скандал, разразившийся на российском рынке шахтных самоспасателей из-за…

Прохоров: "Бруклин" за 10 лет стал одним из самых престижных клубов НБА

Клуб "Бруклин Нетс" за последние 10 лет стал одним из самых привлекательных в…

К концу года 80% батарей для электромобилей будут с высоким содержанием никеля

Основной потребитель никеля (73%) традиционно производство нержавеющей стали. И…

Авиакомпании сократили число рейсов в построенный Вексельбергом аэропорт Саратова

«Аэрофлот» и S7 Airlines прекратили продажу билетов на рейсы в Саратов с 27…

МТС может остаться на Нью-Йоркской бирже

МТС продолжает рассматривать все варианты, включая сохранение текущей структуры…

Аналитика

Все ярды в одной корзине

Цифры бьют по глазам. Десять лет назад Михаил Прохоров первоначально вложил в …

Михаил Прохоров: распродажа продолжается

В начале этого десятилетия Михаил Прохоров был самым известным российским…

Акции «Лукойла» подорожали на 5% на новостях о цене выкупа бумаг у акционеров

Акции «Лукойла» вечером в понедельник, 19 августа, подорожали на 5%, после того…

Терминал UCL в Таганроге в I полугодии сократил расходы на развитие в 5 раз

АО "Таганрогский морской торговый порт" (ТагМТП, входит в группу UCL Владимира…

У «Обуви России» снизилась чистая прибыль по МСФО на 54,2%

Консолидированная неаудированная выручка группы во втором квартале увеличилась…

Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го

«Надеемся, что тульский «Арсенал» будет не хуже английского», – то ли шутя, то…

«Русал» Олега Дерипаски строит крупнейший завод в депрессивной части Кентукки. Это привело к политическому скандалу в США

В США усиливается политический скандал, связанный со строительством в штате…

Инвестор, ресторатор, меценат: как кубанский магнат Галицкий прожил год без "Магнита"

Бизнесмен Сергей Галицкий – один из самых известных и уважаемых кубанцами людей…

Пятый «поход» за Потаниным

Бывшая жена олигарха Владимира Потанинауже, наверно, в пятый раз подала иск о…

Спасение "Газели". Как Дерипаска переформатировал Горьковский автозавод

Срочное переформатирование Горьковский автомобильный завод — одно из немногих…

Как закалялся Дерипаска

цифра 3,6 млрд долларов – состояние Дерипаски на 2019 год, 30-е место в списке…

20 лет Владимира Путина: трансформация экономики

В августе 2019 г. исполняется 20 лет первому назначению Владимира Путина на…

Мордашов захватит родину Ломоносова?

По информации ДОФы стало известно, что Алексей Мордашов, якобы, планирует не…

"Русал". Как русские завоевали мировой рынок алюминия

Посуда, банки для напитков, мобильные телефоны, компоненты для авиации и…

Олег Дерипаска "сдал" свое имущество

Российский миллиардер из списка Forbes, недавний член Большой семьи Олег…