1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.9
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Суд отказал Tele2

Апелляция ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) осталась без удовлетворения. Девятый апелляционный арбитражный суд встал на сторону Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в вопросе законности решения ФАС о недобросовестной конкуренции со стороны Tele2. Поводом к судебному разбирательству послужило решение ФАС в отношении рекламной акции "Сезон охоты", которую проводил Tele2.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы по делу Tele2 против ФАС.

"Мы еще не получили решение суда, поэтому говорить о дальнейших действиях пока преждевременно", - уточнила в пятницу в разговоре с корреспондентом ComNews пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина.

По словам представителя пресс-службы ФАС, антимонопольная служба и дальше будет отстаивать свою позицию, если судебный спор по этому делу будет продолжен. "Свои шансы оцениваем на 100%, в своей правоте убеждены", - подчеркнул в беседе с ComNews представитель пресс-службы ФАС.

Tele2 подал апелляционную жалобу после того, как 6 сентября 2016 г. Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании о признании недействительным решения ФАС в отношении рекламной акции "Сезон охоты", которую оператор провел в конце 2014 г. - начале 2015 г. Организаторы кампании предложили россиянам оставлять жалобы на нечестных операторов связи на специальном сайте. За информацию о "нечестностях" Tele2 предлагал "получить честные услуги в подарок" - начисление бонусов. Оператор утверждал, что цель акции - популяризация и привлечение внимания к услугам Tele2.

Дело по признакам недобросовестной конкуренции в действиях Tele2 ФАС возбудила в августе 2015 г. по заявлениям ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ПАО "МегаФон". В ноябре ситуацию с "Сезоном охоты" разбирали участники экспертного совета ФАС. Большинство из них проголосовало за то, что Tele2 нарушил закон о конкуренции.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Теlе2 комиссия ФАС рассмотрела 17 декабря 2015 г. Комиссия ФАС учла мнение членов экспертного совета и пришла к выводу, что действия оператора являются, по сути, дискредитацией остальных участников рынка и способствуют формированию у потребителя впечатления об их нечестности. "У потребителя настойчиво формируется представление о "честности" оператора Теlе2, противопоставленной "нечестности" остальных игроков рынка услуг подвижной радиотелефонной связи, несмотря на то что такая оценка является исключительно субъективной и не опирается на какие-либо конкретные факты", - заявил тогда начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Далее антимонопольная служба планировала возбудить административное дело и в результате его рассмотрения определить Tele2 меру наказания в виде штраф. "Штраф Tele2 уже назначен по факту нарушения в размере 250 тыс. руб. и в настоящее время тоже оспаривается в судебном порядке", - уточнил в пятницу представитель пресс-службы ФАС.

На взгляд адвоката Александра Титова, решение ФАС выглядит убедительно. "Рекламная кампания Tele2, по сути, намекала, что операторы "большой тройки", в отличие от компании, не честны со своими абонентами. Недобросовестная конкуренция, в том числе связанная с распространением ложных и искаженных сведений, запрещена законом "О защите конкуренции", - заметил в разговоре с корреспондентом ComNews Александр Титов.

Как рассказала Ольга Галушина, с самого начала работы Tele2 в России честность являлась главной отличительной особенностью оператора. "Мы считаем, что услуги должны предоставляться без "звездочек", которые существенно меняют стоимость услуг, скрытых условий и попыток ввести абонентов в заблуждение. А обращения абонентов, собранные в рамках данной кампании, дали нам возможность совершенствоваться, делать услуги лучше и доступнее", - отметила она.

Автор
Андрей Федосеев
Автор фотографии
filebox_ru

Популярные материалы

18-10-2016
Близкий к «солнцевскому» сообществу собственник холдинга USM Алишер Усманов…
25-11-2012
Скоч Андрей Владимирович – депутат Государственной Думы,президент…
07-02-2018
Президент предпочитает стрелять кабанов на территории «Сибирских просторов»…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
08-07-2018
Самолет миллиардера находится на Мальте. Несмотря на продажу своего…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…