"Связной" Потанина Бачин?

Скандальный предприниматель Сергей Бачин собирается неплохо поживиться за счет государства, имитируя создание туристического кластера на Камчатке?

Компания "Агранта" Сергея Бачина заявила, что будет строить туристический кластер "Три вулкана" на Камчатке , - сообщает The Moscow Post. Якобы она и группа "Интеррос" Владимира Потанина намерены инвестировать в "Три вулкана" 15 млрд. рублей. И рассчитывает на то, что остальные деньги на проект стоимостью 39 миллиардов даст государство. Но не пытается ли Бачин его обмануть? Ведь репутация у него более, чем сомнительная.

Легким движением руки

На данный момент уже зарегистрировано ООО "Парк "Три Вулкана". В нем принадлежит 70% АО "ЭСТЕЙТ ИНВЕСТ" Потанина и 30% ООО "ОРГАНИК ПРОЕКТ" Бачина. ООО "Парк "Три Вулкана" ведет переговоры с правительством Камчатки. Хочет быть их партнерами. И даже замахнулось на новую федеральную целевую программу по туризму. Дескать, государство должно поддержать Бачина. Хотя он государству уже и так неслабо обязан.

Например, именно Бачин строил олимпийские объекты. Такие как "Роза Хутор". А это, между прочим, олимпийский объект. Правда строил он его на государственные деньги. Кредиты от корпорации ВЭБ.

А потом эти кредиты не вернул. А речь идет о 55,7 миллиардах рублей, Именно в эту сумму обошлась стройка. Но ВЭБ получил от Бачина только строительную фирму "ПрофЭстейт". Она оценивалась в 21.7 миллиаров, то есть государство вложило в Бачина гораздо больше, чем получило от него обратно.

Стоит ли доверять государственные деньги Бачину с Потаниным?

И теперь может опять вложить. И опять, наверняка, получит какую-нибудь компанию-пустышку вместо своих денег. Кстати, кто-нибудь знает ответ на вопрос почему Бачина вообще считают человеком, которому можно доверить хотя бы 10 рублей, не говоря уж о 10 миллиардах?

Тот же курорт "Роза Хутор" по уши в долгах. Его прибыль составляет минус 13 миллиардов рублей. А стоимость – минус 40 млрд руб.

Несмотря на многочисленные провалы явно знакомому с американскими спецслужбами Бачину продолжат выделять российские миллиарды?

Бачин вообще знатный строитель. В Тверской области, например, он пообещал построить город-сад. Но вместо этого сумел осилить только один отель. Который оказался никому не нужным, народ в него просто не ехал. И теперь отель терпит 1 миллиард рублей убытка в год.

Тогда на проект с импортным названием Radisson Zavidovo ему было выделено 3.37 миллиардов российских рублей.

Тяга Бачина именно к иностанным терминам вполне закономерна. Когда выяснилось, что Союз Нерушимый не такой уж и нерушимый, Бачин эмигрировал в США. Где его взяли на работу в в компанию Pratt&Whitney,

Которая производит авиационные двигатели и вообще-то очень секретная даже по американским меркам. Скорее всего, туда набирают работников через кабинеты американских спецслужб.

Так российский ли патриот Бачин? Может быть он тот, кого принято называть американским агентом влияния. Вернулся в Россию и вредит себе потихонечку российскому туристическому бизнесу.

Хотя до этого вообще авиадвигатели строил. Эдакий он многопрофильный. Впрочем, по официальной версии, Бачин является патриотом с максимально горячим сердцем. И постоянно готов утереть нос иностранцам.

По крайней мере, именно это он говорил бывшему губератору Ярославской области Сергею Ястребову. Пообещав построить курорт "Ярославское взморье". Который будет настолько крутой, что даже "Рижское взморье" легко переплюнет.

Справился ли он? Ну, с задачей получить из федеральной программы развития туризма 2.1 миллиардов рублей и 285 миллионов рублей от Ярославской области, определенно, справился. Деньги были выделены из регионального бюджета.

Вот только никакого "Ярославского взморья", по сути опять не получилось. Все звезды эстрады по-прежнему едут в латвийскую Юрмалу, а не в российский Ярославль. Впрочем, по слухам, рядом в взморьем находится трехэтажный особняк Ястребова.

Похоже на то, что Ястребов просто отдал государственные деньги Бачину и он с ним поделился. Впрочем, делиться Бачину всегда было с кем. Влиятельных знакомых у него много.

Разрешение на строительство Бачину даются просто так? Или все-таки он делится с разрешающими?

