Тимченко собирает "друзей"?

Что объединило в порту Усть-Луга Геннадия Тимченко, Андрея Бокарева, Илью Трабера, Андрея Гурьева, Максима Воробьева и Александра Дрозденко?

Максим Воробьев, родной брат губернатора Подмосковья Андрей Воробьева и владелец "Русской аквакультуры" решил заняться перевалкой удобрений в порту Усть-Луга, сообщает корреспондент The Moscow Post. Приобрел 40% акций в компании "Ультрамар" Андрея Бонч-Бруевича. За ней может стоять олигарх Геннадий Тимченко, который начинал создавать перевалочные терминалы в Усть-Луге. Максим Воробьев будет наблюдать за его "детищем"?

"Ультрамар" планирует построить в Усть-Луге портовый хаб по перевалке минеральных удобрений мощностью 12 млн тон в год. Именно такую цифру загрузки пообещал Андрею Бонч Бруевичу владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин. Однако сам вкладываться в проект почему-то не собирается. Хочет, наверное, чужими руками жар загрести. На Мазепина это похоже.

Максим Воробьев ранее был соучредителем в фирме "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) с Глебом Франком, зятем олигарха Геннадия Тимченко. В 2018 г. Воробьев продал свою долю партнеру, а сам сосредоточил усилия на девелоперском бизнесе. Однако ему могло поступить предложение, от которого трудно отказаться.

Порт Усть-Луга сейчас очень лакомый кусок. Видимо, самому Геннадию Тимченко там светиться не с руки, так как он находится под санкциями. Вот и приходится придумывать различные варианты. Будет неудивительно, что и Андрей Бонч-Бруевич является ставленником Тимченко. Уж больно бизнесмен лихо сотрудничает с олигархами, которыми друзьями не назовешь. Например владелец "Фосагро" Андрей Гурьев не раз конфликтовал с Дмитрием Мазепиным. А Бонч-Бруевич умудряется быть мил всем.

Геннадий Тимченко стоял у истоков

Кто только не участвовал в проекте Усть-Луга. Первым был нынешний президент "Газпром нефть" Андрей Дюков, который в 2001 г. занимал пост Председателя совета директоров Петербургского нефтяного терминала (ПНТ). К нему мог иметь отношение Илья Трабер, которого злые языки причисляют к тамбовской ОПГ и даже называют его клички – "Мореман" и "Антиквар".

ПНТ надолго не хватило и в 2004 г. терминалу нашли нового инвестора – "Зарубежнефть", которую тогда возглавлял Николай Токарев, сейчас – глава "Транснефти". Однако за 5 лет стройка так и не сдвинулась с места.

В 2007 г. обострились отношения с прибалтийскими государствами, через которые шла перевалка грузов и министр транспорта Игорь Левитин поставил задачу, чтобы стратегические грузы, в частности энергоносители, перекачивались через российские порты. Как оказалось, поставить задачу было мало.

Наверное, на объект обратили внимание Владимира Путина, потому что в 2009 г. терминалом заинтересовался близкий знакомый Путина Геннадий Тимченко. Принадлежащий ему Gunvor был на тот момент крупнейшим нефтетрейдером страны. Стройку пообещали закончить через 2 года. Сумма необходимых инвестиций оценивалась в $800 млн. Реально терминал заработал в 2012 г. К этому времени его клиентами стали почти все крупные нефтяные компании России. Но лидером по объемом перевалки был Gunvor. Терминал поистине - его "детище".

После начала конфликта в Украине Геннадий Тимченко попал под западные санкции и продал свою долю в Gunvor его крупному акционеру Торбьену Торнквисту. Вскоре компания приняла решения избавиться от российских активов. И 74% "Усть-Луги-Ойл" оказались летом 2015 г. у Андрей Бокарева, давнего партнера Геннадия Тимченко по другим проектам. Бокарев о многих фирмах является соучредителем с олигархом Искандером Махмудовым, которого злые языки подозревали в связях с Измайловской ОПГ.

Рулевой проекта?

Если сейчас посмотреть, какая компания собралась в Усть-Луге, то станет понятно, что без жесткой руки в порту не обойтись. И, возможно, задача Геннадия Тимченко – не допустить "войны" различных структур между собой.

ООО "Ультрамар", единственным учредителем которого является Андрей Бонч-Бруевич, имеет шесть дочерних структур, из них 4 зарегистрированы в 2017-2019 гг. В "Смарт-Балк Терминал" "Ультрамар имеет – 30%, в ООО "Портбетон" – 50%, в остальных – от 90% до 99.9%. Теперь совладельцем всех этих компаний станет и Максим Воробьев.

Символическими долями в трех компаниях владеет некий Дмитрий Танаев, его присутствие в акционерах объясняется тем, что он ведет юридическое сопровождение компаний. Танаеву принадлежит 1% в "Минерал инджиниринг", 0.1% в ООО "ПЛП Минерал" и 3% в ООО "Усть-Луга Порт Проект" (УЛПП). Отец Танаева – Валерий Танаев с 2004 г. работал заместителем Октябрьской железной дороги, с 2017 г. возглавил Северную железную дорогу. Возможно, что через Танаева свои интересы в компаниях Бонч-Бруевича имеет экс-глава РЖД Владимир Якунин.

