1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Силовики «закопают» Мединского?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Следователи задержали за взятку замдиректора Ленпроектреставрации. Возможно, вскоре силовики могут «зайти» в кабинет министра Мединского. Что найдут силовики на чиновников из Микульта?

Пока Владимир Ростиславович успешно отбивается от атак научного сообщества на свою списанную диссертацию силовики работают в другом направлении.

В городе на Неве был задержан глава проектной организации города «Ленпроектреставрация» Олег Лысков. Его подозревают в получении взятки 800 тысяч рублей за оказание «услуг». 

Господин Лысков стал высокопоставленным сотрудником «Ленпроектреставрация» – открытое акционерное общество, которое контролируется комитетом по культуре Петербурга. Оно занималось разработкой сметной документации для реставрации. Заказчиком «Ленпроектреставрация» был Минкульт. Отметим, что действующий глава Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская по некоторым данным, вместе с Мединским, может быть причастна к нарушениям.

Напомним, в этом месяце прошли обыски в Северо-Западной дирекции Министерства культуры в рамках проверки, которая проводится по строительству малой сцены Малого драматического театра (МДТ). 

Владимир Ростиславович тогда начал оправдываться, мол это не обыски, а осмотры и «частичное изъятие документов», передавал  ТАСС. Волынская сразу отправилась в отпуск.

Напомним, что Минкульт разорвала контракт с подрядчиком, «который не вытягивал обязательства» и «взялся за несоразмерные для себя задачи». «Мы обратились в суд, чтобы взыскать с этого подрядчика часть неотработанного аванса, и параллельно обратились в правоохранительные органы, чтобы они помогли нам с этим разобраться. Правоохранительные органы нам помогают, за что им большое спасибо», - сказал чиновник.

Только вот суд признал недействительным этот разрыв и обязала Минкульт отдать подрядчику 70 млн рублей. А зачем нужно было разрывать контракт? Дело в том, что подряд на астрономическую сумму в 2,08 млрд руб. на возведение сцены МДТ получила «Трансепт групп» Бориса Ротенберга. Мединский контору Ротенберга очень хвалит:

«Я был там пару недель назад, и видно, что активно идут работы. Конечно, все эти судебные тяжбы нам мешают. Нам хотелось бы, чтоб подрядчик, который, наверно, без злого умысла не потянул, просто вернул деньги и мы разошлись по-хорошему. Я уверен, что так или иначе театр мы построим, и это будет одни из лучших драматических театров России, проект очень интересный». 

«Теплые деньки».

Отметим, что перед тем как расторгнуть контракт с подрядчиками, сотрудники Минкульта могли поучаствовать в «распиле». 

Напомним, что в 2013 году подрядчиком сцены стала омпания "Театрально-декорационные мастерские", (ТДМ), владельцем которого называютглаву Александринского театра Григорий Попов («Фонтанка»).

Что это вообще за контора ТДМ? Впервые о ней общественность узнала в прошлом году, когда силовики возбудили уголовное дело «о мошенническом хищении денег на поставке видеотабло для футбольного стадиона "Зенит Арена"». В деле фигурирует бывший вице-губернатор города Марат Оганесян. И самое интересное, что именно он привлек компанию ТДМ незаконно!

ТДМ табло не поставил, тога на него в 2015 году написал генподрядчик «Транстрой» заявление. Но финансы, выделенные на табло ТДМ отдавать не захотела, заявив, что они занимались крышей и полем! Только вот в смете было табло, а не крыша с полем! Контора легко отделалась. Переданный под чутким руководством Оганесяна аванс в размере 50 млн рублей, были похищены через фирмы-однодневки.

Это не первый выкрутас ТДМ. Так, компания должна была поставить для "Сургутнефтегаза" во дворец искусств "Нефтяник". Этого конечно сделано не было, и приставы заявились арестовать оборудование. Знаете кто был поручителем? Господин Попов.

Эксперты говорят, что контора работала как финансовая пирамида Медоффа. Деньги от новых заказов уходили на старые, часть средств выводились, в интересах собственников. Такая пирамида могла работать только тогда, когда есть уверенность, что заказы всегда будут. Минкульт обеспечивал этими заказами! 

Но коррупция в Минкульте привлекла силовиков и у ТДМ возникли проблемы. По слухам владельцем может быть не Попов, а сам Владимир Мединский, который упорно не замечал нарушения.

Дирекция по коррупции?

Мы уже упоминали Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации. Так вот в 2011 году Оганесян ее возглавил.

