1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"РЖД" в случае продажи "Трансконтейнера" хотят направить часть средств на создание второго оператора

ОАО "Российские железные дороги" в начале следующей недели представит в министерство экономического развития РФ официальную позицию по условиям продажи принадлежащих компании 50% + 2 акции ПАО "Трансконтейнер", сообщил журналистам вице-президент РЖД (курирует в компании вопросы корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами, управления и распоряжения имуществом) Андрей Старков.

"Мы свою позицию сформировали, направим в понедельник-вторник, и у них будет шорт-тайм для формирования консолидированной позиции и отправки ее Игорю Ивановичу (первому вице-премьеру Шувалову)", - заявил топ-менеджер в кулуарах заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Как сообщалось ранее, 5 октября первый вице-премьер РФ поручил ведомствам представить мнения по условиям продажи актива на "конкурентных условиях". Стандартный срок для исполнения таких поручений - месяц.

"Мы уже у себя согласовали (позицию). Она во многом повторяет те подходы, которые ранее озвучивали. Мы в своем письме подтверждаем неизменность логики. Если будет принято решение о продаже, то настаиваем на том, что (реализовываться) должен единый пакет, единым лотом должен продаваться, должен быть открытый аукцион", - сказал А.Старков.

"И мы хотим получить право на создание второго оператора, который будет иметь в своей собственности и вагоны, и контейнеры. Это (должен быть) полноценный оператор, в рамках той же бизнес-модели, которая есть у "Трансконтейнера". Мы - за развитие конкурентного рынка. У нас достаточно в холдинге компетенций в сфере организации подобного полноценного полномасштабного бизнеса контейнерных перевозок, которые включают в себя как услуги оператора, так и экспедирования", - подчеркнул он.

Скорее всего, это будет "отдельное юридическое лицо", добавил топ-менеджер. "Мы в этом плане проходим по формату проектного финансирования и управления. Готовы внести свое имущество туда, финансовые ресурсы. Тем более что мы хотим средства, которые будут выручены у нас от продажи "Трансконтейнера", направить ровно на это", - заявил А.Старков.

Возможный объем этих средств вице-президент "Российских железных дорог" не назвал, поскольку он будет зависеть от объема инвестиционной программы по созданию нового оператора. "К сожалению, возможности наших производителей с точки зрения производства тех же 80-футовых платформ, которые наиболее эффективно зарекомендовали себя в этом бизнесе, довольно ограничены", - сказал он.

При этом, по словам А.Старкова, РЖД будет настаивать на квалификационных требованиях к претендентам. "Мы заинтересованы в том, чтобы на этот рынок пришел квалифицированный инвестор. Утрата компетенций в сфере контейнерных перевозок для нас была бы критична: мы зарабатываем не только на операторском бизнесе, а в том числе на использовании инфраструктуры, это значительные доходы. Управлять таким активом чрезвычайно сложно. Квалификационные требования там должны быть обязательно", - заявил вице-президент РЖД, уточнив, правда, что их должно определить правительство.

По мнению топ-менеджера, претенденты на актив, о которых известно к этому моменту, подпадают под определение квалифицированных инвесторов, включая Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который может прийти с качественным международным партнером в этой отрасли. Помимо РФПИ интерес к "Трансконтейнеру" ранее в той или иной степени выражали группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (которая уже владеет через структуры FESCO 25,07% железнодорожного оператора), UCL Holding Владимира Лисина, группа "Дело" Сергея Шишкарева, Global Ports. "В рамках организации торгов, я полагаю, что мы создадим те условия, когда квалифицированные игроки будут максимально широко представлены (на них)", - заявил А.Старков.

Также А.Старков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что "скорее всего", для продажи 50% + 2 акций "Трансконтейнера" "Российские железные дороги" "будут предлагать англо-голландский аукцион" - "сначала "вверх" на повышение цены, если не пошло - дальше "вниз". "Другой вопрос, что будет являться стартовой ценой. Для этого мы предлагаем привлечь профессионального консультанта, который нам поможет отмониторить рынок и правильно организовать торги", - отметил он. "Мы хотим получить максимальные средства, поэтому правильный выбор начальной цены аукциона является критичным", - сказал А.Старков.

