1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

У X5 забирают «Красную цену»

Сеть «Перекресток» будет вынуждена изменить внешний вид этикеток кондитерской продукции, которую выпускала под собственной торговой маркой «Красная цена». Внешне этот знак слишком походил на знаменитую упаковку «Рот Фронта»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Палата по патентным спорам Роспатента признала недействительной правовую охрану товарного знака «Красная цена» по 30-му классу МКТУ (международная классификация товаров и услуг, кондитерские товары) на ЗАО «Торговый дом «Перекресток», входящее в X5 Retail Group. Знак включает в себя изображение четырех оливковых квадратов со скошенными углами в виде ценников с веревочкой на фоне красного прямоугольника и надпись «Красная цена». Возражало против его регистрации ОАО «Рот Фронт», входящее в группу «Объединенные кондитеры», являющуюся одним из крупнейших производителей конфет в России. У «Рот Фронта» есть свой знак с изображением бронзовых ромбов на красном фоне, под которым с 1959 г. кондитерская фабрика выпускала конфеты, шоколад, халву и вафли. Батончики «Рот Фронта» в такой упаковке известны всей стране — только с 1999 по 2010 г. их продано более 33 910 т, указал заявитель на заседании палаты. По его мнению, кондитерская продукция «Перекрестка» под знаком «Красная цена» своей упаковкой вводила покупателя в заблуждение, так как походила на широко известные конфеты «Рот Фронта». Представитель «Перекрестка» пытался возразить, что ассортимент кондитерской продукции торгового дома под знаком «Красная цена» гораздо шире, чем у «Рот Фронта», а сам знак включает другие словесные и графические элементы. Но члены коллегии палаты, рассмотрев знаки, пришли к выводу, что их основные изобразительные элементы сходны друг с другом, и признали знаки сходными до степени смешения. «Перекресток» выполнит решение и изменит знак, сообщил сотрудник X5 Retail Group. Опрошенные «Ведомостями» юристы единодушны: если «Перекресток» выполнит свое обещание не использовать в дальнейшем опротестованный знак, получить компенсацию за использование знака «Рот Фронту» будет непросто, так как незаконным будет признано использование знака только после отмены его регистрации, а «Перекресток» обещает изменить упаковку. Исков «Рот Фронта» к торговому дому «Перекресток» с требованием компенсации в базах арбитражных судов не зарегистрировано.

Автор
Елена Виноградова Александра Крекнина

Популярные материалы

28-12-2017
Как сообщает корреспондент УтроNews, глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков…
11-02-2013
Николай Токарев не случайно родился 20 декабря, в День чекиста. КГБ обратил…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
01-07-2013
Родильный дом на 48 коек открылся сегодня, 28 июня, в пострадавшем от…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…