1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СКА нацелился на третий Кубок Гагарина

Клуб презентовал команду на новый сезон
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды, состоявшейся в субботу, президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что цель армейского клуба — выиграть Кубок Гагарина, чтобы стать трехкратным обладателем трофея, единственным в лиге. Но легко команде не будет, так как ее лидеры отправились в НХЛ, а сезон для тренера СКА Олега Знарка будет отягощен проведением Олимпиады в Пхенчхане, на которую он повезет сборную России.

Армейцы не стали изменять традиции и провели мероприятие для публики накануне сезона на Заячьем острове. Как всегда, ветераны СКА — на этот раз это были бронзовые призеры чемпионата СССР по хоккею 1971 года Игорь Щурков и Павел Козлов — выстрелили из пушки Нарышкина бастиона, дав старт представлению команды. Ее предварило выступление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который, как известно, является разносторонним спортивным болельщиком. Он выразил надежду на то, что презентация в таком намоленном месте, как Петропавловская крепость, где начиналась история не только Санкт-Петербурга, но и Российской империи, поможет СКА победить в сезоне и сказал, что "город с вами". Взявший затем слово президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко, он же председатель совета директоров КХЛ, подтвердил эту мысль, сказав, что в последних успехах армейцев (два Кубка Гагарина — в сезонах 2014/2015 и 2016/2017), конечно, участвовали все, кто работает в клубе, но едва ли не главную роль играют болельщики, которые заполняют Ледовый и неистово поддерживают команду. Теперь цель СКА — стать трехкратным обладателем Кубка Гагарина, единственным в лиге. За девять сезонов существования КХЛ главный трофей выигрывали дважды, помимо армейцев, казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", один раз это удалось сделать уфимскому "Салавату Юлаеву".

В этом сезоне, правда, на тренеров СКА — Олега Знарка и его многолетнего соратника Харийса Витолиньша — выпадет повышенная нагрузка. В середине февраля в корейском Пхенчхане состоятся Зимние олимпийские игры с участием сборной России, которую они возглавляют. В них не примут участие игроки из НХЛ по решению заокеанской лиги. Таким образом, ставка будет сделана на игроков из КХЛ. Армейский клуб — один из "доноров" сборной России, куда призывается немало игроков. В нынешнее межсезонье он, правда, понес существенные потери: в частности, за океан отправились форварды Евгений Дадонов ("Вегас Голден Найтс") и Вадим Шипачев ("Флорида Пантерз"), долгое время определявшие игру команды в атаке и неизменно занимавшие высокие места в рейтинге бомбардиров. Новые игроки приглашались в СКА, в том числе, с учетом того, чтобы заменить выбывших. К тому же их хорошо знает тренер Олег Знарок, как он сам признался. В межсезонье в СКА пришли нападающие Сергей Калинин из "Торонто Мейпл Лифс", Данила Квартальнов из ЦСКА, Максим Карпов из московского "Динамо", а также защитники Владислав Гавриков из ярославского "Локомотива" и швед Давид Рундблат из швейцарского "Цюриха", выигрывавший Кубок Стэнли в составе "Чикаго Блэк Хоукс". По мнению Геннадия Тимченко, отъезд Шипачева и Дадонова в НХЛ не сделает игру армейского клуба менее зрелищной, так как большие надежды подают молодые игроки, в частности, 23-летний Александр Барабанов. Наоборот, президент СКА сожалеет, что эти хоккеисты, которых хотел оставить клуб, предлагая им новые контракты, не сыграют на Олимпиаде за сборную России. У армейцев же для привлечения зрителей есть две суперзвезды — 34-летний Илья Ковальчук и 39-летний Павел Дацюк. Это настоящие "мастодонты" отечественного хоккея, которые способны заполнять трибуны Ледового дворца (вмещает 12 тыс. зрителей). Ближайшие сезоны команда будет проводить домашние матчи в нем. Через три-четыре года, по словам Геннадия Тимченко, когда удастся найти в городе подходящий кусок земли (не менее 10 гектаров), клуб СКА планирует выстроить более вместительную арену для хоккея.

Автор
Юрий Балетов
Автор фотографии
Сергей Николаев

Популярные материалы

15-06-2015
По данным министерства, только крупные потребители не используют свыше 69 ГВт…
25-09-2017
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
17-02-2012
«Ростелеком» собирается консолидировать 100% «Национальных телекоммуникаций…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

22-11-2017
Задержанный в Ницце российский сенатор Сулейман Керимов пока не был заслушан судебным следователем. Как сообщил «РИА Новости» прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр,  допрос должен состояться в течение дня…
22-11-2017
Краевые власти перенесли проведение Инженерного форума на апрель 2018 года. Регулярная встреча «промышленных генералов» после смены власти в регионе уступила место событиям для молодежи. Участники…
22-11-2017
В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» «Норникеля». В обозначенных во время мероприятия планах компании – ее трансформация в «зеленый Норникель», запуск цикла реинвестиций и дальнейшее…
22-11-2017
Представители российского бизнесмена Олега Дерипаски уведомили Федеральный суд округа Колумбия о подаче апелляции на отказ рассмотреть иск о клевете к информагентству Associated Press (AP). Партнер…
22-11-2017
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 8 ноября поручил Минтрансу и Минэкономразвития совместно с ОАО "Российские железные дороги", Советом его потребителей и Союзом операторов железнодорожного транспорта…

Политическая аналитика весь архив

22-11-2017
По информации Твиттера Oddschanger, что главный тренер «Халла» Леонид Слуцкий близок к увольнению. Во вторник вечером «Тигры» разошлись миром с «Миллуоллом» (0:0) в матче 18-го тура чемпионшипа. «…
22-11-2017
Это расследование было опубликовано в февральском номере Forbes за 2012 год В сентябре 2006 года CEO Morgan Stanley Джон Мак встречался на 42-м этаже небоскреба банка на Тайм-Сквер с необычным…
22-11-2017
Сенатор Сулейман Керимов находился в Ницце без дипломатического паспорта, поскольку прибыл туда не в рамках служебной командировки Суд во Франции утром в среду вынесет решение по вопросу об аресте…
22-11-2017
20 ноября в аэропорту Ниццы французская полиция задержала члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом стало известно спустя день из сообщения пресс-службы посольства России во Франции, которое…
22-11-2017
Минфин предложил конкурентам «Роснефти», в октябре попросившим у правительства льготы для их обводненных месторождений, подождать не менее трех лет: ведомство намерено сперва оценить эффект от льгот…