1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Спасти олигарха Тимченко! Всем миром…

Главная / Тимченко Геннадий Николаевич / Аналитика / Спасти олигарха Тимченко! Всем миром…
Задолго до «времен очаковских и покоренья Крыма» адвокат Андрей Макаров обладал кое-какой репутацией. Мне даже доводилось встречать людей, которые, завидев его, не спешили сразу перебежать на другую сторону улицы. Но это было очень давно. Теперь этот депутат Госдумы от «Единой России» уже согласен на любые роли и всякую работу.
Версия для печатиPDF-версия

Теперь этот депутат Госдумы от «Единой России» уже согласен на любые роли и всякую работу. Надо думать, именно поэтому Кремль выбрал его в качестве «толкача» закона, позволяющего гражданам России, с 2014 года находящимся под мировыми санкциями, не платить налоги с доходов, полученных вне пределов нашей великой родины. Вчера этот закон был принят в окончательном третьем чтении силами все той же едроссовской фракции. Теперь Совфед утвердит, потом национальный лидер подмахнет, и все — закон вступит в силу…

Надо сказать, что во время прохождения этого исторического документа через нижнюю палату нашего парламента его обитателями был разыгран образцово-показательный спектакль. Кремль в этот раз разрешил депутатам продемонстрировать «свое особое мнение». «Оппозиционные» фракции в едином порыве проголосовали против нововведения, а некоторые вольнодумные спикеры от «протестной группы» даже позволили себе высказаться. Например, Владимир Жириновский задался вопросом, ответ на который, впрочем, знает каждый половозрелый гражданин России. В связи с объявлением бессрочных налоговых каникул для Геннадия Тимченко и Ко. лидер ЛДПР неожиданно спросил окружавших его журналистов: «У них вообще совесть есть?» Журналисты отвечать не стали.

Прелесть данного закона еще и в том, что он имеет обратную силу: пострадавшие от мировых санкций получат из казны то, что с 2014 года вносили в нее в качестве налогов с прибылей от хозяйственной деятельности вне пределов России. Сразу замечу, что двое из тех, кто мог претендовать на щедрую помощь государства (Владимира Путина) — Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук — проявили невиданное благородство и отказались от этих денег. Возможно, не вполне добровольно. Им, например, могли намекнуть, что это праздник соседней улицы и устроен для людей, которые не смогли компенсировать потери госзаказами внутри России. Речь, разумеется, в первую очередь о Геннадии Тимченко. Не зря и сам новый закон теперь носит это громкое имя.

Будем говорить откровенно: по всем известным «понятиям» Владимир Путин поступил абсолютно правильно — его олигархическое окружение изначально не подписывалось на то, чтобы провести остаток дней под ограничительными мерами свободного мира, будучи лишенными возможности пользоваться всеми благами, на которые этот самый свободный мир не скупится. Другими словами, в Сан-Тропе лучше, чем в Сочи… Ни Тимченко, ни Ковальчук, ни Ротенберг, ни даже Сечин аннексию Крыма не заказывали и войну на Донбассе тоже не заказывали. И теперь они получают компенсацию.

Но тогда у меня вопрос к остальным гражданам России: а вы обращались к руководству страны с требованием умыкнуть известный полуостров и развязать войну на юго-востоке братской некогда республики? Нет? А тогда почему же вам не платят компенсации, не возвращают деньги из бюджета, учитывая, что реальные доходы граждан постоянно снижаются? Например, только за прошедший год они упали более чем на четыре процента. Может, вы просто плохо просите…  

Голосов пока нет