1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Русал" может стать первым российским эмитентом на долговом рынке КНР

Главная / Прохоров Михаил Дмитриевич / Последние новости / "Русал" может стать первым российским эмитентом на долговом рынке КНР
Компания зарегистрировала на Шанхайской бирже проспект эмиссии облигаций, номинированный в юанях общим объемом 10 млрд юаней
Версия для печатиPDF-версия

"Русал" зарегистрировал на Шанхайской бирже проспект эмиссии облигаций, номинированный в юанях общим объемом 10 млрд юаней ($1,5 млрд). Об этом говорится в сообщении компании.

Средства от размещения планируется направить, в том числе на закупку в Китае необходимого сырья для предприятий "Русала", отмечается в сообщении.

"Русал" станет первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами Китая, облигации которой могут быть предложены на долговом рынке КНР при размещении на Шанхайской фондовой бирже. Компания может принять решение о размещении панда-бондов в течение двенадцати месяцев с момента регистрации проспекта", - уточняет в сообщении "Русала".

"Русал" отмечает, что рынок Азии, и в частности Китай, является одним из стратегических направлений для компании.

"Именно поэтому в 2010 году мы разместили свои акции на Гонконгской фондовой бирже. Сейчас мы активно развиваем свой бизнес в регионе как напрямую, так и в партнерстве с крупнейшими китайскими компаниями. Недавнее успешное размещение еврооблигаций на сумму $600 млн подтвердило доверие к "Русалу" со стороны широкого круга зарубежных инвесторов, прежде всего азиатских. Уверен, что планируемый выпуск Panda bonds как безрисковый финансовый инструмент станет не менее привлекательным для китайских инвесторов и будет способствовать укреплению многолетнего сотрудничества компании с азиатскими партнерами", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Русала" Владислава Соловьева.

В конце января "Русал" разместил евробонды на $600 млн со сроком обращения пять лет и ставкой купонного дохода 5,125% годовых.

Чистый долг "Русала" на конец III квартала 2016 года составил $8,3 млрд. График погашения на 2017 год предусматривает выплату $1,2 млрд.

"Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия - образован в 2007 году в результате объединения "Русала" и "Суала" с глиноземными активами швейцарской Glencore.

Акционерами "Русала" являются En+ Олега Дерипаски (48,13%), "Онэксим" Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), Amokenga Holdings (принадлежит Glencore и владеет 8,75% в "Русале"), а также менеджмент "Русала" (около 0,26%). Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

 

Голосов пока нет