В первую очередь можно упомянуть экс-главу Минэкологии Подмосковья Александра Когана. С которым Бачин, судя по всему прекрасно сотрудничал в личных целях. По крайней мере, именно Минэкологии выдавало разрешение Бачину и еще одной его фирме "Агранта" разрешение на строительство поселка на берегу озера в Подмосковье.

Коттеджный поселок "Павлово-2" было решено построить в государственном заказнике. Где вообще-то строить нельзя. Но у Минэкологии почему-то претензий не возникло. Только после большой шумихи, устроенной местными жителями, стройкой Бачина решила заняться прокуратура.

И, к удивлению протестующих, выяснилось, что теперь земельные участки, на которых велись работы, к территории Заказника не относятся. Чудеса из чудес. В прокуратуре у Бачина тоже свои люди, вероятно, имеются.

Из США Сергей Бачин почему-то вернулся в компанию Владимира Потанина и сейчас задумал с ним новый проект. Уж не является ли на протяжении многих лет Потанин тайным партнером Бачина? Может это стоит проверить российским спецслужбам?

Автор
Алексей Минин
Автор фотографии
rtr-vesti_ru

Статьи

Бои за Волгу

Для начала – цитата, угадайте, откуда? «К 2024 году все несанкционированные…

«Могло быть гораздо хуже»: FT узнала детали переговоров «Яндекса» с Кремлем

«Яндекс» в ходе переговоров с администрацией Кремля о своей корпоративной…

Компании Михельсона и Потанина профинансируют строительство российских ледоколов для Севморпути

Инвесторами ледокольного флота для Северного морского пути (СМП), который хотят…

Сын Грефа устроился на работу в структуру «Альфа-групп»

Олег Греф, сын президента Сбербанка Германа Грефа, назначен управляющим…

«Силовые машины» стали единственным заявителем по субсидиям на турбины

«Вскрытие прошло. Поступила одна заявка от «Силовых машин», — говорится в…

Ирак надеется в 2020 году получить от "Лукойла" план коммерциализации запасов Эриду

Ирак рассчитывает, что нефтяная компания "Лукойл" в сентябре следующего года…

Аналитика

«Бурятзолото»: продать нельзя оставить

Как передаёт корреспондент  УтроNews, подтверждается версия нашего издания,…

«Мегафон» открывает магазины нового формата с игровой зоной

Оператор модернизирует ритейл и пытается привлечь новых абонентов Experience…

«У нас немного другая линия мышления»

В феврале «Еврохим» Андрея Мельниченко впервые возглавил иностранец — главным…

Фридман приберет мусор "к рукам" через Кацыва и Грефа?

Как сообщают источники The Moscow Post, на работу в инвестиционное…

Фридман "обломает зубы" на мусоре?

Как сообщают источники The Moscow Post, на работу в инвестиционное…

ВЕКСЕЛЬБЕРГ ПРОВЕЛ В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «РОССЕТЕЙ УРАЛ» ПРЕДСТАВИТЕЛЯ «Т ПЛЮС»

Сегодня в Екатеринбурге состоялось внеочередное собрание акционеров «Россети…

Акционеры Кольцово получат более 521 млн рублей промежуточных дивидендов

Акционеры ПАО «Аэропорт Кольцово» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») на…

«Лента» решила конкурировать с экспресс-доставкой «Яндекс.Лавка»

Розничная сеть «Лента» будет развивать экспресс-доставку продуктов — сервис «…

Абызов на нарах ждет Пингасова?

Вместе эта парочка могла провернуть не одну мошенническую операцию, особенно с…

В чем сила «Силы Сибири»

 «В чем сила, брат?» По версии героя Виктора Сухорукова, она в деньгах. Если…

Лисин — в офшоры, рабочих — на улицы?

Как передаёт корреспондент УтроNews, ассоциация «Русская сталь» — главное лобби…

Как менялись активы Вексельберга и при чём здесь Медведев

Компания, которую связывают с российским миллиардером из верхних строчек списка…

"Шишки" для адвоката Ковальчука?

В городе на Неве, на Малоохтинском проспекте, 68, уже несколько дней работает…

СТРАСТИ ПО ТУВИНСКОМУ УГЛЮ

В марте 2018 года президент России В.Путин поставил задачу снизить уровень…

«Трансконтейнер» сообщил о состоянии терминала в Петербурге после пожара

Контейнерный терминал АО «Логистика-Терминал» в Санкт-Петербурге, на территории…