1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СМИ нашли у совладельцев Evraz активы за рубежом на $1 млрд

Главная / Абрамов Алексанр Григорьевич / Обзор статей / СМИ нашли у совладельцев Evraz активы за рубежом на $1 млрд
Председатель совета директоров Evraz 8 8Александр Абрамов 24 и президент компании Александр Фролов 49 владеют зарубежными активами на $1 млрд, выяснили «Ведомости» из отчетности ряда компаний, принадлежащих бизнесменам.
Версия для печатиPDF-версия

По данным издания, им через цепочку family office принадлежит зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Whiteclif Enterprises (Абрамову — 66,7%, Фролову — 33,3%). Эксклюзивным инвестиционным консультантом компании стала Kew Capital, подконтрольная Redrock Group с BVI, бенефициарами которой являются Абрамов и Фролов, говорится в публикации. Через Redrock Group бизнесмены владеют и акциями Evraz: Абрамов контролирует 22,4% металлургической компании, Фролов – 11,2%, продолжает издание.

Отчетность перечисленных компаний свидетельствует о том, что основные активы бизнесменов — высокотехнологичные компании и экзотическая недвижимость. В частности, это проект «роскошного» курорта на необитаемом острове архипелага Теркс и Западный Кайкос в Карибском море стоимостью $400 млн и строительство самого дорогого жилого комплекса в Чехии – The Oaks на 220 эксклюзивных вилл под Прагой за €400 млн.

Также структура Абрамова вложилась в самое дорогое поместье на побережье Новой Зеландии, которое включает в себя пастбища, причал для яхт и виллы, утверждает издание. Его стоимость оценивается в  $50 млн.

Управляющий одного из family office в беседе с изданием отметил, что эти  инвестиционные идеи «были спущены» компании Романом Абрамовичем 13, владеющим 31,03% Evraz. Собеседник газеты предположил, что, возможно, остров и ранчо на побережье ему понравились, когда он проплывал мимо на своей яхте «777».

В то же время, знакомый Абрамова утверждает, что проекты являются сугубо коммерческими. «Абрамов не такой человек, чтобы деньги лежали без дела», — подчеркнул он. С ним солидарна директор департамента элитной недвижимости риэлторского агентства Knight Frank Елена Юргенева: по ее мнению, проекты в Чехии и на Карибах, несмотря на кажущуюся экзотичность, хорошо просчитаны. Ранчо в Новой Зеландии этой осенью начало принимать состоятельных туристов, добавляют «Ведомости».

Evraz Plc — одна из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний. Зарегистрирована в Великобритании, ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже, а предприятия находятся в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане, Южной Африке и на Украине. 

Голосов пока нет