1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СКА нацелился на третий Кубок Гагарина

Клуб презентовал команду на новый сезон
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды, состоявшейся в субботу, президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что цель армейского клуба — выиграть Кубок Гагарина, чтобы стать трехкратным обладателем трофея, единственным в лиге. Но легко команде не будет, так как ее лидеры отправились в НХЛ, а сезон для тренера СКА Олега Знарка будет отягощен проведением Олимпиады в Пхенчхане, на которую он повезет сборную России.

Армейцы не стали изменять традиции и провели мероприятие для публики накануне сезона на Заячьем острове. Как всегда, ветераны СКА — на этот раз это были бронзовые призеры чемпионата СССР по хоккею 1971 года Игорь Щурков и Павел Козлов — выстрелили из пушки Нарышкина бастиона, дав старт представлению команды. Ее предварило выступление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который, как известно, является разносторонним спортивным болельщиком. Он выразил надежду на то, что презентация в таком намоленном месте, как Петропавловская крепость, где начиналась история не только Санкт-Петербурга, но и Российской империи, поможет СКА победить в сезоне и сказал, что "город с вами". Взявший затем слово президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко, он же председатель совета директоров КХЛ, подтвердил эту мысль, сказав, что в последних успехах армейцев (два Кубка Гагарина — в сезонах 2014/2015 и 2016/2017), конечно, участвовали все, кто работает в клубе, но едва ли не главную роль играют болельщики, которые заполняют Ледовый и неистово поддерживают команду. Теперь цель СКА — стать трехкратным обладателем Кубка Гагарина, единственным в лиге. За девять сезонов существования КХЛ главный трофей выигрывали дважды, помимо армейцев, казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", один раз это удалось сделать уфимскому "Салавату Юлаеву".

В этом сезоне, правда, на тренеров СКА — Олега Знарка и его многолетнего соратника Харийса Витолиньша — выпадет повышенная нагрузка. В середине февраля в корейском Пхенчхане состоятся Зимние олимпийские игры с участием сборной России, которую они возглавляют. В них не примут участие игроки из НХЛ по решению заокеанской лиги. Таким образом, ставка будет сделана на игроков из КХЛ. Армейский клуб — один из "доноров" сборной России, куда призывается немало игроков. В нынешнее межсезонье он, правда, понес существенные потери: в частности, за океан отправились форварды Евгений Дадонов ("Вегас Голден Найтс") и Вадим Шипачев ("Флорида Пантерз"), долгое время определявшие игру команды в атаке и неизменно занимавшие высокие места в рейтинге бомбардиров. Новые игроки приглашались в СКА, в том числе, с учетом того, чтобы заменить выбывших. К тому же их хорошо знает тренер Олег Знарок, как он сам признался. В межсезонье в СКА пришли нападающие Сергей Калинин из "Торонто Мейпл Лифс", Данила Квартальнов из ЦСКА, Максим Карпов из московского "Динамо", а также защитники Владислав Гавриков из ярославского "Локомотива" и швед Давид Рундблат из швейцарского "Цюриха", выигрывавший Кубок Стэнли в составе "Чикаго Блэк Хоукс". По мнению Геннадия Тимченко, отъезд Шипачева и Дадонова в НХЛ не сделает игру армейского клуба менее зрелищной, так как большие надежды подают молодые игроки, в частности, 23-летний Александр Барабанов. Наоборот, президент СКА сожалеет, что эти хоккеисты, которых хотел оставить клуб, предлагая им новые контракты, не сыграют на Олимпиаде за сборную России. У армейцев же для привлечения зрителей есть две суперзвезды — 34-летний Илья Ковальчук и 39-летний Павел Дацюк. Это настоящие "мастодонты" отечественного хоккея, которые способны заполнять трибуны Ледового дворца (вмещает 12 тыс. зрителей). Ближайшие сезоны команда будет проводить домашние матчи в нем. Через три-четыре года, по словам Геннадия Тимченко, когда удастся найти в городе подходящий кусок земли (не менее 10 гектаров), клуб СКА планирует выстроить более вместительную арену для хоккея.

Автор
Юрий Балетов
Автор фотографии
Сергей Николаев

Популярные материалы

20-09-2017
«Роснано» собирается создать еще один фонд по развитию зеленой энергетики —…
13-04-2012
"Скажи пароль и уходи Чубайс с Вексельбергом строят в Чувашии предприятие…
16-06-2015
Новый завод по производству аммиака с проектной мощностью 2700 тонн в сутки…
23-10-2013
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных…
23-04-2013
ЛУКОЙЛ, чей сицилийский НПЗ ISAB работает на грани рентабельности, обратился за…

Выбор редакции

15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…
01-09-2017
Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…

Неординарные личности весь архив

22-09-2017
что экономика России «вышла из рецессии и набирает обороты». Оптимизм президента вполне соответствовал бодрому настроению приглашенных предпринимателей перед началом встречи. За тем, как крупный…
22-09-2017
Сделка по продаже акций АО «Сибмост» завершена. Контроль над новосибирской компанией получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Компания была создана вес­ной этого года…
22-09-2017
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных…
22-09-2017
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александр Чеферин, выступая перед делегатами конгресса, заявил, что организационная и финансовая составляющие мирового футбола нуждаются в…
22-09-2017
Что нужно сделать региональной власти, чтобы решить эту проблему Восьмой Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) завершил работу. Мероприятие, на площадке которого обсуждали одну из важнейших для…

Политическая аналитика весь архив

22-09-2017
«Лукойл» готов рассмотреть продажу сицилийского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, заявил президент компании Вагит Алекперов: «Сегодня для «Лукойла» проекты в нефтепереработке за пределами России…
22-09-2017
В рейтинге самых крупных рыболовецких компаний России лидирует поднявшийся на санкциях холдинг «Норебо» Журнал «Форбс» выстроил по ранжиру самых главных российских рыболовов: в рейтинге рыболовецких…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал почти вдвое, до $3,5 млрд. Об этом заявил президент компании Владимир Потанин. Абрамович, Тимченко, Потанин и другие…
22-09-2017
Сидим мы, значит, в офисе. Тихо работаем, никого не трогаем. Вдруг — шум, гам, аплодисменты, конфети, с хлопаньем открываются бутылки шампанского и раздаётся звон монет. Ну почти так всё и было.…
22-09-2017
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вышла из своего последнего медийного актива — проекта «Сноб». Он был продан гендиректору Марине Геворкян, скорее всего, за символическую сумму. В ОНЭКСИМе отказ от…