1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Тезка сына Тимченко продал тезке дочери Сечина 200-метровую квартиру в «доме друзей Путина»

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Иван Тимченко, полный тезка сына Геннадия Тимченко, продал свою квартиру в центре Москвы. Покупателем оказалась Инга Каримова, полная тезка дочери Игоря Сечина. Этот дом в Шведском тупике называют «домом друзей Путина»: там живут семьи действующих и отставных министров, руководства госкомпаний и федеральных телеканалов, близкие к Путину бизнесмены.

Как выяснил Дождь, в апреле текущего года Иван Тимченко, полный тезка сына бизнесмена Геннадия Тимченко, продал свою квартиру площадью 200 квадратных метров Инге Каримовой. Так же зовут и дочь Игоря Сечина, главы «Роснефти». Это была лишь одна из четырех квартир, принадлежащих Тимченко-младшему, в доме в Шведском тупике.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал эту новость следующим образом: «С какой стати нефтяная компания будет заниматься анализом покупки частными лицами квартир друг у друга? Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры. Мы не знаем, что это за люди, какое отношение они имеют к производственной деятельности компании „Роснефть“».

Получить комментарий от представителя компании Тимченко «Волга-групп» на момент выхода заметки не удалось.

Этот дом в СМИ часто называют «домом друзей Путина». Как следует из Росреестра, там живут крупные чиновники, бизнесмены и госуправленцы (или их полные тезки). Например, министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава «Транснефти» Николай Токарев, семья бывшего министра связи Леонида Реймана.

Кроме того, квартирами владеют жены бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Например, Ирина Тинтякова, супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина; Наталья Гордеева, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина; Марина Сечина, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина. Встречаются в Шведском переулке представители медиа и шоу-бизнеса, в том числе, гендиректора Первого канала Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов.

По словам эксперта по недвижимости компании «Юргенева Риэлти» Елены Юргеневой, сам по себе дом в Шведском тупике, построенный в 2002 году, не относится к элитному сегменту. Однако наличие соседей из первых эшелонов власти значительно добавляет к стоимости жилья. Сейчас на продажу выставлено три квартиры, средняя цена квадратного метра в них (исходя из этих объявлений) — $23 тыс. Как уточняет Юргенева, если бы не элитные соседи, то она бы не превысила $12 тыс.

Исходя из цены $23 тыс за метр, стоимость квартиры, купленной дочерью Сечина у сына Тимченко (или их полными тезками), составляет примерно $4,7 миллиона.   

Автор
Наталья Телегина, Екатерина Селиванова
Автор фотографии
an812_ru

Популярные материалы

21-08-2015
Выступление лидера Черногорского отделения КПРФ было ярким и эмоциональным.…
20-01-2011
Газовая монополия предпринимает очередную попытку повлиять на рост…
03-03-2013
Прерванное в субботу в результате схода девяти вагонов с углем движение по …
09-01-2013
Структуры Геннадия Тимченко продают 13%-ую долю в ООО «Трансойл» структуре,…
07-02-2014
Насколько существенно влияние оказала Олимпиада на финансовые показатели…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…