АО "Усть-Луга Ойл", с которой когда-то все начиналось, сейчас является дочерней компанией ОАО "Компания Усть-Луга". В декабре 2016 г. ее директора Валерия Израйлита арестовали по подозрению в хищении 1.5 млрд руб., выделенных на развитие портовой инфраструктуры.

Поговаривают, что на Израйлита мог иметь зуб Геннадий Тимченко, который в 2013 г. потерял большие деньги из-за обрушения причалы "Роснефтебункера" и "Новатэка". Произошло это по вине компании Израйлита "Северная дноуглубительная компания", которая проводила дноуглубительные работы. Тимченко не простил нанесения ущерба его "детищу"?

После ареста Валерия Израйлита за порт Усть Луга разгорелась борьба, в которую включился и Илья Трабер. Сегодня в порту Усть-Луга перевалку удобрений контролируют три статусные персоны: Александр Жуков ("Европейском серный терминал" и Андрей Гурьев с Андреем Бонч-Бруевичем ("Смарт Балк Терминал") на "Юге-2" Ильи Трабера. Максим Воробьев станет четвертой персоной?

Строительством нового терминала для перевалки удобрений "Уралхима" может заняться "дочка" "Ультрамара" УЛПП, которую с прошлого года возглавляет Виктор Гешеле, бывший глава Кингисеппского района, который, покинул свою должность, видимо, именно из-за этого проекта, который оценивается в 16 млрд руб.

Гешеле может представлять интересы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, которому приходится двоюродным братом. В 2015 г. у жены губернатора нашли многомиллиардный бизнес, связанный со строительством терминала по перевалке нефтепродуктов и базы для судов в Усть–Луге. И бизнес этот якобы велся совместно с женой Гешеле. Об этом писала газета "Век".

Очень редко в каком-то проекте собирается такой состав интересантов, как в строительстве нового терминала по перевалке удобрений в порту Усть-Луга. Олигархи Тимченко, Гурьев, Мазепин, экс-чиновник Гешеле, губернатор Дрозденко, бизнесмены Бонч-Бруевич, Воробьев, возможно имеющие отношения к криминалу Илья Трабер и Искандер Махмудов. Как бы не передрались они все. Или на то и Тимченко, чтобы этого не произошло?

Автор
Руслан Орлянский
Автор фотографии
Станислав Красильников

Статьи

Стала известна новая дата достройки порта в Пионерском

Полностью построить Международный морской терминал для приема круизных и…

«Каждый рискует своей репутацией»: зачем Михаилу Фридману и партнерам понадобились советники по этике

Пандемия и последовавший за ней кризис приведет к переделу рынка, прогнозировал…

Водоканал вливается в концессию

Как стало известно “Ъ-Черноземье”, арендующее водоканал Тамбова АО «Тамбовские…

Почему киберспорт в России не привлекает венчурных инвестиций

За последние пять лет мировой киберспорт пережил настолько мощный…

"Загогулина" от Мираторга, или как "допечь" журналистов

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти продолжается противостояние…

"Норникель" спорит по сумме ущерба — а время для устранения аварии идёт

"Норникель" оспорил сумму ущерба за утечку нефтепродуктов с ТЭЦ-3. Компания по-…

Аналитика

Акционеры Petropavlovsk решат вопрос отстранения директоров

Everest Alliance Ltd, которой принадлежит примерно 7,5% акций золотодобывающей…

VEON рефинансировал кредит ВТБ на 30 млрд рублей

VEON договорился с ВТБ о продлении срока погашения кредита и сокращения его…

Российского миллиардера подвел под санкции единственный пункт в контракте

Апелляционный суд Англии подтвердил решение нижестоящего суда. Последний ранее…

"Норникелю" придется снизить дивиденды при полном возмещении ущерба в $2 млрд

"Норникель" может пойти на снижение дивидендов для поддержания уровня…

«Квадра» хочет взять в концессию ряд теплосетевых объектов Орла

Подконтрольная ОНЭКСИМу Михаила Прохорова энергокомпания «Квадра» может взять в…

Инициативы ЛУКОЙЛа, реализованные в Когалыме, были удостоены международной премии SABRE AWARDS

ПАО «ЛУКОЙЛ» удостоено одной из самых влиятельных мировых наград в области…

Gazeta Wyborcza (Польша): крупнейшая экологическая катастрофа в России за 25 лет и рекордный штраф

На этой неделе настроения на московской бирже испортило сообщение о том, что…

Дело — труба. ЧТПЗ станет примером переигровки приватизации 90-х?

Крупнейший российский производитель труб для нефтегазовой промышленности —…

Катастрофа в Норильске может привести к суду Росприроднадзора и «Норникеля»

«Норникель» оспаривает размер вреда, причиненного окружающей среде в результате…

"Битва" за ТоАЗ развернётся в США?

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в сеть попали документы, которые…

Вексельберг видит берег далекий

Как сообщил источник The Moscow Post, человек из списка Forbes, обладатель 9…

Акционеры "Норникеля" проявят солидарность за аварию. Обзор

Размер проблем, стоящих перед основными акционерами "Норникеля", окончательно…

Последнее прибежище Ротенберг

Не сумев втиснуться в британское общество, экс-жена обер-строителя Крымского…

РУСАЛ опубликовал ежегодный отчет об устойчивом развитии

РУСАЛ опубликовал на Гонконгской фондовой бирже ежегодный отчет об устойчивом…