1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Цены на алюминий в 2013 году будут непредсказуемы – Дерипаска

Главная / Дерипаска Олег Владимирович / Последние новости / Цены на алюминий в 2013 году будут непредсказуемы – Дерипаска
Цены на алюминий в 2013 году будут непредсказуемыми, заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV гендиректор ОК «Русал» Олег Дерипаска.
Версия для печатиPDF-версия

Цены на алюминий в 2013 году будут непредсказуемыми, заявил в интервью телеканалу Bloomberg TV гендиректор ОК «Русал» Олег Дерипаска

При этом он отметил, что прогноз Goldman Sachs, который инвесткомпания делала на конец года, в 2,05 тысячи долларов за тонну алюминия неверен, и цена будет выше.

Последний прогноз компании по цене на алюминий в 2013 году — около 2,3 тысячи долларов за тонну металла.

Глава «Русала» также добавил, что премия к цене алюминия на LME в 2013 году будет на 25-30% выше средневзвешенного показателя за 2012 год.

Дерипаска также отметил, что дивиденды от ГМК «Норильский никель» позволят «Русалу» больше, чем просто обслуживать долг.

В среду Дерипаска заявил, что «Русал» планирует направлять дивиденды от доли в «Норникеле» (25% акций) на погашение своей задолженности. По состоянию на конец сентября 2012 года чистый долг «Русала» составлял 10,710 миллиарда долларов. Ранее «Русал» заявлял, что дивидендные выплаты «Норникеля» за три года — 2012, 2013 и 2014-й – могут составить не менее 9 миллиардов долларов.

«Русал» — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)