1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Структуры Вексельберга заходят в турбизнес Камчатки

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Группа компаний «Ренова» на Камчатке кроме добычи золота и строительства нового аэропорта заинтересовалась еще и туризмом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в краевом правительстве. В частности, в ближайшее время на полуострове планируется построить шесть гостиниц.

По данным источников агентства, первым из шагов в этом направлении стала покупка базы отдыха «Голубая лагуна», принадлежавшей ранее семье бывшего рыбопромышленника Александра Абрамова. На прошлой неделе на презентацию обновляющейся базы пригласили представителей местного турбизнеса. Как говорят участники мероприятия, на базе сейчас идет полномасштабная модернизация, строится новый ресторан с видом на озеро Микижа, номера в гостинице «Вирджиния» оснащаются санузлами и т.д. В планах также возродить обсуждавшийся в 90-ые проект по строительству горнолыжной базы рядом с «Лагуной». По данным наших источников, сначала базу хотели использовать в качестве профилактория для работников группы компаний, но потом приняли решение заняться турбизнесом. Напомним, что база отдыха «Голубая лагуна» была первой частной базой, построенной в Паратунской курортной зоне в годы перестройки. База построена на месте бывшего пионерлагеря «Рыбак».

В общей сложности, по данным нескольких источников агентства, в ближайшее время структуры олигарха Виктора Вексельберга намерены построить или приобрести в Петропавловске-Камчатском, в Паратунской зоне, в Елизове и в Эссо 6 гостиниц.

Также ожидается, что после завершения строительства нового аэропорта на Камчатке начнет работать вертолетная компания, которая сможет нарушить монополию авиакомпании «Витязь-Аэро» на полуострове. В дальнейшем также ожидается заход в регион крупного туроператора, который будет способен поменять ситуацию на туристическом рынке Камчатки.

Официально о данных планах пока не сообщается, но корреспондентам агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» данную информацию предоставили несколько независимых источников в правительстве региона, а также в деловых кругах.

Автор
kamchatinfo.com
Автор фотографии
easy-going_ru

Популярные материалы

29-03-2017
Сумма исковых требований не уточняется, однако в конце прошлого года ООО «…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
25-01-2016
В компании «Русал» наблюдаются противоречия между акционерами на фоне снижения…
05-06-2013
Суд наделили правом признавать лица аффилированными, правда, с рядом…

Выбор редакции

17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…

Неординарные личности весь архив

17-08-2018
В Екатеринбурге минувшим вечером сгорела летняя веранда кафе сети «Гранд Урюк», принадлежащей пасынку миллиардера Алишера Усманова Антону Винеру. Пожар на веранде кафе на улице Сакко и Ванцетти…
17-08-2018
На прошлой неделе Алишер Усманов расстался с возможностью победить в Лиге чемпионов, продав все свои акции лондонского «Арсенала». В этом он не одинок – в последний год дела у наших владельцев их…
17-08-2018
Кипрская En+ Holding Limited, контролирующая энергоактивы подпавшего под санкции США Олега Дерипаски, сменит юрисдикцию. Она будет перерегистрирована в одном из специальных административных районов,…
17-08-2018
Структура миллиардера снизила свою долю в компании «Хевел» Компания Beluna Investments Limited, которая является структурой «Реновы» Виктора Вексельберга, снизила долю в совместном предприятии с «…
17-08-2018
Список богатейших людей России содержит разные фамилии, но далеко не каждый из участников топ-рейтинга может похвастаться статусом публичной персоны со своим, особым характером. Один из таких людей…

Политическая аналитика весь архив

17-08-2018
Бывшие руководители "Газпром Межрегионгаз" в Пятигорске заподозрены в хищении средств. Как это может отразиться на главе компании Кирилле Селезневе? В Пятигорске экс руководителей "Газпром…
17-08-2018
Сегодня правительственная комиссия под началом вице-премьера Максима Акимова даст заключение на предложение помощника президента Андрея Белоусова по изъятию 500 млрд рублей сверхдоходов с 14…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках инициативы по изъятию сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплексов, должна быть сформирована 17…
16-08-2018
Филиал ПАО "Квадра" — "Липецкая генерация" потратит порядка 32 млн рублей на ремонт теплотрассы в Колхозном проезде в Липецке, сообщили в пресс-службефилиала. Энергокомпания проложит более 300 метров…
16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…