Сбежавшая невеста.«ТрансКонтейнер» может не обрадовать жениха

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Когда схлынули эмоции и затихли фанфары по поводу эпической победы группы «Дело» в схватке за «ТрансКонтейнер», на ум приходят прозаические рассуждения о том, что, кажется, господа Вадим Михайлов и Роман Абрамович провернули высокодоходную сделку и зафиксировали прибыль, в то время как Сергею Шишкарёву предстоит каторжный труд с непредсказуемым результатом. Более того, в непредсказуемых условиях.

Напомним, что «Енисей Капитал» приобрёл пакет акций ТК в декабре 2018 года, то есть всего за год до главного аукциона. В этот момент на Московской бирже акции котировались около 4500 рублей. «Енисей» дважды получил дивиденды от «ТрансКонтейнера». В конце 2018 года ТК всего выплатил 6,675 млрд рублей. Доля «Енисея» приблизительно составила 1,56 млрд рублей. Затем ТК заплатил промежуточные дивиденды в размере 154,57 руб. на акцию. В «Енисей» ушло ещё свыше 0,5 млрд рублей. Неплохая прибыль менее чем за год, если предположить, что «Енисей» заплатил за свой пакет около 15 млрд рублей, исходя из тогдашней рыночной стоимости. А эта стоимость за 10 месяцев выросла с 4500 рублей за акцию до 8700 рублей, то есть почти в 2 раза.

Теперь Шишкарёв обязан выкупить долю «Енисея» по цене не ниже, чем заплатил РЖД. Получается, что за 13 месяцев фонд Романа Абрамовича заработает более 15 миллиардов рублей в виде дивидендов и разницы в курсе. Это более 100% прибыли. Не Facebook c Microsoft чай?!

Не в убытке и РЖД. В течение года «ТранскКонтейнер» не излучал ничего, кроме хороших и очень хороших новостей. Всё руководство монополии постоянно отчитывалось о буме контейнерных перевозок. Сам Олег Белозёров на форуме «PRO//Движение.1520» отметил, что контейнеры — это «лёгкие деньги». Отрасль обуяла контейнерная лихорадка, особенно среди тех, кто ранее не занимался контейнерами. На бирже, где во free-float обращался небольшой объём акций, цена на бумаги ТК превышала 9000 рублей. Всё «разгоняло» цену перед аукционом. Надо признать, и мы грешным делом, уподобились золотоискателям Юкона и играли «на повышение».

«Дело» ещё и финансирует создание собственного конкурента.

В результате монополия создала глобальный позитивный фон, а «Енисей капитал» сыграл мощным партнёром в торгах, раскрутив «Дело» до потолка. И РЖД кладёт в карман 60 млрд с лишком — максимальную цену, которую можно было получить.

Похоже, что Абрамович сейчас ставит песню «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло» в исполнении Гелены Великановой, пьёт шампанское из хрустального бокала и думает, что с продажей «Челси» можно повременить. А руководству РЖД полагаются ордена и премии.

Что же достаётся «победителю»? «ТрансКонтейнер» — это не столько материальные активы, сколько бизнес. Причём бизнес непростой. В контейнерах «дочка» РЖД могла возить по ценам 2-го класса грузы, которые в крытом вагоне обошлись бы отправителю как груз 3-го класса. Сохранится ли эта возможность в долгосрочной перспективе — неизвестно. Но можно закладывать квартиру и ставить на то, что после 2025 года такие трюки не пройдут. РЖД с чистой совестью обновят тарифы для всех. А вот вернуть за 5 лет 100 млрд рублей не получится точно.

Кроме того, китайцы отменили дотации на контейнерные перевозки, что негативно отразится на доходности. Ну и последний фактор: в РЖД никогда не скрывали, что после продажи ТК монополия создаст собственного контейнерного оператора, на что собирается потратить часть средств, полученных на аукционе. То есть группа «Дело» ещё и финансирует создание собственного конкурента.

Пожелаем успеха тем, кому предстоит трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.

