1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СМИ узнали планах Cukurova продать часть Turkcell Фридману из-за кредита

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Турецкий оператор Cukurova просрочил выплаты по кредиту и может рассмотреть предложение российской «Альфа-Групп» купить у него 13.8% турецкой компании Turkcell. Об этом сообщили два источника Reuters, знакомые с ситуацией. Как рассказали собеседники агентства, Cukurova должна выплатить $1,6 млрд кредита банку Ziraat. По данным источника Reuters, трехлетний льготный период по выплате долга истек. Всего компания должна отдать банку кредит в течение десяти лет. Reuters отмечает, что Cukurova не смог оплатить первую часть взноса по кредитам. Собеседники агентства отметили, что Cukurova может рассмотреть предложения о продаже пакета Turkcell, чтобы на вырученные от сделки средства погасить свою задолженность перед банком. Источники добавили, что Cukurova также может продать долю в Turkcell другим компаниями, кроме «Альфа-Групп». Turkcell является крупнейшим оператором в Турции. Он владеет активами на Украине, в Белоруссии и на Северном Кипре, а также 41,45% компании Fintur, которая оказывает услуги в ряде стран СНГ. Компания «Альфа-Групп» Михаила Фридмана купила часть в Turkcell в 2005 году за $1,593 млрд. Помимо этого российская компания предоставила Cukurova кредит под залог принадлежащих ей акций оператора. В Turkcell разгорелся акционерный конфликт. Шведская компания TeliaSonera, которая владеет 38% Turkcell, пытается доказать, что Cukurova не имела права продать «Альфа-Групп» акции Turkcell. В свою очередь, российская компания-акционер заявила, что Cukurova допустила дефолт по кредиту. Cukurova Holding в установленный срок не подала оферту на выкуп 13,2% оператора Turkcell у LetterOne, управляющей активами основателей «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сообщали в ноябре 2016 года источники Bloomberg и Reuters. Тогда истек срок, когда Cukurova могла купить у «Альфа-Групп» принадлежащие ей акции Turkcell за $2,7 млрд или продать ей свой пакет в компании за $2,8 млрд.  

Автор
РБК
Автор фотографии
politeka_net

Популярные материалы

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «…
13-08-2012
Застать Илюмжинова в Москве сложно. По его словам, он две трети года проводит…
11-02-2013
«Транснефть» требует смены председателя совета директоров Новороссийского…
13-12-2016
Главные цели конкурса — повышение престижа должности мастера и поощрение…
21-11-2017
Свой крупнейший проект – Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

20-11-2017
Mail.ru Group запустит собственную профессиональную киберспортивную лигу, сообщила пресс-служба компании. Лига предположительно начнет работу в первой половине 2018 г. Ее первой дисциплиной станет…
17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…

Политическая аналитика весь архив

21-11-2017
В случае выделения из «Газпрома» газотранспортной системы, «Роснефть» и «Новатэк» будут выступать за приведения газовой отрасли к модели нефтяной — что подразумевает либерализацию экспорта…
21-11-2017
Семь лет назад около ста добровольцев, сотрудников компании "Иркутскэнерго", в выходной день собрались на берегу Байкала, чтобы убрать мусор,— так был дан старт первому экомарафону "360 минут".…
20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…