1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"РЖД" в случае продажи "Трансконтейнера" хотят направить часть средств на создание второго оператора

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

ОАО "Российские железные дороги" в начале следующей недели представит в министерство экономического развития РФ официальную позицию по условиям продажи принадлежащих компании 50% + 2 акции ПАО "Трансконтейнер", сообщил журналистам вице-президент РЖД (курирует в компании вопросы корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами, управления и распоряжения имуществом) Андрей Старков.

"Мы свою позицию сформировали, направим в понедельник-вторник, и у них будет шорт-тайм для формирования консолидированной позиции и отправки ее Игорю Ивановичу (первому вице-премьеру Шувалову)", - заявил топ-менеджер в кулуарах заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Как сообщалось ранее, 5 октября первый вице-премьер РФ поручил ведомствам представить мнения по условиям продажи актива на "конкурентных условиях". Стандартный срок для исполнения таких поручений - месяц.

"Мы уже у себя согласовали (позицию). Она во многом повторяет те подходы, которые ранее озвучивали. Мы в своем письме подтверждаем неизменность логики. Если будет принято решение о продаже, то настаиваем на том, что (реализовываться) должен единый пакет, единым лотом должен продаваться, должен быть открытый аукцион", - сказал А.Старков.

"И мы хотим получить право на создание второго оператора, который будет иметь в своей собственности и вагоны, и контейнеры. Это (должен быть) полноценный оператор, в рамках той же бизнес-модели, которая есть у "Трансконтейнера". Мы - за развитие конкурентного рынка. У нас достаточно в холдинге компетенций в сфере организации подобного полноценного полномасштабного бизнеса контейнерных перевозок, которые включают в себя как услуги оператора, так и экспедирования", - подчеркнул он.

Скорее всего, это будет "отдельное юридическое лицо", добавил топ-менеджер. "Мы в этом плане проходим по формату проектного финансирования и управления. Готовы внести свое имущество туда, финансовые ресурсы. Тем более что мы хотим средства, которые будут выручены у нас от продажи "Трансконтейнера", направить ровно на это", - заявил А.Старков.

Возможный объем этих средств вице-президент "Российских железных дорог" не назвал, поскольку он будет зависеть от объема инвестиционной программы по созданию нового оператора. "К сожалению, возможности наших производителей с точки зрения производства тех же 80-футовых платформ, которые наиболее эффективно зарекомендовали себя в этом бизнесе, довольно ограничены", - сказал он.

При этом, по словам А.Старкова, РЖД будет настаивать на квалификационных требованиях к претендентам. "Мы заинтересованы в том, чтобы на этот рынок пришел квалифицированный инвестор. Утрата компетенций в сфере контейнерных перевозок для нас была бы критична: мы зарабатываем не только на операторском бизнесе, а в том числе на использовании инфраструктуры, это значительные доходы. Управлять таким активом чрезвычайно сложно. Квалификационные требования там должны быть обязательно", - заявил вице-президент РЖД, уточнив, правда, что их должно определить правительство.

По мнению топ-менеджера, претенденты на актив, о которых известно к этому моменту, подпадают под определение квалифицированных инвесторов, включая Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который может прийти с качественным международным партнером в этой отрасли. Помимо РФПИ интерес к "Трансконтейнеру" ранее в той или иной степени выражали группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (которая уже владеет через структуры FESCO 25,07% железнодорожного оператора), UCL Holding Владимира Лисина, группа "Дело" Сергея Шишкарева, Global Ports. "В рамках организации торгов, я полагаю, что мы создадим те условия, когда квалифицированные игроки будут максимально широко представлены (на них)", - заявил А.Старков.

Также А.Старков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что "скорее всего", для продажи 50% + 2 акций "Трансконтейнера" "Российские железные дороги" "будут предлагать англо-голландский аукцион" - "сначала "вверх" на повышение цены, если не пошло - дальше "вниз". "Другой вопрос, что будет являться стартовой ценой. Для этого мы предлагаем привлечь профессионального консультанта, который нам поможет отмониторить рынок и правильно организовать торги", - отметил он. "Мы хотим получить максимальные средства, поэтому правильный выбор начальной цены аукциона является критичным", - сказал А.Старков.

Говорить о сроках продажи актива и реалистичности ее проведения до конца 2017 г., топ-менеджер не стал. "Мы находимся в высочайшей стадии готовности, у нас нет ограничений", - заявил он. От комментариев по поводу оценки активов вице-президент "Российских железных дорог" отказался.

"С учетом free float акций, которые у "Трансконтейнера" обращаются, биржевая оценка индикативна не будет. Я бы ориентировался на фундаментальные параметры бизнеса. Мы прогнозируем, что результаты работы оператора по итогам 2017 г. будут качественно выше, чем темпы роста рынка", - также добавил топ-менеджер. Он подчеркнул, что такой рост показателей, говорящий о качестве корпоративного управления, подогревает интерес претендентов.