Говорить о сроках продажи актива и реалистичности ее проведения до конца 2017 г., топ-менеджер не стал. "Мы находимся в высочайшей стадии готовности, у нас нет ограничений", - заявил он. От комментариев по поводу оценки активов вице-президент "Российских железных дорог" отказался.

"С учетом free float акций, которые у "Трансконтейнера" обращаются, биржевая оценка индикативна не будет. Я бы ориентировался на фундаментальные параметры бизнеса. Мы прогнозируем, что результаты работы оператора по итогам 2017 г. будут качественно выше, чем темпы роста рынка", - также добавил топ-менеджер. Он подчеркнул, что такой рост показателей, говорящий о качестве корпоративного управления, подогревает интерес претендентов.

При этом А.Старков заявил, что процедура реорганизации непосредственного владельца 50% + 2 акции "Трансконтейнера" - АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, в нем у "Российских железных дорог" 99,84% акций) "с юридической точки зрения не накладывает ограничений на продажу его пакета акций". Этот вопрос, по словам топ-менеджера, перевозчик "тщательно взвешивал". "Конечно, нам было бы выгоднее и более комфортно продавать после процедуры реорганизации. Там есть для нас определенные налоговые истории, но в любом формате бенефициаром будет бюджет РФ. Нас будет трудно упрекнуть в том, что в случае одного или другого варианта бюджетная система РФ получит налогов больше", - заявил вице-президент РЖД.

Кроме того, А.Старков прокомментировал возможные действия второго крупного миноритария "Трансконтейнера" - НПФ "Благосостояние" (учрежден при участии "Российских железных дорог"). "Надо разделить вопрос на две истории: есть тот пакет, который приобретен непосредственно "Благоостоянием" в рамках закона об НПФ и своей инвестиционной декларации, и есть те пакеты, которые приобретены управляющими компаниями, являющимися профессиональными участниками рынка ценных бумаг. В отношении них у фонда есть разные права по управлению. То есть, если кто-то приобретает этот пакет, то автоматически возникает обязанность по выставлению оферты. Соответственно, и управляющие компании, и фонд будут принимать решения, что им выгодно (продавать пакет или остаться в активе)", - пояснил топ-менеджер.

Комментируя предложение министерства транспорта РФ перед продажей доли РЖД в "Трансконейнере" вывести из него его терминалы, А.Старков отметил: "Мы рассматривали этот вопрос. По моему поручению на совете директоров, который состоялся в среду, "Трансконтейнер" докладывал о значимости и роли терминального бизнеса в своей бизнес-модели. Доходность терминального бизнеса с точки зрения маржинальности по группе, да, незначительная, но в целом его значение для бизнес-модели (ж/д оператора) является критичным: это добавляет очень большой синергетический эффект. Это точка встречи с клиентом. Мы не считаем правильным изъятие терминального бизнеса из "Трансконтейнера", - сказал топ-менеджер.

Похожим образом он ответил и на вопрос о вероятности выхода "Трансконтейнера" из каких-либо дочерних активов перед продажей контрольного пакета акций оператора. "Покупатели должны понимать, что они покупают - это принципиальный момент. Мы продаем пока ""Трансконтейнер" в том виде, как он есть. Да, возможно, в последующем, с учетом каких-то отдельных историй могут быть еще какие-то нюансы. Но, по крайней мере, сейчас, решений о значительном изменении структуры корпоративного периметра и бизнес-модели, не предполагается", - подчеркнул он.

Автор
FINMARKET.RU
Автор фотографии
tadviser_ru

Популярные материалы

26-11-2013
«Раньше говорил государь-император, что у России два союзника — армия и флот, а…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
16-01-2018
Для министра природных ресурсов и экологии вновь требуют отставки. И он ее…
13-12-2016
Структура "Сибура" Sibur Securities по итогам оферты выкупит еврооблигации…
07-08-2017
Александр Битаров, председатель правительства Иркутской области, ушел в…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…