Своя турбина ближе к телу

«Силовые машины» просят власти не заключать контракт с Siemens

«Силовые машины» Алексея Мордашова вновь пытаются усложнить иностранным машиностроителям доступ к российскому рынку. Компания просит правительство отказать Siemens в заключении специнвестконтракта (СПИК), опасаясь, что иностранцы смогут до 2023 года отгружать готовую продукцию со складов, тем самым забирая у «Силовых машин» часть заказов. Аналитики называют опасения «чрезмерными», поскольку на компании, заключившие СПИК, распространяются требования по локализации.

Находящиеся под санкциями США «Силовые машины» считают «недопустимым» заключение СПИК с иностранными производителями газовых турбин большой мощности (ГТБМ). Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов просит правительство не заключать СПИК также и с производителями ГТБМ, в которых есть доля у нерезидента РФ (письмо от 23 октября есть у “Ъ”). Гендиректор «Силовых машин» Тимур Липатов публично уже высказывал мысль о вреде СПИК на Российской энергетической неделе в октябре:

Российские и иностранные машиностроители пытаются наладить производство ГТБМ в РФ, синхронизируя это с программой модернизации старой генерации, которая должна дать сбыт таким машинам. На заключение СПИК претендует, в частности, СП Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин», где у немецкой компании 65%. СПИК — соглашение государства с инвестором, по которому тот обещает осуществить инвестиции в обмен на неизменность налоговых условий. Siemens 2 июля подавала заявку в Минпромторг, пообещав вложить в локализацию машины SGT5-2000E около 1,16 млрд руб., но министерство ее отклонило.

 «Силовые машины» считают, что в случае заключения СПИК с зарубежными машиностроителями все усилия компании по созданию в РФ отечественной технологии ГТБМ «могут быть сведены к нулю». Так, при заключении СПИК допускается трехлетняя отсрочка по локализации. В этот период, опасаются в «Силовых машинах», возможна поставка готовых турбин, не отвечающих требованиям полной локализации, с зарубежных складов: речь идет о 20 газовых турбинах Siemens до 2023 года. В связи с этим российская компания окажется «в заведомо проигрышной ситуации», а реальной целью СПИК для иностранцев, прежде всего Siemens, является «не локализация производства», «а захват рынка на отборах проектов модернизации и разрушение программы создания производства российских газовых турбин». Поэтому требования по локализации нужно сохранить, «не давая возможности обходить их через СПИК».

В Siemens заключение СПИК называют наиболее быстрым и эффективным способом обеспечения доступа российского рынка к локализованной ГТБМ последнего поколения.

Согласно заявке компании, газовая турбина SGT5-2000E будет локализована не менее чем на 90% к 2023 году.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака “Ъ” не ответили, в «Силовых машинах» не комментируют переписку с госорганами, в Минпромторге обсуждать заявку Siemens на СПИК отказались. В Минэнерго “Ъ” сообщили, что заинтересованы в развитии российской промышленности, в том числе через трансфер зарубежных технологий за счет локализации иностранного производства. При этом министерство «не классифицирует производителей», добавляя, что ключевой интерес — это технологии.

По мнению старшего аналитика по электроэнергетике Центра энергетики МШУ «Сколково» Юрия Мельникова, опасения «Силовых машин» относительно поставок продукции с зарубежных складов «представляются чрезмерными». Речь не идет об обнулении требований по локализации, а у государства есть механизмы контроля, зафиксированные в СПИК, говорит аналитик. Правительству предстоит определиться, что делать с газотурбинным машиностроением: предоставлять поддержку (например, субсидии на НИОКР) только отечественным инвесторам, защитив их от внешней конкуренции, либо поддержать через СПИК и других инвесторов, тем самым поощряя конкуренцию. В обоих вариантах, подчеркивает аналитик, ключевым будет объем российского рынка, который в ближайшие годы представляется незначительным как для создания «российской ГТУ», так и для полной локализации импортной машины.