Вишенкой на торте является факт, что неизвестно будущее пакета ВТБ. Сергей Шишкарёв уже заявил, что предпочёл бы видеть ВТБ партнёром. Вопрос: захочет ли иметь в партнёрах Андрей Костин бизнесмена, полностью зависящего от кредита, выданного Грефом, то есть Сбербанком. И не придётся ли «Делу» одалживать ещё 30 млрд на покупку пакета ВТБ, который тоже захочет зафиксировать прибыль? Тогда получится, что «ТрансКонтейнер» обойдётся группе «Дело» в 120 млрд кредитной нагрузки. И даже если ставка по кредиту составляет 7%, то речь идёт более чем о 8 млрд выплат только по процентам. А такой прибыли ТК пока не генерирует.

В 2024 году нас ждут какие-то политические перестановки. В 2025 году РЖД введут новую тарифную политику. «Дело» сильно зависит и от политического веса покровителей, и от общей финансовой обстановки не только в стране, но и в мире. Выводы просты. Поздравим РЖД с удачной финансовой операцией, позавидуем г-ну Абрамовичу (впрочем, не в первый раз) и пожелаем успеха тем, кому предстоит трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Больше вам грузов хороших и разных!

Автор
Дмитрий Борисов
Автор фотографии
Д. Гришкин

Статьи

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «Опора России» просят…

Олигархи предпочитают бороться малыми средствами

Из 12 фигурантов российского списка Forbes, которые точно это делают, четверо…

Пассажирские перевозки садятся на мель

Круизные судоходные компании и судовладельцы пассажирского флота просят…

«Мечел» сдает якутскую руду

«Мечел» из-за высокой закредитованности и нехватки средств на развитие проектов…

«Раздали костюмы, срок годности которых истек в 2009 году»

Однозначно оценить защищенность уральских врачей от коронавируса невозможно. В…

Алекперов: переговоры в ОПЕК+ должны определить объем сокращения добычи

В настоящее время сложно сказать, на какой объем необходимо сократить добычу…

Аналитика

Вирусный контраст цветных революций

Пандемию COVID-19 сравнивают с войной – по последствиям для мировой экономики.…

Холдинг Вексельберга может перевести аэропорты на ограниченный режим работы

"Мы изучаем возможность перехода на регламентный режим работы для ряда…

Олигархи жаждут "огня", или "непримиримый" партнер Дерипаска

Три старших вице-президента "Норникеля" в конце прошлой недели покинули свои…

Вирус осложнил "Золоту Камчатки" Вексельберга поставки техники из Италии и КНР

Группа компаний "Золото Камчатки" Виктора Вексельберга отмечает сложности с…

Альфа-Банк предлагает новым клиентам год бесплатного обслуживания в А-Клуб

А-Клуб, подразделение Альфа-Банка по работе с крупным частным капиталом,…

Всё то золото

В начале прошлой недели стоимость унции драгоценного металла показала самый…

"Обувь России" увеличила чистую прибыль по МСФО в 2019 году на 26,7%

Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших операторов российского…

Олигархи закрывают города

Расторопность региональных властей, которые в этом вопросе побежали быстрее…

"Дело" Аминовых "боится"

Компания "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и банк ВТБ приняли оферту у…

СУЭК построила на шахте "Талдинская-Западная-1" в Кузбассе техкомплекс за 1,3 млрд рублей

АО "СУЭК" ввело в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте "Талдинская-…

«МегаФон» нарастил выручку по итогам 2019 года

Выручка «МегаФона» по итогам 2019 года выросла на 4%, составив 348 млрд руб.,…

Автодилеры обратились в Минпромторг из-за ситуации с коронавирусом

Ассоциация автодилеров просит вернуть льготные автокредиты для всех категорий…

Горит синим пламенем

В этом году исполнится 10 лет главной камчатской стройке XXI века — газопроводу…

Олег Дерипаска: «Центробанк пробил дно в своем болотце»

Олег Дерипаска раскритиковал Банк России за действия во время пандемии…