1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СУД ОТКАЗАЛ СВЕРДЛОВСКОМУ МУНИЦИПАЛИТЕТУ В ИСКЕ НА 1 МИЛЛИАРД К СТК

Арбитраж не нашел подтверждения требованиям истца

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске администрации Нижней Туры к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, принадлежит ПАО «Т Плюс» ВиктораВексельберга). Муниципалитет ранее требовал взыскать с энергокомпании порядка миллиарда рублей за якобы плохой ремонт и содержание сетей.

Как сообщала «Правда УрФО», СТК эксплуатировала сети муниципалитета с 2004 по 2014 год. Впоследствии они по договору концессии перешли ООО «ГЭСКО», с которым источники на энергетическом рынке и связывали появившийся иск.

«Сама «ГЭСКО» уже пыталась взыскать миллиард с СТК, ссылаясь на якобы ненадлежащее содержание и ремонт сетей предыдущей компанией. Но суд отказал им», – вспоминает историю конфликта близкий к администрации муниципалитета собеседник.

Отметим, что со сменой управленческой команды в муниципалитете власти приняли решение отказаться от требований.

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок открыто заявлял, что администрацию пытались втянуть в нечестную игру, в выяснение отношений между двумя хозяйствующими субъектами.

«Это недопустимо. Иск был подан лицом, представлявшим интересы администрации по доверенности. Этот человек впоследствии был уволен. Разобравшись в ситуации, я убедился в надуманности и необоснованности иска к СТК и, тем более, в абсурдности суммы претензий. Мои предположения подтверждает и тот факт, что бывший заместитель главы администрации в свое время работал в «ГЭСКО», – заявлял ранее Алексей Стасёнок.

Изучив доводы сторон, арбитраж не нашел подтверждения требованиям истца. В частности, заявитель не смог обосновать наличие и сумму ущерба, а также не привел свидетельства ненадлежащего выполнения СТК своих обязанностей в период эксплуатации арендованного имущества.

В «Свердловской теплоснабжающей компании» отмечают, что при заключении договора аренды муниципалитет передал сети уже в изношенном состоянии. Балансовая стоимость имущества составляла 88 458 450,02 рублей. Износ оценивался в 69%. Треть всех сетей  уже имела нулевую балансовую стоимость. Остальная часть имущества была близка к 80% износу. Концессионер, получая сети, подписал в 2014 году акт приема-передачи имущества, подчеркивают в компании.

Автор
Андрей Щербов, Екатерина Демина
Автор фотографии
business-vector_info

Популярные материалы

05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
14-12-2011
В издательском доме "КоммерсантЪ" грянул крупнейший скандал с политическим…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…
12-05-2014
Первый норильский дом построен в поселке Завидово Тверской области. Напомним,…
16-01-2018
В декабре 2014 года СМИ отчитались, что Владимир Путин на 250-летие Эрмитажа…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…