Как «Силовые машины» боролись с зарубежными турбинами

История вопроса

«Силовые машины» после введения против них санкций США в январе 2018 года последовательно стремятся заблокировать иностранным компаниям доступ к российскому рынку. Так, в письме первому вице-премьеру Антону Силуанову от 29 ноября 2018 года «Силовые машины» просят правительство запретить ввозить в РФ отдельные виды продукции энергомашиностроения иностранных производителей, прежде всего США. В апреле компания поднимала вопрос о том, чтобы правительство обязало иностранцев, входящих в СП с российскими компаниями, снизить долю ниже блокирующей. В итоге правительство разрешило иностранцам владеть не более 50%.

В письме в правительство (копия от 9 октября есть у “Ъ”) «Силовые машины» обращают внимание на «диспропорции» по газовым турбинам мощностью более 500 МВт, так как их можно закупать без соблюдения требований по локализации. Исключение было подготовлено для Заинской ГРЭС «Татэнерго», где планируется установить две такие машины,— Минпромторг в январе 2019 года специально добился соответствующих поправок к 719-му постановлению о локализации. Но 30 октября министерство опубликовало проект изменений этого документа, где распространило требование по локализации и на турбины мощностью свыше 500 МВт, а также предложило ввести ограничение для поставщиков таких турбин — в них иностранные компании не могут владеть более 50%. В Минпромторге “Ъ” объяснили, что изменения нужны, чтобы распространить «равноценные требования по контролю за обладанием прав на соответствующие технологии со стороны иностранных лиц». Как следует из ответа министерства, соответствующее поручение 16 октября дал вице-премьер Дмитрий Козак.

Автор
Татьяна Дятел
Автор фотографии
Александр Миридонов

Статьи

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «Опора России» просят…

Олигархи предпочитают бороться малыми средствами

Из 12 фигурантов российского списка Forbes, которые точно это делают, четверо…

Пассажирские перевозки садятся на мель

Круизные судоходные компании и судовладельцы пассажирского флота просят…

«Мечел» сдает якутскую руду

«Мечел» из-за высокой закредитованности и нехватки средств на развитие проектов…

«Раздали костюмы, срок годности которых истек в 2009 году»

Однозначно оценить защищенность уральских врачей от коронавируса невозможно. В…

Алекперов: переговоры в ОПЕК+ должны определить объем сокращения добычи

В настоящее время сложно сказать, на какой объем необходимо сократить добычу…

Аналитика

Вирусный контраст цветных революций

Пандемию COVID-19 сравнивают с войной – по последствиям для мировой экономики.…

Холдинг Вексельберга может перевести аэропорты на ограниченный режим работы

"Мы изучаем возможность перехода на регламентный режим работы для ряда…

Олигархи жаждут "огня", или "непримиримый" партнер Дерипаска

Три старших вице-президента "Норникеля" в конце прошлой недели покинули свои…

Вирус осложнил "Золоту Камчатки" Вексельберга поставки техники из Италии и КНР

Группа компаний "Золото Камчатки" Виктора Вексельберга отмечает сложности с…

Альфа-Банк предлагает новым клиентам год бесплатного обслуживания в А-Клуб

А-Клуб, подразделение Альфа-Банка по работе с крупным частным капиталом,…

Всё то золото

В начале прошлой недели стоимость унции драгоценного металла показала самый…

"Обувь России" увеличила чистую прибыль по МСФО в 2019 году на 26,7%

Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших операторов российского…

Олигархи закрывают города

Расторопность региональных властей, которые в этом вопросе побежали быстрее…

"Дело" Аминовых "боится"

Компания "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и банк ВТБ приняли оферту у…

СУЭК построила на шахте "Талдинская-Западная-1" в Кузбассе техкомплекс за 1,3 млрд рублей

АО "СУЭК" ввело в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте "Талдинская-…

«МегаФон» нарастил выручку по итогам 2019 года

Выручка «МегаФона» по итогам 2019 года выросла на 4%, составив 348 млрд руб.,…

Автодилеры обратились в Минпромторг из-за ситуации с коронавирусом

Ассоциация автодилеров просит вернуть льготные автокредиты для всех категорий…

Горит синим пламенем

В этом году исполнится 10 лет главной камчатской стройке XXI века — газопроводу…

Олег Дерипаска: «Центробанк пробил дно в своем болотце»

Олег Дерипаска раскритиковал Банк России за действия во время пандемии…