Труба на юг

Как «Лукойл» и «Транснефть» осваивают продуктопровод «Волгоград-Новороссийск», и причем тут цены на бензин для россиян

Этой осенью почти в половине регионов России - от Приморья до Краснодара - наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний. Вопреки стараниям властей из-за этого оптовые цены на дизтопливо ползут вверх, и уже превышают розничные. С начала года дизель подорожал на 21,33%, причем 8% этого роста пришлись на октябрь. Причиной тому, как считают эксперты рынка, является в том числе и новый экспортный продуктопровод «Волгоград-Новороссийск», который запустили в этом году «Транснефть» и «Лукойл».

О начале промышленной эксплуатации системы нефтепродуктопроводов «Юг» от Волгоградского НПЗ до порта Новороссийск «Транснефть» сообщила в апреле этого года. Заполнение дизтопливом нового нефтепродуктопровода началось в ноябре 2017 года, а до конца текущего года по нему планируется прокачать на экспорт до 4 млн тонн. В дальнейшем в соответствии с долгосрочной программой развития «Транснефти» предусмотрена возможность подключения самарской группы заводов с созданием пропускной способности на участке Самара-Волгоград-Новороссийск до 11 млн тонн.

Есть основания полагать, что новый продуктопровод нефтетранспортной монополии будет загружен полностью, так как поставки по трубе на 25% дешевле, чем по железной дороге. Не менее половины загрузки трубы обеспечит Волгоградский НПЗ, принадлежащий «Лукойлу». И если в 2017 году на экспорт ушло в общей сложности порядка 5 млн тонн дизтоплива, то в дальнейшем эта цифра, по логике, значительно увеличится?

В прошлом году внутреннее потребление дизеля в России составило 33 млн тонн. Соответственно 11 млн тонн, которые уйдут на экспорт по продуктопроводу «Волгоград–Новороссийск», это треть годового потребления всей страны. Экспортеры на этом объеме заработают премию в $50 на тонну, а страна столкнется с острой нехваткой дизеля, причем накануне посевной. Это также будет означать и дефицит авиакеросина, для которого дизтопливо является исходным сырьем. И сложно себе представить, что будет твориться в этом случае с ценами на горючее, а затем и на все товары народного потребления.

То есть благодаря новому трубопроводу ряд частных компаний получают возможность максимизировать экспорт сырой нефти и нефтепродуктов, а «Транснефть» – отчитываться об увеличении перевалки через отечественные порты, о необходимости которой говорил российский президент. Только глава государства вряд ли подразумевал при этом действий в ущерб отечественному потребителю.

Как известно, на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, закрепляющее договоренность между властями и нефтяными компаниями о заморозке цен на горючее. Документ обязывает Минэнерго и ФАС заключить с нефтяниками соглашения, в которых будут указаны меры по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. В постановлении, кстати, указан перечень нефтяных компаний, с которыми заключается соглашение. «Я всех перечислять не буду, но здесь крупнейшие — «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и другие», — уточнил премьер.

Ранее в ходе совещания вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяными компаниями стороны пришли к соглашению заморозить цены на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте: до конца 2018 года они должны остаться на уровне июньских. За отклонениями свыше 4% будут следить ФАС и ФНС. Но с госкомпанией «Транснефть» вроде бы никто ни о чем не договаривался. Что не позволено Юпитеру, то позволено его быку?

«Мы, конечно, несем убытки в розничном рынке, как и все производители. Сегодня наши потери, мы посчитали, за четыре месяца стабилизации топливного рынка, это упущенная выгода где-то в объеме 8,5 млрд. рублей»,— пожаловался глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов в кулуарах конференции ADIPEC в Абу-Даби.

Но он забыл упомянуть, что потери «Лукойла» в розничном сегменте невелики по сравнению с прибылью, которую компания получает в результате высоких цен на экспортную нефть и слабого курса рубля. Так, за первое полугодие «Лукойл» получил 277 млрд рублей чистой прибыли по МСФО.

А когда заработает на полную мощность продуктопровод «Волгоград-Новороссийск» - деньги потекут рекой. И «Лукойл» к этому активно готовится. В этом году было объявлено, что компания планирует избавиться от трети своих российских АЗС. К чему они, если топливо будет уходить на экспорт? И, как уже писала «Наша Версия», сокращая свою сеть в РФ, «Лукойл» планирует развивать АЗС в других странах, где, вероятно, торговля дизелем более выгодна: в Турции и ряде европейских стран.

Недавно президент России Владимир Путин, кстати, впервые прокомментировал договор с нефтяниками и призвал их сдерживать розничные цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Руководство «Транснефти» и «Лукойла», получается, с ним согласно, но только на словах?

Автор
Николай Морозов
Автор фотографии
versia_ru

Статьи

Интернет вещей подключат к проверкам

«МегаФон» разработал концепцию развития платформы промышленного интернета вещей…

Минтранс готовит эксперимент по контролю автобусных перевозок через «Платон»

Министерство транспорта намерено до 15 октября провести эксперимент по…

Игорь Ротенберг и «Ростех» займутся интернетом вещей

 «Глонасс-ТМ» планирует создать федерального провайдера интернета вещей (…

Mail.ru может переехать поближе к «Москва-сити»

Mail.ru Group договаривается с девелоперской MR Group об аренде площадей в…

Компания Абрамовича-младшего передумала выращивать овощи на Дальнем Востоке

Компания «Гринхаус» отказалась от строительства тепличного предприятия на…

Дерипаска предложит журналистам награду за расследования о санкциях против него

Юристы российского миллиардера Олега Дерипаски на этой неделе создадут фонд в…

Аналитика

Эталон в I квартале увеличил продажи на 47%

Девелопер Etalon Group в январе-марте 2019 году увеличил продажи на 47% по…

Великобритания подготовила замену антироссийским санкциям

Британское правительство 15 апреля представило регламент об антироссийских…

"Проигрышная лотерея" Tele-2

По информации корреспондента The Moscow Post, полученной из источников в…

А Сечин снова против?

Компания "Варандейский терминал", принадлежащая "Лукойл", подала иск в…

Северный полис

Преимущества Этот проект руководство Заполярного филиала называет абсолютно…

Бизнес-модель олигарха Михельсона: инвестиции – из бюджета, дивиденды — себе

По словам главы НОВАТЭКА Леонида Михельсона, для развития производства СПГ-…

Группа ММК за I квартал снизила производство стали на 1,3%

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) по итогам первого…

Американские "инструменты" Дерипаски

Тверской райсуд города Москвы отложил заседание по иску миллиардера Олега…

Абрамович покажет стране Кекуру

Месторождение золота Кекура (Чукотский автономный округ) достигнет полной…

Санкционный популизм

За последние пять лет после введения американских и европейских санкций в …

Алексей Мордашов в первом квартале добился небольшого роста выплавки стали

Северсталь в первом квартале 2019 г. увеличила выпуск стали на 0,4% по…

Highland Gold может в текущем году увеличить capex в 2 раза

Highland Gold Mining (HGM) может в 2019 году увеличить capex вдвое - до $116…

Правила предоставления средств Фонду "Сколково" на стартапы согласуют в ближайшие дни

Правила предоставления средств Фонду "Сколково" со стороны правительства РФ на…

"Северсталь" в I квартале увеличила выпуск стали на 0,4%

"Северсталь" в первом квартале 2019 года увеличила выпуск стали на 0,4% по …

Метизники Алексея Мордашова рапортуют о расширении ассортимента ж/д крепежа

Орловский сталепрокатный завод (входит в ОАО “Северсталь-метиз”, метизную…