1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

У X5 забирают «Красную цену»

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / У X5 забирают «Красную цену»
Сеть «Перекресток» будет вынуждена изменить внешний вид этикеток кондитерской продукции, которую выпускала под собственной торговой маркой «Красная цена». Внешне этот знак слишком походил на знаменитую упаковку «Рот Фронта»
Версия для печатиPDF-версия

Палата по патентным спорам Роспатента признала недействительной правовую охрану товарного знака «Красная цена» по 30-му классу МКТУ (международная классификация товаров и услуг, кондитерские товары) на ЗАО «Торговый дом «Перекресток», входящее в X5 Retail Group. Знак включает в себя изображение четырех оливковых квадратов со скошенными углами в виде ценников с веревочкой на фоне красного прямоугольника и надпись «Красная цена».
Возражало против его регистрации ОАО «Рот Фронт», входящее в группу «Объединенные кондитеры», являющуюся одним из крупнейших производителей конфет в России. У «Рот Фронта» есть свой знак с изображением бронзовых ромбов на красном фоне, под которым с 1959 г. кондитерская фабрика выпускала конфеты, шоколад, халву и вафли. Батончики «Рот Фронта» в такой упаковке известны всей стране — только с 1999 по 2010 г. их продано более 33 910 т, указал заявитель на заседании палаты. По его мнению, кондитерская продукция «Перекрестка» под знаком «Красная цена» своей упаковкой вводила покупателя в заблуждение, так как походила на широко известные конфеты «Рот Фронта».
Представитель «Перекрестка» пытался возразить, что ассортимент кондитерской продукции торгового дома под знаком «Красная цена» гораздо шире, чем у «Рот Фронта», а сам знак включает другие словесные и графические элементы. Но члены коллегии палаты, рассмотрев знаки, пришли к выводу, что их основные изобразительные элементы сходны друг с другом, и признали знаки сходными до степени смешения.
«Перекресток» выполнит решение и изменит знак, сообщил сотрудник X5 Retail Group.
Опрошенные «Ведомостями» юристы единодушны: если «Перекресток» выполнит свое обещание не использовать в дальнейшем опротестованный знак, получить компенсацию за использование знака «Рот Фронту» будет непросто, так как незаконным будет признано использование знака только после отмены его регистрации, а «Перекресток» обещает изменить упаковку. Исков «Рот Фронта» к торговому дому «Перекресток» с требованием компенсации в базах арбитражных судов не зарегистрировано.

Голосов пока нет