1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.9
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СП Siemens и «Силовых машин» подало новый иск к структурам «Ростеха»

Пока Siemens не удалось помешать строительству электростанций в Крыму
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

СП Siemens и АО «Силовые машины» - ООО «Сименс технологии газовых турбин» - сегодня подало иск в Арбитражный суд Москвы к двум структурам «Ростеха» - ООО «ВО "Технопромэкспорт"» и ОАО «ВО "Технопромэкспорт"», следует из материалов суда. Суть иска не раскрывается.

В суде есть еще один иск к «Технопромэкспорту» - от самого концерна Siemens. Он связан с поставками турбин для крымских ТЭС, первое заседание по делу назначено на 18 сентября.

Арбитражный суд Москвы в начале сентября повторно отказал Siemens в наложении ареста на турбины, которые были поставлены в Крым. Истец требовал наложить арест на четыре турбины в связи с тем, что «Технопромэкспорт» проводит их монтаж.

Две ТЭС в Крыму – Севастопольскую и Симферопольскую – планируется запустить 19 мая 2018 г., говорится в недавнем постановлении правительства. Ввод второй очереди двух станций – 18 июня 2018 г. Станции строит ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Расплата за турбины

Проект ТЭС предусматривал установку на них четырех парогазовых установок на основе газовых турбин Siemens. Но из-за введения европейских санкций в отношении России концерн отказался их поставлять, но продал четыре такие же установки для строительства ТЭС в Тамани другой структуре «Ростеха» – ОАО «Технопромэкспорт». В дальнейшем подрядчик Таманской ТЭС обанкротился и выставил оборудование на продажу. Турбины в итоге летом этого года оказались в Крыму. Как только об этом стало известно, разразился скандал. Европейские власти начали расследование в отношении Siemens.

Также ЕС ввел санкции против сторон соглашений: это компания – покупатель турбин и ответственная за транспортировку (ОАО «Технопромэкспорт»), владелец турбин (ООО «Технопромэкспорт») и компания, специализирующаяся на системах управления и контроля в электростанциях (ЗАО «Интеравтоматика», СП «Технопромэкспорта» и Siemens).

Автор
Сергей Смирнов
Автор фотографии
М. Стулов

Популярные материалы

15-06-2015
По данным министерства, только крупные потребители не используют свыше 69 ГВт…
25-09-2017
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
17-02-2012
«Ростелеком» собирается консолидировать 100% «Национальных телекоммуникаций…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

22-11-2017
Задержанный в Ницце российский сенатор Сулейман Керимов пока не был заслушан судебным следователем. Как сообщил «РИА Новости» прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр,  допрос должен состояться в течение дня…
22-11-2017
Краевые власти перенесли проведение Инженерного форума на апрель 2018 года. Регулярная встреча «промышленных генералов» после смены власти в регионе уступила место событиям для молодежи. Участники…
22-11-2017
В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» «Норникеля». В обозначенных во время мероприятия планах компании – ее трансформация в «зеленый Норникель», запуск цикла реинвестиций и дальнейшее…
22-11-2017
Представители российского бизнесмена Олега Дерипаски уведомили Федеральный суд округа Колумбия о подаче апелляции на отказ рассмотреть иск о клевете к информагентству Associated Press (AP). Партнер…
22-11-2017
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 8 ноября поручил Минтрансу и Минэкономразвития совместно с ОАО "Российские железные дороги", Советом его потребителей и Союзом операторов железнодорожного транспорта…

Политическая аналитика весь архив

22-11-2017
По информации Твиттера Oddschanger, что главный тренер «Халла» Леонид Слуцкий близок к увольнению. Во вторник вечером «Тигры» разошлись миром с «Миллуоллом» (0:0) в матче 18-го тура чемпионшипа. «…
22-11-2017
Это расследование было опубликовано в февральском номере Forbes за 2012 год В сентябре 2006 года CEO Morgan Stanley Джон Мак встречался на 42-м этаже небоскреба банка на Тайм-Сквер с необычным…
22-11-2017
Сенатор Сулейман Керимов находился в Ницце без дипломатического паспорта, поскольку прибыл туда не в рамках служебной командировки Суд во Франции утром в среду вынесет решение по вопросу об аресте…
22-11-2017
20 ноября в аэропорту Ниццы французская полиция задержала члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом стало известно спустя день из сообщения пресс-службы посольства России во Франции, которое…
22-11-2017
Минфин предложил конкурентам «Роснефти», в октябре попросившим у правительства льготы для их обводненных месторождений, подождать не менее трех лет: ведомство намерено сперва оценить эффект от льгот…