1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СКА нацелился на третий Кубок Гагарина

Клуб презентовал команду на новый сезон
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды, состоявшейся в субботу, президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что цель армейского клуба — выиграть Кубок Гагарина, чтобы стать трехкратным обладателем трофея, единственным в лиге. Но легко команде не будет, так как ее лидеры отправились в НХЛ, а сезон для тренера СКА Олега Знарка будет отягощен проведением Олимпиады в Пхенчхане, на которую он повезет сборную России.

Армейцы не стали изменять традиции и провели мероприятие для публики накануне сезона на Заячьем острове. Как всегда, ветераны СКА — на этот раз это были бронзовые призеры чемпионата СССР по хоккею 1971 года Игорь Щурков и Павел Козлов — выстрелили из пушки Нарышкина бастиона, дав старт представлению команды. Ее предварило выступление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который, как известно, является разносторонним спортивным болельщиком. Он выразил надежду на то, что презентация в таком намоленном месте, как Петропавловская крепость, где начиналась история не только Санкт-Петербурга, но и Российской империи, поможет СКА победить в сезоне и сказал, что "город с вами". Взявший затем слово президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко, он же председатель совета директоров КХЛ, подтвердил эту мысль, сказав, что в последних успехах армейцев (два Кубка Гагарина — в сезонах 2014/2015 и 2016/2017), конечно, участвовали все, кто работает в клубе, но едва ли не главную роль играют болельщики, которые заполняют Ледовый и неистово поддерживают команду. Теперь цель СКА — стать трехкратным обладателем Кубка Гагарина, единственным в лиге. За девять сезонов существования КХЛ главный трофей выигрывали дважды, помимо армейцев, казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", один раз это удалось сделать уфимскому "Салавату Юлаеву".

В этом сезоне, правда, на тренеров СКА — Олега Знарка и его многолетнего соратника Харийса Витолиньша — выпадет повышенная нагрузка. В середине февраля в корейском Пхенчхане состоятся Зимние олимпийские игры с участием сборной России, которую они возглавляют. В них не примут участие игроки из НХЛ по решению заокеанской лиги. Таким образом, ставка будет сделана на игроков из КХЛ. Армейский клуб — один из "доноров" сборной России, куда призывается немало игроков. В нынешнее межсезонье он, правда, понес существенные потери: в частности, за океан отправились форварды Евгений Дадонов ("Вегас Голден Найтс") и Вадим Шипачев ("Флорида Пантерз"), долгое время определявшие игру команды в атаке и неизменно занимавшие высокие места в рейтинге бомбардиров. Новые игроки приглашались в СКА, в том числе, с учетом того, чтобы заменить выбывших. К тому же их хорошо знает тренер Олег Знарок, как он сам признался. В межсезонье в СКА пришли нападающие Сергей Калинин из "Торонто Мейпл Лифс", Данила Квартальнов из ЦСКА, Максим Карпов из московского "Динамо", а также защитники Владислав Гавриков из ярославского "Локомотива" и швед Давид Рундблат из швейцарского "Цюриха", выигрывавший Кубок Стэнли в составе "Чикаго Блэк Хоукс". По мнению Геннадия Тимченко, отъезд Шипачева и Дадонова в НХЛ не сделает игру армейского клуба менее зрелищной, так как большие надежды подают молодые игроки, в частности, 23-летний Александр Барабанов. Наоборот, президент СКА сожалеет, что эти хоккеисты, которых хотел оставить клуб, предлагая им новые контракты, не сыграют на Олимпиаде за сборную России. У армейцев же для привлечения зрителей есть две суперзвезды — 34-летний Илья Ковальчук и 39-летний Павел Дацюк. Это настоящие "мастодонты" отечественного хоккея, которые способны заполнять трибуны Ледового дворца (вмещает 12 тыс. зрителей). Ближайшие сезоны команда будет проводить домашние матчи в нем. Через три-четыре года, по словам Геннадия Тимченко, когда удастся найти в городе подходящий кусок земли (не менее 10 гектаров), клуб СКА планирует выстроить более вместительную арену для хоккея.

Автор
Юрий Балетов
Автор фотографии
Сергей Николаев

Популярные материалы

27-04-2018
Минтранс готовит новую программу по строительству и реконструкции 61…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
29-03-2015
В пятницу совет директоров «Трансмашхолдинга» избрал нового гендиректора…
25-05-2016
На днях волгоградский арбитраж признал ООО «Волгоградский завод буровой техники…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

16-06-2018
По данным газеты «Коммерсант», британский магнат Джим Рэтклифф, являющийся основателем химической компании Ineos, предложил выкупить у российского бизнесмена Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси…
15-06-2018
Наладить продажу в Китай российских продуктов пытается младший сын генерального прокурора России Игорь Чайка За несколько лет имидж Китая во всем мире и в России изменился. Если раньше страна…
15-06-2018
Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова" Виктора Вексельберга), увеличивший пассажиропоток до 5,4 млн пассажиров в год, получил к Чемпионату мира…
15-06-2018
Зависимость «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» от государственного финансирования достигла исторического рекорда. Согласно расчетам РБК, не менее 75% бюджета партий в 2017 году…
14-06-2018
Вице-президентом UC Rusal по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления назначена Елена Безденежных, сообщает компания. Одним из ключевых приоритетов Безденежных на новой…

Политическая аналитика весь архив

15-06-2018
Вслед за льготами на энергорынке, за которыми En+ Олега Дерипаски уже обратилась в правительство, входящий в нее «Русал» просит отдельных послаблений: с 1 июля отменить экспортную надбавку на…
15-06-2018
Пенсионный возраст в России будет поэтапно увеличен с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. “Ъ” выяснил, сколько сейчас лиц пенсионного возраста в руководстве страны и крупного бизнеса.…
15-06-2018
Член наблюдательного совета Альфа-Банка Игорь Мазепа покинул занимаемую должность. Об этом cообщил FinClub. Соответствующую информацию банк разместил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по…
15-06-2018
Более 1 км трубопроводов горячего водоснабжения заменят в Рубцовске (Алтайский край) во время летней ремонтной кампании, сообщает в пятницу пресс-центр Алтайского филиала Сибирской генерирующей…
15-06-2018
Совладелец «Новатэка» и «Сибура» об отношениях с Геннадием Тимченко, будущем своих компаний и секрете успеха Уроженец маленького дагестанского городка Каспийск и бывший прорабЛеонид Михельсон …