При этом А.Старков заявил, что процедура реорганизации непосредственного владельца 50% + 2 акции "Трансконтейнера" - АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, в нем у "Российских железных дорог" 99,84% акций) "с юридической точки зрения не накладывает ограничений на продажу его пакета акций". Этот вопрос, по словам топ-менеджера, перевозчик "тщательно взвешивал". "Конечно, нам было бы выгоднее и более комфортно продавать после процедуры реорганизации. Там есть для нас определенные налоговые истории, но в любом формате бенефициаром будет бюджет РФ. Нас будет трудно упрекнуть в том, что в случае одного или другого варианта бюджетная система РФ получит налогов больше", - заявил вице-президент РЖД.

Кроме того, А.Старков прокомментировал возможные действия второго крупного миноритария "Трансконтейнера" - НПФ "Благосостояние" (учрежден при участии "Российских железных дорог"). "Надо разделить вопрос на две истории: есть тот пакет, который приобретен непосредственно "Благоостоянием" в рамках закона об НПФ и своей инвестиционной декларации, и есть те пакеты, которые приобретены управляющими компаниями, являющимися профессиональными участниками рынка ценных бумаг. В отношении них у фонда есть разные права по управлению. То есть, если кто-то приобретает этот пакет, то автоматически возникает обязанность по выставлению оферты. Соответственно, и управляющие компании, и фонд будут принимать решения, что им выгодно (продавать пакет или остаться в активе)", - пояснил топ-менеджер.

Комментируя предложение министерства транспорта РФ перед продажей доли РЖД в "Трансконейнере" вывести из него его терминалы, А.Старков отметил: "Мы рассматривали этот вопрос. По моему поручению на совете директоров, который состоялся в среду, "Трансконтейнер" докладывал о значимости и роли терминального бизнеса в своей бизнес-модели. Доходность терминального бизнеса с точки зрения маржинальности по группе, да, незначительная, но в целом его значение для бизнес-модели (ж/д оператора) является критичным: это добавляет очень большой синергетический эффект. Это точка встречи с клиентом. Мы не считаем правильным изъятие терминального бизнеса из "Трансконтейнера", - сказал топ-менеджер.

Похожим образом он ответил и на вопрос о вероятности выхода "Трансконтейнера" из каких-либо дочерних активов перед продажей контрольного пакета акций оператора. "Покупатели должны понимать, что они покупают - это принципиальный момент. Мы продаем пока ""Трансконтейнер" в том виде, как он есть. Да, возможно, в последующем, с учетом каких-то отдельных историй могут быть еще какие-то нюансы. Но, по крайней мере, сейчас, решений о значительном изменении структуры корпоративного периметра и бизнес-модели, не предполагается", - подчеркнул он.

Автор
FINMARKET.RU
Автор фотографии
tadviser_ru

Популярные материалы

24-11-2017
В ночь на четверг в Ницце завершились предварительные судебные слушания по делу…
26-01-2012
X5 Retail Group, крупнейшая розничная компания по объемам продаж в России,…
06-07-2012
В передаче "Исповедь" на одном из центральных каналов России Анастасия…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

24-11-2017
Швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, официально владеющей виллой Hier на Лазурном берегу Франции, которая на самом деле может принадлежать Сулейману Керимову, оказался тесно связан с…
24-11-2017
 «Онэксим» судится с финансовой группой «Открытие Холдинг», суть претензий пока не ясна Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова  подала в суд на «Открытие Холдинг». Иск был зарегистрирован…
24-11-2017
Совладелец УГМК и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев может продать 30% угольной «Колмар» с активами в Якутии. Этот пакет и долю в нефтепродуктовом терминале «Усть-Луга Ойл» бизнесмен выкупил в 2015…
24-11-2017
«Норникель» определился с технологией реализации «Серного проекта». О принятом решении менеджмент компании рассказал 20 ноября на «Дне стратегии» в Лондоне.   Изначально руководство компании…
24-11-2017
Бывшая супруга бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья рассказала The Bell подробности об их соглашении о разводе. Она рассказала, что по российским и британским законам имела право на 50% совместно…

Политическая аналитика весь архив

24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в двенадцатом часу ночи 22 ноября вышел из здания Дворца правосудия…
24-11-2017
Давненько наши родимые олигархи не попадали в громкие передряги за рубежом. Как говорил Черномырдин, никогда такого не было и вот опять. Из самых, пожалуй, ярких случаев можно вспомнить злоключения…
24-11-2017
В администрации президента обсуждается вопрос об участии в президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к Кремлю. Еще один…
24-11-2017
ГК "Обувь России" в январе-сентябре 2017 года увеличило чистую прибыль на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 670 млн рублей, говорится в отчете компании по МСФО. Объем…
24-11-2017
Во время визита Вагита Алекперова в Пермь регион подписал два меморандума с нефтяной компанией. Решетников подписали протокол о взаимодействии на 2018 год в рамках Соглашения об экономическом и…