1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Связь, неотделимая от власти. В телекоме государство теперь — главный распорядитель, если не сказать хозяин

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Редкая новость из мира IT и телекома в уходящем году обходилась без упоминания государства. В отрасли IT это по–прежнему главный заказчик, а в телекоме теперь — главный распорядитель, если не сказать хозяин. Крупный пакет акций «МегаФона» у шведской Telia Company купил со значительным дисконтом Газпромбанк. Так что теперь три четверти акций оператора делят структуры Алишера Усманова и банк, близость которых к государству не вызывает сомнения. Что до владельца МТС, АФК «Система», он сейчас судится с «Роснефтью», и неизвестно, чем это все закончится. Не исключено, что «Системе» придется поделиться ценным активом. В «Tele2 Россия» уже давно не шведы, там царствуют государственные «Ростелеком» и ВТБ. Остается VEON, который недавно передумал быть VimpelComом, но тут финансовое положение такое специфическое, что мысленно его много раз уже продали.

Самые страшные нормы закона Яровой вступают в силу в середине 2018 года, но их призрак уже вовсю ходит по рынку. Для интернет–провайдеров это был год штрафов и вложений. Правительство продолжило закручивать гайки в виртуальном пространстве. Ограничений все больше. Но где же обратная сторона: где новые дата–центры, где заводы по производству импортозамещающей техники и где устраняется цифровое неравенство, о котором так много говорили?

Автор
Жанна Журавлева
Автор фотографии
ipbrick_com

Популярные материалы

22-09-2015
«Открытие» купит 7,4% акций одного из крупнейших российских золотодобывающих…
05-10-2016
Правдами-неправдами, при поддержке областных чиновников, дельцы от…
06-10-2016
Три претендента на два лота «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проводит закрытый…
15-05-2017
Альфа-Банк принял предложение оргкомитета международного джазового фестиваля…
01-02-2016
Удивительная вещь - судебное право. Сколько хитроумных законов изобрело…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

20-04-2018
Возможность временной национализации пострадавших от американских санкций компаний предложена как один из вариантов их поддержки, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля.…
20-04-2018
Апрель преподнес неприятный сюрприз инвесторам, привыкшим за последний год к относительной стабильности российского рынка. После объявления минфином США новых санкций в отношении 24 российских…
20-04-2018
Международный рынок заимствований замер в ожидании дальнейших решений Запада в отношении России и последствий санкций США, принятых в начале апреля. Участники конференции Cbonds в Лондоне обсудили…
20-04-2018
В Испании завершился процесс по делу об отмывании денег «русской мафии» — тамбовско-малышевской ОПГ. Следствие по этому делу продолжалось десять лет, еще два месяца шел суд на 18 обвиняемыми.…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности Крымского (Керченского) моста расширились. Теперь они касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста.…

Политическая аналитика весь архив

20-04-2018
Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей? Российский…
19-04-2018
Вместо $132 млн «Ренова» получила маржин колл Владелец группы «Ренова» и резидент кантона Цуг Виктор Вексельберг не получил инвестиционного дохода от своих швейцарских компаний Sulzer иOerlikon. …
19-04-2018
"ЛУКойл" досрочно ввел в эксплуатацию газоперерабатывающий комплекс Кандымской группы месторождений в Узбекистане. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса завершилось на 8 месяцев…
19-04-2018
Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших российских обувных ритейлеров, в первом квартале 2018 года увеличила консолидированную выручку на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
19-04-2018
Золотодобывающая компания Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на руднике «Гросс», на которой будут выпускаться золотосодержащие слитки, сообщили в компании. Площадь…