1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Трансконтейнер" оспорил в суде отказ ФАС в покупке терминала Global Ports

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

ПАО "Трансконтейнер" подало иск о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 23 октября 2017 года об отказе в удовлетворении ходатайства о покупке терминала Global Ports, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление компании от 19 февраля поступило в Арбитражный суд Москвы 9 апреля, тот принял его и возбудил производство (определение датировано 11 апреля). Ответчиком выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ. Для выяснения обстоятельств требований на 17 мая назначено собеседование со сторонами и предварительное судебное заседание.

Решением от 23 октября 2017 года (№ ИА/85512/17) ФАС отказала "Трансконтейнеру" в покупке у группы Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО "Логистика-Терминал", сумма сделки должна была составить 1,9 млрд руб.). Ведомство указало, что доля терминала на рынке перевалки контейнеров "в "сухих портах" Петербурга и Ленинградской области составляет 60%, притом что его грузооборот близок к нормативной мощности. "Трансконтейнер" в ответ заявил, что антимонопольная служба ошибочно определила географические и продуктовые границы рынка терминальной переработки контейнеров, допустив, что при расчете доли рынка были использованы недостоверные данные.

"Так, искусственно выделена категория "сухого порта", то есть те контейнерные терминалы, которые связаны с портом прямым ж/д или автомобильным сообщением и помимо работы с прочими клиентами выполняют функции приема и отправки грузов в основном во внутреннем сообщении. С нашей точки зрения, прямым конкурентом "сухого порта" являются оказывающие абсолютно аналогичные услуги прочие контейнерные терминалы в регионе и порты, работающие с железной дорогой напрямую без технологии "сухих портов", - говорил "Интерфаксу" замглавы "Трансконтейнера" Виктор Марков.

"Даже если рассматривать долю ЗАО "Логистика-Терминал" только среди "сухих портов" региона Санкт-Петербург, она не превысит 30%. Поэтому утверждение ФАС о доле 60% и возможности одностороннего воздействия на общие условия контейнерных перевозок во всем регионе представляется нам необоснованным", - подчеркивал он.

В феврале генеральный директор "Трансконтейнера" Петр Баскаков говорил, что компания пока не оспорила решение антимонопольной службы, "сделав паузу" и запросив в ФАС "аналитический отчет, на основании которого было принято решение о наличии признаков нарушения конкуренции в случае сделки". Также оператор направил в ведомство "свои аргументы, почему категорически не согласен с выводами" регулятора. При этом он подчеркнул, что менеджмент "Трансконтейнера" сохраняет интерес к активу Global Ports, считая его стратегическим для развития бизнеса для замещения в будущем выбывающих терминальных мощностей в регионе и при отсутствии альтернативы.

В середине марта представитель ж/д оператора сообщил "Интерфаксу", что "компания направила письмо в ФАС" с изложением своей позиции - в надежде убедить антимонопольную службу согласовать сделку. "Дальнейшие действия будут зависеть от хода диалога с регулятором", - говорил собеседник агентства, допуская, что в случае положительного решения будет подано повторное ходатайство о покупке терминала.

Однако представитель антимонопольной службы тогда заявил "Интерфаксу", что рекомендует "Трансконтейнеру" в преддверии продажи его контрольного пакета акций сосредоточиться на расширении парка вагонов вместо покупки терминалов. "Ведомство прорабатывает правила недискриминационного доступа к терминалам и "сухим портам" в условиях запланированной приватизации "Трансконтейнера". Организации рекомендовано принять меры по недопущению дефицита провозных мощностей - платформ, вместо того, чтобы пытаться усиливать присутствие в профицитом сегменте терминальных мощностей", - заявил он. При этом представитель регулятора заявил агентству, что решение, принятое в отношении покупки "Трансконтейнером" ЗАО "Логистика-Терминал", "может быть обжаловано в судебном порядке".

Замглавы "Трансконтейнера" Виктор Марков сообщил в этой связи "Коммерсанту", что 12 апреля компания получила отзыв антимонопольной службы на дополнительные материалы. Но по существу "ничего нового в них не было: ФАС частично скопировала текст отказа в согласовании ходатайства", пишет в понедельник газета. "Дополнительная аргументация службой не была услышана и оценена, мы будем защищать свои права в суде", - сказал топ-менеджер.

Он повторился, что оператор не согласен "с общими вводными, послужившими основанием для отказа", и ему непонятен "источник информации ФАС о структуре и объемах рынка". "Так, служба указала, что "Трансконтейнер" занимает доминирующее положение, потому что его доля на рынке предоставления платформ и контейнеров превышает 50%, однако фактически на сегодняшний день она порядка 43%", - в частности отметил Марков.

На общем рынке переработки контейнеров в Петербурге и Ленобласти доля приобретаемого терминала не превышает 15%, добавил он, напомнив, что в конце 2017 года "Трансконтейнер" продал свой единственный в регионе терминал на станции Санкт-Петербург-Товарный-Витебский. "Наши данные основаны на информационных системах ОАО "Российские железные дороги", и мы будем приводить их в суде", - сказал топ-менеджер. Также он добавил, что оператор активно прорабатывает возможность строительства своего терминала в регионе, на что согласие ФАС не требуется.

О "Трансконтейнере"

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 25 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 42 станциях) и в Словакии, также ему принадлежит 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 ж/д терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. Контрольным пакетом акций владеют "Российские железные дороги". Еще 25,07% акций оператора владеет транспортный холдинг FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" ) группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его партнеров. 24,51% - у ООО "Енисей Капитал" Александра Абрамова и Романа Абрамовича. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Правительство РФ планирует приватизировать принадлежащий РЖД контрольный пакет акций оператора, выбрав покупателя на открытых торгах среди квалифицированных инвесторов (синдикат, консорциум, с возможным миноритарным участием финансового инвестора), обладающего соответствующими компетенциями и заинтересованного в развитии контейнерных, в том числе мультимодальных, перевозок между ЕС и Азией.

Ранее планировалось, что продажа контрольного пакета акций "Трансконтейнера" будет завершена в апреле 2018 года, но чиновники сомневаются, что сделка произойдет в эти сроки. "Чтобы конкурс состоялся в апреле, нужно было начать все процедуры в январе. Поскольку они не начаты, наверное, можно сделать вывод, что в апреле ничего не (состоится - ИФ)", - заявил, например, в феврале замглавы министерства транспорта РФ Алан Лушников.

Интерес к активу в разное время обозначали "Сумма", группа UCL Владимира Лисина вместе с Mediterranean Shipping Company, Global Ports и группа "Дело" Сергея Шишкарева ("Дело" недавно объявило о покупке 30,75% акций портового холдинга у его основателей), CMA CGM с российской компанией "Логопер", а также Российский фонд прямых инвестиций с партнерами. При этом в конце 2017 года группа UCL просила министерство экономического развития РФ жестко "ограничить инвестиционную активность "Трансконтейнера" на период продажи контрольного пакета акций оператора.

Автор
INTERFAX.RU
Автор фотографии
acexpert_ru

Популярные материалы

31-01-2012
Когда Михаил Прохоров 
после сеанса связи с Кремлем вернулся к сторонникам,…
14-01-2018
ЛУКОЙЛ решил сделать подарок акционерам, одновременно объявив о погашении…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
13-01-2017
Российскому агрохимическому холдингу «Акрон», владеющему двумя терминалами в…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…