1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$7.7
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера

Главная / Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич / Последние новости / Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера
Sotheby’s включился в спор Рыболовлева и арт-дилера из-за картины да Винчи
Версия для печатиPDF-версия

Sotheby’s включился в спор миллиардера Дмитрия Рыболовлева и арт-дилера Ива Бувье из-за картины Леонардо да Винчи Christ as Salvator Mundi («Спаситель мира»), пишет Bloomberg.

Аукционный дом обратился в федеральный суд Манхэттен с просьбой оградить его от каких-либо претензий, связанных с продажей полотна. Картина была куплена российским бизнесменом у Бувье в 2013 году году за $127,5 млн, а тот в свою очередь приобрел ее за $80 млн у консорциума дилеров, куда входят Уоррен Адельсон, президент галереи Adelson, и нью-йоркские дилеры Александр Париш и Роберт Саймон.

Париш приобрел картину менее чем за $10 000 в начале 2000-х годов в Луизиане. Долгое время считалось, что это копия, однако Sotheby’s заявил, что картина подлинная, и написана да Винчи около 1500 года.  Теперь группа дилеров угрожает подать в суд на Sotheby’s, утверждая, что аукционный дома неверно оценил картину. Акуционный дом просит суд выпустить распоряжение, согласно которому он не несет ответственности перед группой дилеров за какую-либо упущенную при продаже картины прибыль.

В начале 2015 года Дмитрий Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что Бувье вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как сообщал Bloomberg по результатам собственного расследования, в общей сложности миллиардер приобрел у арт-дилера произведений искусства на $2 млрд. Судебная тяжба между ними тянется более 10 лет.

 
Голосов пока нет