1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

СКА нацелился на третий Кубок Гагарина

Клуб презентовал команду на новый сезон

Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды, состоявшейся в субботу, президент СКА Геннадий Тимченко сказал, что цель армейского клуба — выиграть Кубок Гагарина, чтобы стать трехкратным обладателем трофея, единственным в лиге. Но легко команде не будет, так как ее лидеры отправились в НХЛ, а сезон для тренера СКА Олега Знарка будет отягощен проведением Олимпиады в Пхенчхане, на которую он повезет сборную России.

Армейцы не стали изменять традиции и провели мероприятие для публики накануне сезона на Заячьем острове. Как всегда, ветераны СКА — на этот раз это были бронзовые призеры чемпионата СССР по хоккею 1971 года Игорь Щурков и Павел Козлов — выстрелили из пушки Нарышкина бастиона, дав старт представлению команды. Ее предварило выступление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, который, как известно, является разносторонним спортивным болельщиком. Он выразил надежду на то, что презентация в таком намоленном месте, как Петропавловская крепость, где начиналась история не только Санкт-Петербурга, но и Российской империи, поможет СКА победить в сезоне и сказал, что "город с вами". Взявший затем слово президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко, он же председатель совета директоров КХЛ, подтвердил эту мысль, сказав, что в последних успехах армейцев (два Кубка Гагарина — в сезонах 2014/2015 и 2016/2017), конечно, участвовали все, кто работает в клубе, но едва ли не главную роль играют болельщики, которые заполняют Ледовый и неистово поддерживают команду. Теперь цель СКА — стать трехкратным обладателем Кубка Гагарина, единственным в лиге. За девять сезонов существования КХЛ главный трофей выигрывали дважды, помимо армейцев, казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", один раз это удалось сделать уфимскому "Салавату Юлаеву".

В этом сезоне, правда, на тренеров СКА — Олега Знарка и его многолетнего соратника Харийса Витолиньша — выпадет повышенная нагрузка. В середине февраля в корейском Пхенчхане состоятся Зимние олимпийские игры с участием сборной России, которую они возглавляют. В них не примут участие игроки из НХЛ по решению заокеанской лиги. Таким образом, ставка будет сделана на игроков из КХЛ. Армейский клуб — один из "доноров" сборной России, куда призывается немало игроков. В нынешнее межсезонье он, правда, понес существенные потери: в частности, за океан отправились форварды Евгений Дадонов ("Вегас Голден Найтс") и Вадим Шипачев ("Флорида Пантерз"), долгое время определявшие игру команды в атаке и неизменно занимавшие высокие места в рейтинге бомбардиров. Новые игроки приглашались в СКА, в том числе, с учетом того, чтобы заменить выбывших. К тому же их хорошо знает тренер Олег Знарок, как он сам признался. В межсезонье в СКА пришли нападающие Сергей Калинин из "Торонто Мейпл Лифс", Данила Квартальнов из ЦСКА, Максим Карпов из московского "Динамо", а также защитники Владислав Гавриков из ярославского "Локомотива" и швед Давид Рундблат из швейцарского "Цюриха", выигрывавший Кубок Стэнли в составе "Чикаго Блэк Хоукс". По мнению Геннадия Тимченко, отъезд Шипачева и Дадонова в НХЛ не сделает игру армейского клуба менее зрелищной, так как большие надежды подают молодые игроки, в частности, 23-летний Александр Барабанов. Наоборот, президент СКА сожалеет, что эти хоккеисты, которых хотел оставить клуб, предлагая им новые контракты, не сыграют на Олимпиаде за сборную России. У армейцев же для привлечения зрителей есть две суперзвезды — 34-летний Илья Ковальчук и 39-летний Павел Дацюк. Это настоящие "мастодонты" отечественного хоккея, которые способны заполнять трибуны Ледового дворца (вмещает 12 тыс. зрителей). Ближайшие сезоны команда будет проводить домашние матчи в нем. Через три-четыре года, по словам Геннадия Тимченко, когда удастся найти в городе подходящий кусок земли (не менее 10 гектаров), клуб СКА планирует выстроить более вместительную арену для хоккея.

Автор
Юрий Балетов
Автор фотографии
Сергей Николаев

Популярные материалы

17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
30-10-2008
В последние годы позиции правящей лейбористской партии Великобритании всерьез…
19-05-2012
"Деловая Россия" и ассоциация импортеров и переработчиков рыбы и…
03-09-2014
Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» при информационной поддержке журнала «…
10-03-2016
Бизнесмен Олег Дерипаска по итогам 2015 года заработал в одном из основных его…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…