1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.9
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Суд отказал Tele2

Апелляция ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) осталась без удовлетворения. Девятый апелляционный арбитражный суд встал на сторону Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в вопросе законности решения ФАС о недобросовестной конкуренции со стороны Tele2. Поводом к судебному разбирательству послужило решение ФАС в отношении рекламной акции "Сезон охоты", которую проводил Tele2.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы по делу Tele2 против ФАС.

"Мы еще не получили решение суда, поэтому говорить о дальнейших действиях пока преждевременно", - уточнила в пятницу в разговоре с корреспондентом ComNews пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина.

По словам представителя пресс-службы ФАС, антимонопольная служба и дальше будет отстаивать свою позицию, если судебный спор по этому делу будет продолжен. "Свои шансы оцениваем на 100%, в своей правоте убеждены", - подчеркнул в беседе с ComNews представитель пресс-службы ФАС.

Tele2 подал апелляционную жалобу после того, как 6 сентября 2016 г. Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании о признании недействительным решения ФАС в отношении рекламной акции "Сезон охоты", которую оператор провел в конце 2014 г. - начале 2015 г. Организаторы кампании предложили россиянам оставлять жалобы на нечестных операторов связи на специальном сайте. За информацию о "нечестностях" Tele2 предлагал "получить честные услуги в подарок" - начисление бонусов. Оператор утверждал, что цель акции - популяризация и привлечение внимания к услугам Tele2.

Дело по признакам недобросовестной конкуренции в действиях Tele2 ФАС возбудила в августе 2015 г. по заявлениям ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ПАО "МегаФон". В ноябре ситуацию с "Сезоном охоты" разбирали участники экспертного совета ФАС. Большинство из них проголосовало за то, что Tele2 нарушил закон о конкуренции.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Теlе2 комиссия ФАС рассмотрела 17 декабря 2015 г. Комиссия ФАС учла мнение членов экспертного совета и пришла к выводу, что действия оператора являются, по сути, дискредитацией остальных участников рынка и способствуют формированию у потребителя впечатления об их нечестности. "У потребителя настойчиво формируется представление о "честности" оператора Теlе2, противопоставленной "нечестности" остальных игроков рынка услуг подвижной радиотелефонной связи, несмотря на то что такая оценка является исключительно субъективной и не опирается на какие-либо конкретные факты", - заявил тогда начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Далее антимонопольная служба планировала возбудить административное дело и в результате его рассмотрения определить Tele2 меру наказания в виде штраф. "Штраф Tele2 уже назначен по факту нарушения в размере 250 тыс. руб. и в настоящее время тоже оспаривается в судебном порядке", - уточнил в пятницу представитель пресс-службы ФАС.

На взгляд адвоката Александра Титова, решение ФАС выглядит убедительно. "Рекламная кампания Tele2, по сути, намекала, что операторы "большой тройки", в отличие от компании, не честны со своими абонентами. Недобросовестная конкуренция, в том числе связанная с распространением ложных и искаженных сведений, запрещена законом "О защите конкуренции", - заметил в разговоре с корреспондентом ComNews Александр Титов.

Как рассказала Ольга Галушина, с самого начала работы Tele2 в России честность являлась главной отличительной особенностью оператора. "Мы считаем, что услуги должны предоставляться без "звездочек", которые существенно меняют стоимость услуг, скрытых условий и попыток ввести абонентов в заблуждение. А обращения абонентов, собранные в рамках данной кампании, дали нам возможность совершенствоваться, делать услуги лучше и доступнее", - отметила она.

Автор
Андрей Федосеев
Автор фотографии
filebox_ru

Популярные материалы

08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
18-07-2017
Страховщик обратился в челябинский арбитраж ОАО «АльфаСтрахование» обратилось…
08-08-2013
Сегодня в Кореневском районе с участием председателя областного комитета…
15-10-2015
1. Когда я был ребенком, я чувствовал, что абсолютно не выделяюсь на фоне…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…