Через год его работы, в 2012 году аудиторы  из Счетной палаты обнаружили грубы нарушения при возведении второй сцены Мариинского театра на сумму более 290 млн рублей. Но это никак не навредило Оганесяну. Нему пришлось уйти только в 2015 году, после того как всплыла запись на которой в столичном заведении «Бочка» на встречу влиятельных «воров в законе», в числе которых был Юрий Усоян — родственник погибшего в 2013 году криминального авторитета «Деда Хасана» (Аслан Усоян), пришел «человек, похожий на Оганесяна» (CrimeRussia.com). 

Господин Оганесян долгое время работал «под крылом» Мединского и многими участниками рынка назывался «решалой» главы Минкульта. Сейчас дела у Владимира Ростиславовича дела плохи. Но силовики расследуют еще один реставрационный скандал, который может положить конец карьере Мединского.

Есть информация, что окружение Владимира Ростиславовича обналичивала через связанные с ними конторы средства, а потом их выводила(Руспрес). 

«Пирумов во время чумы».

Другой человек, кроме Оганесяна который может «сдать» Мединского это его арестованный заместитель Григорий Пирумов. Его задержали весной прошлого года  подозревая в хищении 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию «объектов культурного наследия»!

Силовики собрали доказательства, согласно которым еще в 2012 году Пирумов создал группу чиновников Минкульта, которые заключали госконтракты с «недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств» (ТАСС). 

Были украдены средства, предназначенные на реставрацию Новодевичьего монастыря, театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея космонавтики в Калуге. Возможно вышли на другие хищения силовики после того, как некоторые из чиновников Минкульта заключили соглашение о сотрудничестве со следствием (ТАСС). 

Похоже дни господина Мединского на посту министра культуры подходят к концу. Возвращаясь к воровству ТДМ, есть косвенные доказательства, что компания, активно сотрудничавшая с Минкультом была аффинирована с Поповым. Но не исключено, что конечным бенефициаром мог оказаться сам Мединский, который надавил на театрала, чтобы «не светится». 

В любом случае арест зама Мединского Пирумова и его давнего соратника Оганесяна, с последующим выходом силовиков на другие хищения «под крылом» у Минкульта не отдельные акции, а связанные следственные действия, которые, как считают эксперты, рано или поздно приведут следователей в кабинет Владимира Ростиславовича. 

Автор
utronews.org
Автор фотографии
amazonaws_com

Популярные материалы

20-09-2017
«Роснано» собирается создать еще один фонд по развитию зеленой энергетики —…
13-04-2012
"Скажи пароль и уходи Чубайс с Вексельбергом строят в Чувашии предприятие…
16-06-2015
Новый завод по производству аммиака с проектной мощностью 2700 тонн в сутки…
23-10-2013
Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных…
23-04-2013
ЛУКОЙЛ, чей сицилийский НПЗ ISAB работает на грани рентабельности, обратился за…

Выбор редакции

15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…
01-09-2017
Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…

Неординарные личности весь архив

22-09-2017
что экономика России «вышла из рецессии и набирает обороты». Оптимизм президента вполне соответствовал бодрому настроению приглашенных предпринимателей перед началом встречи. За тем, как крупный…
22-09-2017
Сделка по продаже акций АО «Сибмост» завершена. Контроль над новосибирской компанией получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Компания была создана вес­ной этого года…
22-09-2017
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных…
22-09-2017
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александр Чеферин, выступая перед делегатами конгресса, заявил, что организационная и финансовая составляющие мирового футбола нуждаются в…
22-09-2017
Что нужно сделать региональной власти, чтобы решить эту проблему Восьмой Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) завершил работу. Мероприятие, на площадке которого обсуждали одну из важнейших для…

Политическая аналитика весь архив

22-09-2017
«Лукойл» готов рассмотреть продажу сицилийского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, заявил президент компании Вагит Алекперов: «Сегодня для «Лукойла» проекты в нефтепереработке за пределами России…
22-09-2017
В рейтинге самых крупных рыболовецких компаний России лидирует поднявшийся на санкциях холдинг «Норебо» Журнал «Форбс» выстроил по ранжиру самых главных российских рыболовов: в рейтинге рыболовецких…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал почти вдвое, до $3,5 млрд. Об этом заявил президент компании Владимир Потанин. Абрамович, Тимченко, Потанин и другие…
22-09-2017
Сидим мы, значит, в офисе. Тихо работаем, никого не трогаем. Вдруг — шум, гам, аплодисменты, конфети, с хлопаньем открываются бутылки шампанского и раздаётся звон монет. Ну почти так всё и было.…
22-09-2017
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вышла из своего последнего медийного актива — проекта «Сноб». Он был продан гендиректору Марине Геворкян, скорее всего, за символическую сумму. В ОНЭКСИМе отказ от…